Тоже поделюсь впечатлениями, ибо обычно страдающий от невозможности банально скооперироваться с напарником тиммейт - я.
Так уж вышло, что довелось нам играть вместе, но если 1 из нас отстанет или его убъют, то бежать почти всю карту друг до друга для выполнения задания (к примеру для взлома) и прикрыть товарища, отстреливаться от жестянок и повстанцев становится как-то совсем не весело. Когда я покупала игру, то надеялась, что со мной будет хотя бы 1 надёжный игрок, проверенный временем и выжившим в утопившейся в читерах 1й части Battlefront'a (2015 года). В результате получаю ещё одну игру а-ля титанфол, где легче тащить всё в 1 морду, чем пытаться нагнать собрата, дабы отстоять ту же точку, если Вас на ней жмут всей вражеской тимой. Игра для полных одиночек, благо хоть через всю карту видно тельце, к которому пытаешься прорваться (обычно застаю я хладный труп зелёного товарища... но обычно лишь свой). Обычно помощи от команды не дождёшься, а теперь ещё и единственного напарника отобрали ;с "один в поле воин"
На лутбоксы с рандомом насмотрелась уже в МЕ3 (слишком переполняет меня ощущение дежавю) и ВоВке, хватит. Это не смешно, меня, конечно, не душит жаба задонатить, но микротранзакции не должны вот так перегибать исход игры в сторону pay to win-игроков, у которых единственная возможность победить заключается в донатных легендарках и они ловят волну, пока основной поток игроков не нафармит себе хотя бы "зелень" из частей крафта.
В целом об игре "+" и "-", по традиции, начну с плюсов:
- Красота окружения, карты, модели, текстуры вызывают бурный восторг (лично бы обняла каждого, кто приложил к этим шедеврам руку)
- Живая атмосфера на картах - много деталей, создаётся ощущение, что в этой локации действительно живут люди, животные (хотя странно, что некоторые звери всё так же беспечно ходят по карте, когда ты отстреливаешься от 4х оппонентов)
- Музыкальное сопровождение (как же без этого)
Плюсов можно писать много, но опять же - лишь повторяя уже сказаное кем-то.
Теперь к минусам:
- Невозможность настроить звуки (я не против слушать музыку постоянно, но не в ущерб тактическому преимуществу, когда ты просто не слышишь шаги противника, а ещё и свои мысли). Хотелось бы получить более вариативную настойку звука - взрывы, голоса игроков, музыка (отдельными настройками каждого из звуковых каналов)
- Возможность возрождения на напарнике. Игра, которую должны были заточить под кампании игроков не даёт тебе возможности возрождения на тиммейте... (уже о возможности "воскресить" напарника и мечтать не смею, бакту по венам пускать довольно жутко, на мой взгляд, даже не могу представить как это можно было бы реализовать.. разве что старым добрым дефибриллятором).
- Настойки HUD'а просто дайте мне больше свободного пространства на экране (да и привыкла к еле заметному и прозрачному в BF4, оно наше всё)
- Стрельба. Я будто вернулась в battlefield (здравствуй, мой любимый карабин и SCAR-H SV.. а можно мне, всё-таки, лазерное оружие?)
- Фильтры бы к игре, а точнее - хочется сыграть именно во времена клонов, то играй карты с ними по кругу, а не перемещайся во времена империи, а затем в 1й орден как Мартин Макфлай напару с Доктором Эмметтом С:
По итогу - от игры я в восторге, жду настройку звука и нормальное формирование отряда (хотя бы возрождение на тиммейте)