Forum Discussion

eikinscialdi's avatar
7 years ago
Solved

Постоянно виснет игра

Собственно, примерно с начала-середины мая этого года, после очередного обновления начались проблемы. Игра начала виснуть. Во время матча, во время выбора персонажа, во время просто попытки зайти в настройки... Иногда могу сыграть полматча, потом во время смерти и выбора персонажа просто темнеет экран, мышь шевелится на абсолютно черном экране. музыка играет. Приходится выходить по альт+ф4. Конфигурация компа: GTX1060 6 GB, 32Gb RAM, i7-6700, wd10ezex. 3840x2160 разрешение экрана. Выставлены рекомендованные настройки в nvidia experience.

• @eikinscialdi

Отключите teamviewer ( из-за него бывают похожие проблемы) 

В nvidia experience ( Снимите галочку " рекомендуемые настройки" )

Очистите папку Темп.

Удалить драйвера своей видеокарты с помощью Display Driver Uninstaller и поставить актуальные.

Проверьте наличие обновлений ПО винд.

Вы играете на Дх11/12?

7 Replies

• Забыл добавить. Драйвера видео последней версии установлены. ОС Вин10х64.
  • @eikinscialdi

Отключите teamviewer ( из-за него бывают похожие проблемы) 

В nvidia experience ( Снимите галочку " рекомендуемые настройки" )

Очистите папку Темп.

Удалить драйвера своей видеокарты с помощью Display Driver Uninstaller и поставить актуальные.

Проверьте наличие обновлений ПО винд.

Вы играете на Дх11/12?

• eikinscialdi's avatar
    eikinscialdi
    7 years ago

О, спасибо за консультацию. Я, правда, не очень понял, какую из многочисленных папок темп  предлагалось почистить, но у меня получилось решить проблему. Оказывается, моя система почему то так реагировала на дх12. Отключил его-все нормализовалось.

• Petroocho's avatar
    Petroocho
    7 years ago

Очень долго мучался с этой проблемой. Решил тем что переключил с dx11 на dx12 и включил вертикальную синхронизацию. При перезаходе игра начала обновлять шейдеры и о чудо никаких фризов лагов тормозов нет и нагрузка проца не превышает и 70% в сумме. Как я понял решается проблема просто переключением ползунков и не важно в каком режиме dx11 или 12 главное переключить и сделать другое.

Железо 

проц AMD FX8320 без разгона

видюха AMD R9 270X 2гб

16гб оперативы

игра стоит на старом раздолбаном жестком диске, графон все на выскоком, а текстуры на минимум (минимум 50 фпс максимум 70)

Recent Discussions