Forum Discussion
7 years ago
Одновременная поломка мыши и клавиатуры это нечто абсолютно фантастическое и невероятное. Я бы назвал два правдоподобных варианта:
1. Блок питания.
2. Микротрещина на материнской плате или деградация одного из компонентов платы.
Что у вас за блок питания, "китайский тазик", купленный на сдачу? Я бы советовал проверить всё с другим блоком питания, заведомо исправным. Почему я склоняюсь именно в сторону блока питания? Потому, что вы пишите, что проблема возникает именно в игре, т.е. когда от компа требуется максимальное напряжение сил, максимальная нагрузка. Что касается материнской платы, то микротрещина, если она есть и проявляет себя эпизодически, то обнаружить истинную причину практически невозможно. Если какой-либо компонент на плате деградировал, к примеру конденсатор вздулся, в сервисе должны были это увидеть.
Ну или как вариант - несите комп в сервис вместе с периферией, уж коли там вам сказали, что проблема якобы в ней.
1. Блок питания.
2. Микротрещина на материнской плате или деградация одного из компонентов платы.
Что у вас за блок питания, "китайский тазик", купленный на сдачу? Я бы советовал проверить всё с другим блоком питания, заведомо исправным. Почему я склоняюсь именно в сторону блока питания? Потому, что вы пишите, что проблема возникает именно в игре, т.е. когда от компа требуется максимальное напряжение сил, максимальная нагрузка. Что касается материнской платы, то микротрещина, если она есть и проявляет себя эпизодически, то обнаружить истинную причину практически невозможно. Если какой-либо компонент на плате деградировал, к примеру конденсатор вздулся, в сервисе должны были это увидеть.
Ну или как вариант - несите комп в сервис вместе с периферией, уж коли там вам сказали, что проблема якобы в ней.
- 7 years ago
@NOOB_7563 написал (-а):
Одновременная поломка мыши и клавиатуры это нечто абсолютно фантастическое и невероятное. Я бы назвал два правдоподобных варианта:
1. Блок питания.
Ну или как вариант - несите комп в сервис вместе с периферией, уж коли там вам сказали, что проблема якобы в ней.2 Раза отвозил в сервис, второй раз вместе с периферией. По их словам, они тестили всем возможным. К слову, я сам делал тест блока питания в OCCT.
Сам блок Thermaltake Toughpower Grand RGB 850W имеет GOLD сертификат, куплен был в том же магазине, где и весь комп, куда в сервис и относил.
Сейчас вскрылась еще одна проблема. Вообще при подключении юсб устройств коротит комп и происходит то же самое, что и во время игры(выключается монитор, вся периферия). Это уже проблема материнской платы, скорее всего. Отсюда и вопрос, могут ли эти две проблемы быть связаны?
- 7 years agoЭти проблемы не только связаны, это видимо и есть одна и таже проблема. Вообще основная проблема вашей проблемы состояла в том, что возникала она эпизодически время от времени, т.е. продемонстрировать её в сервисе не получалось, потому они ничего и не находили. Раз сейчас проблема из эпизодической перешла в постоянную, вам прямая дорога в сервис. Теперь вы легко сможете повторить действия, приводящие к отключению монитора. Видимо неисправность в материнке. Если она на гарантии, тогда от вас требуется только продемонстирировать проблему, а дальше пускай в СЦ разбираются usb там отвалилось или ещё чего. Если материнка не на гарантии, тогда вопрос лишь в цене ремонта. Возможно новая обойдётся дешевле.
About Star Wars Обсуждение игры
Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,069 PostsLatest Activity: 17 hours ago
Recent Discussions
- 17 hours ago
- 19 hours ago