Крашится во время игры
Попытаюсь как можно подробнее всё разъяснить.
Крашится SW Battlefront 2. Просто - зависает игра, зависает комп, 1 раз моргнёт монитор, игра закрывается, выкидывает на рабочий стол. Крашится AMD Radeon Software и Origin (Origin крашится вообще при любом движении, то на фоне игры зависнет, то давно крашился и крашил за собой игру).
По классике, нигде ничего не объясняется - какая ошибка, из-за чего ошибка и т.д., т.е. ты должен сам гадать на кофейной гуще, что не так с этой игрой и как наконец-таки в неё нормально поиграть без приколов. Хотел посмотреть логи, (часто по ним понимаю, из-за чего может вылетать игра), а они зашифрованы (или я не знаю как их открывать).
То вылетало из текущей игры просто так в меню, ничего при этом не написав, будто я сам выхожу посреди боя, то рандомные редкие краши игры случались, опять же, не из-за чего, сейчас в трёх играх подряд просто так краши (+ ещё в одной вылетело вообще когда я был в афк, т.е. ничего в игре не происходило), на третий раз дропнул и пишу сюда.
Я понимаю, если бы драйвера были кривые, винда засранная, интернета или железа бы не хватало, но игре хватает просто ВСЕГО сполна.
Железо:
* Видеокарта: RX 5700 XT
* Процессор: Ryzen 5 2600 (3.9Ггц)
* Оперативка: DDR4 16Гб (2 плашки в двух-канале, 3333Мгц, тайминги 16-18-18-38 вроде, точно не помню, но работает стабильно)
* Игра стоит на M2 SSD (512Гб)
Игра идёт на всех картах/местах/замесах на ультрах в 1920х1080 в среднем 120 fps, много где шкалит до 150 fps (стоит ограничение к/с), а где-то 90-100 fps, фризов, статтеров, скачков fps нет, видеокарта вообще не в полную на 60-70% работает, как и процессор.
(Немного доп. инфы: до обновления последнего всё было лучше - процессор работал почти на полную всегда и, соответственно, видеокарта была почти всегда на 100%-ой нагрузке, всегда выдавая везде не менее 120 fps, без ограничения много где и под 200 fps шкалило. Большой fps мне важен для 144гц монитора, при 90-100 уже ощущается какой-то инпут-лаг и плохо чувствуется мышь, сенса).
Пинг стабильно в районе 80-90мс (Частный дом, нет возможности подключить кабельный интернет, только мобильный интернет)
Последние действия, что я делал перед вылетами, по хронологии:
* В инете нашёл и прописал консольные команды, якобы повышающие fps, вроде как без потерь в качестве картинки, а конкретно:
- RenderDevice.Dx11Dot1Enable false
- RenderDevice.Dx11Dot1RuntimeEnable false
* Ребутнул комп
* Разогнал процессор с 3.75 до 3.9Ггц (+ 3.9 уже было до 3.75 и всё нормально работало)
* Включил svm mode (вообще ни на что не должен влиять)
После чего и начались краши. Команды (вроде на втором краше) я поставил, возможно, обратно, (если нет какого-то третьего значения, которое стояло изначально) на true - ничего не дало.
Могу скинуть краш-дампы, если понадобятся. Залью на я.диск, тут они не принимаются.