Forum Discussion

prophet50rus's avatar
7 years ago
Solved

Запуск в оконном режиме

Сегодня поставил Battlefront II и с толкнулся с проблемой неподдерживаемого монитором разрешения. То есть при запуске выдается черный экран с надписью "D-SUB вне диапазона". В связи с этим вопрос: Как запустить игру в окне или с предустановленным разрешением? (вариант "через меню настройки -> графика/видео -> режим отображения" не рассматривается, т.к. игра хоть и запускается, но что происходит на экране я не вижу)

P.S. так же проверил параметры командной строки "/win, -win, -windowed, /resolution" и пр. - результата нет. Комбинация Alt+Enter тоже не срабатывает.

• Могли бы сразу указать, какое разрешение у вашего монитра?

Зайдите в папку ...\Documents\STAR WARS Battlefront II\settings и попробуйте выставить нужное разрешение в файлах ProfileOptions_profile и BootOptions

5 Replies

• Могли бы сразу указать, какое разрешение у вашего монитра?

Зайдите в папку ...\Documents\STAR WARS Battlefront II\settings и попробуйте выставить нужное разрешение в файлах ProfileOptions_profile и BootOptions

• Я бы зашёл в папку "документы" и поискал бы там файлы конфигурации игры. Я не знаю имя файла с настройками, но он должен быть в этой папке. А дальше открываем этот файл в блокноте и ищём там строку в которой прописано разрешение экрана. Ставим своё и сохраняем. Кстати, проблема не обязательно может быть в разрешении, возможно ещё и частоту кадров придётся менять.

P.S. При возможности смените тип подключения монитора. Подключение по D-SUB уже настолько архаично. Ну хотя бы на DVI. Из современного сейчас HDMI и Display port рулят.
  • Спасибо, запустилось на ура. Разрешение у меня 1440х900 и это максимум. Половину игр приходится или в окне запускать или искать конфиг-файлы
  • А с монитором беда. Комп новый, а вот монитор все никак не поменяю и приходится его через переходник питать на HDMI порт
  • NOOB_7563's avatar
    NOOB_7563
    7 years ago
    1440х900 вроде не экзотическое разрешение, а вполне стандартное (для современных игр). Кстати, для того, чтобы игры при первом запуске не путались и не ставили неправильное разрешение, есть смысл установить дрова монитора. Тогда в настройках экрана виндовс останутся только поддерживаемые разрешения.

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,189 PostsLatest Activity: 5 hours ago