Столкнулся с аналогичной проблемой. Игру фризит:в галактической битве - замирание на сек., в битве истребителей фризы похожи на какое то дергание, как если бы периодически кликать пкм или shift (приближение в игре), в синге - аналогично.
Мое железо не удовлетворяет мин. требованиям, но как показала практика, вполне годилось до определенного момента для стабильной работы и комфортной игры на средних настройках. При первом заходе в игру, провел на полях сражений ~ 8 часов, игра летала. При повторном и последующих заходах в игру появились фризы.
Делал чистую переустановку драйверов, удалял папку C:\Users\*****\Documents\STAR WARS Battlefront II\settings, отключал облачное хранение... Не помогло.
Помогает в 80% случаев изменение настроек графики в фазе - самой игре. Кликаю - [Настройки по умолчанию] ( всегда меняется разрешение с моего "родного" 1366х768 на 1280х1024) сохраняю, далее возвращаю на нужное, иногда меняю с полноэкранного на оконное без рамок. Фризы пропадают.
Да, мое железо - мусор, но если игра может стабильно работать для комфортной игры, что не так ?
Как избежать этих танцов с бубнами! Опять же 80% не 100. (Обновить железо пока нет возможности ). Phenom II x4 955 3,2 GHz, GeForce 660, 6 Gb оперативки, Win7