Forum Discussion
@NOOB_7563 написал (-а):
Хорошо. Раз так желаете помочь, вот вам адрес сервера №6
xe-1-2-0.mpr1.fra4.de.above.net 80.81.194.26
Провайдерский это сервер или нет, с учётом, что я не из Парижу и даже не из Франции?
Давайте, кстати, конкретизируем, где вы живете?
Вышеупомянутый IP адрес можно легко и просто проверить через любой поисковик и гадать не нужно, во Франции он или в Африке.
И, если вы проживаете не в Германии, я бы пообщался на вашем месте с провайдером и уточнил, как у него устроена сеть.
Я допускаю, что где то может быть устроено иначе, чем у меня. Но это как раз повод точнее разобраться.
В любом случае, вряд ли ваш провайдер передает сигнал сразу на германский сервер ЕА 😇
Да из Москвы я. МТС мой провайдер. Но указанный сервер точно не провайдерский. Сервера, где случаются частичные потери пакетов, располагаются в конце цепочки, вот эти:
ae1.er2.iad10.us.zip.zayo.com 64.125.20.122
64.125.199.190.t00673-02.above.net 64.125.199.190
* Unknown Host * 159.153.92.98
* Unknown Host * 159.153.92.94
bfbc2-ps3.gos.ea.com 159.153.64.173
Чтобы конструктивно пообщаться с провайдером нужно как минимум знать точное название сервера до которого необходимо обеспечить связь. Мне тут так и не ответили как называется сервер баттлфронта. Судя по вариантам выбора точек пинга в меню игры этот сервер не один. Правда с приемлемым пингом только один - Германия 45мс.
- 7 years ago
@NOOB_7563 написал (-а):
Мне тут так и не ответили как называется сервер баттлфронта. Судя по вариантам выбора точек пинга в меню игры этот сервер не один. Правда с приемлемым пингом только один - Германия 45мс.
Никто и не ответит, к сожалению. Это закрытая информация.
Прежде всего, я бы уточнил у провайдера, сколько хабов находятся в его зоне ответственности.
Что до конкретных серверов, то проверяйте соединение до таких серверов:
- easo.ea.com.
- signin.ea.com
- accounts.ea.com
- secure.download.dm.origin.comИ общайтесь с провайдером на их счет.
Кстати, вы могли бы показать полные отчеты по всем 4 адресам здесь?
SpoilerЧтобы сделать трассировку через программу UOTrace, проследуйте следующим инструкциям:
1) Скачайте программу UO Trace с сайта ftp://ftp.ea.com/pub/origin/patches/uo/uotrace.exe
2) Запустите программу.
3) Нажмите Options.
4) Далее нажмите Advanced.
5) После открытия Advanced, наберите адрес сервера в окошке (по очереди):
- easo.ea.com.
- signin.ea.com
- accounts.ea.com
- secure.download.dm.origin.com6) Нажмите кнопку Trace route to host.
7) Далее нажмите на кнопку “Poll” справа, дайте программе отослать не менее 100 пакетов и нажмите на “Stop Poll”.8) Сделайте скриншоты результатов и вложите его в следующее сообщение.
9) Так же сохраните отчет в формате txt, он может вам пригодиться при общении с провайдером, если проблема будет на его стороне.
https://help.ea.com/ru-ru/help/faq/connection-troubleshooting-basic/
- 7 years ago
Ну и кому жалиться по поводу: провайдеру или?
- 7 years agoПо серверу easo.ea.com. В цепочке передачи сигнала 20 серверов. Где то в середине пути расположен ряд серверов, которые пропускают сигнал, но не дают отклик. И надо сказать сервера эти довольно задумчивые - между ними данные проходят долго. Итоговый пинг с последним сервером bfbc2-ps3.gos.ea.com составил порядка 300мс. Не мало с одной стороны, но если вспомнить, что этот сервер располагается по ту сторону планеты, то вполне нормально.
Сервер signin.ea.com. В цепочке 15 серверов. Из них с №10 по №13 странные сервера, обозначенные * Unknown Host * с ip адресами 0.0.0.0, для них нет данных ни по пингу, ни по потерям пакетов. Тем не менее сигнал идёт и довольно быстро. Итоговый пинг до последнего сервера signin.ea.com составил 250мс. По пути потерь пакетов нигде не обнаружилось (кроме странных серверов с нулевыми ip для которых нет данных).
Сервер accounts.ea.com. В цепочке 15 серверов. Итоговый пинг до accounts.ea.com 280мс. Потерь пакетов нет. Но в цепочке сервера №10-13, как и в предыдущем случае, с нулевыми ip и без информации по пингу и потерям.
Сервер secure.download.dm.origin.com. Самый шустрый. В цепочке всего 7 серверов. Итоговый пинг до конечного сервера a23-67-132-52.deploy.static.akamaitechnologies.com всего 55мс. Потерь пакетов нет. Сервер №6 в цепочке decix-fra9.netarch.akamai.com 80.81.192.28 пропускает сигнал, но не даёт отклик.
Если сравнивать все сервера, то наиболее долго сигнал идёт до easo.ea.com из-за того, что там в цепочке целых 7 серверов не дающих отклика и сигнал через них идёт раза в два медленнее чем через обычные сервера, где отклик есть. Но а так объективно, в ориджин у меня с сетью никаких проблем нет. Авторизация, загрузки, покупки, всё совершается нормально. По данным качества связи с указанными серверами, предъявить провайдеру мне пока нечего. Думаю более интересным был бы результат до игровой точки пинга, которая выбирается в настройках игры, но раз её фактический адрес тайна за семью печатями, тогда поделать нечего, ибо ЕА со всех сторон подстраховалась, чтобы никто ничего не узнал. А без конкретных данных это всё только слова, которые ничего не подтверждают. Ладно, пока игра работает хоть как то, то и фиг с ней, но дальнейшего сотрудничества с этой фирмой у меня не будет.