Forum Discussion

Albusera's avatar
8 years ago
Solved

Ограничение количества FPS

Всем доброго времени!

Подскажите, пожалуйста, как ограничить количество кадров в секунду?

Во время загрузок игры Origin показывает запредельный показатель FPS (от 1000 и до 5000 кадров в секунду), из-за чего у меня сильно пищат дроссели на видеокарте, хотя в самой игре FPS показывает ровно 60 и ничего не пищит.

Есть ли способ вручную задать ограничение?

• Была такая же проблема, решил с помощью Nvidia Inspector (если видеокарта Nvidia). В ней все просто нажимаешь на зеленую иконку напротив версии драйвера, сверху, слева профили набираешь Star wars batlebront II (2017), второй раздел первый пункт (Frame Rate Limiter), ставишь сколько нужно, нажимаешь Apply Changes и все.

10 Replies

• @Albusera 

Если у вас в игре показывается все время 60fps, значит у вас уже стоит ограничения!

А в меню не как не возможно, потому что, там просто заставка ( одна картинка) из-за чего и запредельное количество fps.

• Albusera's avatar
    Albusera
    8 years ago

@Pioneer_from_ua
    У меня дроссели пищат либо во время сворачивания игры, либо во время загрузки. Хотелось бы вообще поставить общее ограничение, так как очень раздражает.
    Пытался с помощью программы MSI Afterburner, но не удалось.

• @Albusera 

Это больше проблема в видеокарте, а не в игре. 

Можете попробовать так, но не думаю что вам это особо поможет. 

в файле user.cfg в каталоге игры GameTime.MaxVariableFps

Сначала заходите в файл "мои документы\SVBF2\settings\PROFSAVE_profile" , блокнотом, там видите подобное:
    GstRender.FullscreenRefreshRate 59.950001

• IIPrest0nII's avatar
    IIPrest0nII
    Hero (Retired)
    8 years ago

@Pioneer_from_ua @Albusera

@Pioneer_from_ua wrote:

@Albusera 

Это больше проблема в видеокарте, а не в игре. 

Можете попробовать так, но не думаю что вам это особо поможет. 

в файле user.cfg в каталоге игры GameTime.MaxVariableFps

Сначала заходите в файл "мои документы\SVBF2\settings\PROFSAVE_profile" , блокнотом, там видите подобное:
    GstRender.FullscreenRefreshRate 59.950001

К сожалению, но данный метод не работает с этой игрой. У меня похожая проблема как у автора и подобное было в NFS Payback. Я просто не обращаю внимание так как это происходит всего несколько секунд времени. Если играть в наушниках, то вообще не замечаешь 🙂

• Pioneer_from_ua's avatar
    Pioneer_from_ua
    Hero+
    8 years ago

@IIPrest0nII 

У меня с видеокартой все нормально, и я вообще ни знаю бед , хоть с -1- хоть с 100500 fps, а то что дроселя пищат так это вообще не комильфо. 

Думал что метод из бф  перекочевал и сюда☹️

• Была такая же проблема, решил с помощью Nvidia Inspector (если видеокарта Nvidia). В ней все просто нажимаешь на зеленую иконку напротив версии драйвера, сверху, слева профили набираешь Star wars batlebront II (2017), второй раздел первый пункт (Frame Rate Limiter), ставишь сколько нужно, нажимаешь Apply Changes и все.

• @iMax_3Ds, спасибо, помогло.
    А вы не знаете, можно ли так в программе настроить ограничение для всех приложений?
    Просто я когда сворачиваю игру, дроссели все равно пищат.

•  Конечно можно ограничить фпс для всех приложений: нужно в профиле выбрать "_GLOBAL_DRIVER_PROFILE", остальное проделываем все то же самое, что и для отдельного приложения.

• @Albusera При запуске проигрывается видео ролик а не сама игра тебе фпс показывает! Если у тебя монитор 144+ гц то включай верт.синхронизацию "Адаптивная" фпс будет столько сколько монитор и железо позволит
  • Pioneer_from_ua's avatar
    Pioneer_from_ua
    Hero+
    6 years ago

@kostet_EKX 

Последний пост за 2017-й год, но вас это не останавливает👮

Поднимать старые темы запрещено правилами форума. Если у вас возникни трудности по игре, создайте свою тему с подробным описанием.

Тема закрыта.

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,168 PostsLatest Activity: 2 hours ago