Forum Discussion

fantom79022's avatar
6 years ago
Solved

Не работают кнопки на геймпаде

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в компьютерной версии игры по какой-то причине, игра не реагирует на нажатия кнопок на геймпаде (геймпад xbox one). При этом стики работают отлично - персонаж двигается, не работают только кнопки (вообще все). Сам геймпад работает, проверял в других играх. Может кто-то сталкивался?

• Именно в этой игре помогла замена драйвера (стандартного Windows для XBOX 360).

У меня изначально был настроен 1-й из списка, который работал без проблем во всех играх.

Геймпад Logitech F710. Проще всего удалить его и установить заново с правильным драйвером.

8 Replies

• Здравствуйте.

Я использую Dualshock, и когда я попытался его сэмулировать как геймпад Xbox, то получил проблему неработающих кнопок, включил без всякой эмуляции - работает без проблем.

Есть тема с той же проблемой в английской ветке:

https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues/XBox-Controllers-on-PC-Not-Working-for-Jedi-Fallen-Order/td-p/8429532

Там есть человек решивших проблему переходом в полноэкранный режим из безрамочного, но вряд ли это ваш случай.

• @PABSTon3DO Спасибо за пост в английской ветке, буду там отслеживать. Да, настройки экрана менял, не помогало
  • Именно в этой игре помогла замена драйвера (стандартного Windows для XBOX 360).

У меня изначально был настроен 1-й из списка, который работал без проблем во всех играх.

Геймпад Logitech F710. Проще всего удалить его и установить заново с правильным драйвером.

• аналогичная проблема, при чем появилась в середине игры(изначально все работало прекрасно). Компьютер не выключал/перезагружал/вводил в сон, вышел из игры, зашел обратно, кнопки не работают, стики работают. 

• У меня вылечилось. Играю на Dualshock 3 через SCPToolkit. 

Надо через Диспетчер устройств обновить драйвер и выбрать самый нижний из 2-х "Контроллер Xbox 360 для Windows". Потом перезагрузиться.

• Сейчас снова началось, но опять переустановил драйвер и перезагрузил, и всё работает.

Вообщем, надо проделывать вышенаписанную операцию если что.

• Для решения проблемы, когда геймпад не работает, не определяется в star wars jedi: fallen order нужно сделать следующее: открыть панель управления, вызвать правой кнопкой меню на любом контроллере, выбрать "параметры игровых устройств", затем нажать "Дополнительно" и выбрать предпочитаемое устройство.

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,156 PostsLatest Activity: 3 hours ago