Недавно обновил ПК на более мощный. Скачал BFII, работает вроде бы нормально, НО: Иногда "не отвечает" просто при запуске, иногда запускается нормально, но в случайный момент времени просто переста...
Решения смотрел (искал темы с похожей проблемой), однако ничего не помогало, до поры до времени. Переустановил вручную драйвера для карты, перезагрузил комп - ничего, потом еще нужно было перезагрузить компьютер и с 3 перезагрузки внезапно все стало работать. Грузится быстрее, вроде бы этого "не отвечает" за несколько часов игры больше не было. Хотя на всякий случай я потом еще и в исключения антивируса поставил игру, но ручная переустановка драйверов явно сделала что-то хорошее. Правда в очередной раз вылезла проблема 4101, но это уже совсем другая история, ту, "не отвечающую" проблему я вроде как решил.
Решения смотрел (искал темы с похожей проблемой), однако ничего не помогало, до поры до времени. Переустановил вручную драйвера для карты, перезагрузил комп - ничего, потом еще нужно было перезагрузить компьютер и с 3 перезагрузки внезапно все стало работать. Грузится быстрее, вроде бы этого "не отвечает" за несколько часов игры больше не было. Хотя на всякий случай я потом еще и в исключения антивируса поставил игру, но ручная переустановка драйверов явно сделала что-то хорошее. Правда в очередной раз вылезла проблема 4101, но это уже совсем другая история, ту, "не отвечающую" проблему я вроде как решил.
Суть проблемы в моем случае: игра на пару секунд начинает тормозить, зависает, монитор становится черным, игра вылетает и появляется уведомление об этой ошибке. Все это занимает не более 10 секунд. 4101 была сразу после покупки нового ПК - вылезла 2 раза в Days Gone, тогда я о ее сути не знал, но уведомление об "отключившемся и восстановленном драйвере" было. Потом была переустановка Винды и драйверов, вылезла два раза за два дня, но уже в Battlefront II. Оба раза через 3-7 сек после начала матча, но после разного времени работы. Если быть точнее в первый раз, когда я играл около 1-2 часов, во второй раз когда я только-только запустил первый матч за день. После первого раза в BFII я установил все обновления Винды и провел восстановление через командную строку (не помню, как это правильно называется, но читал, что кому-то помогло). Мне не помогло. Сегодня через MSI Afterburner понизил частоту ядра на 95, а также (не зная, помогло то решение или нет) в панели Nvidia в параметрах PhysX "автоматический выбор" поменял на свою карту. Не знаю, помогло ли, т.к. пользовался ПК не так долго, а вылезает она в случайный момент времени. Повезло, что у меня она 2 раза за 2 дня вылезла, у других людей она иногда несколько раз подряд появляется, насколько я понял по темам. Вообще не критично, перезаход в игру занимает немного времени, но хочется, чтобы на новом ПК не было ошибок и все работало хорошо. Видеокарта MSI 3060 ti Ventus 3x, все решения были найдены мной в интернете, никакой самодеятельности. Возможно снижение частоты и/или изменение параметров PhysX уже помогли, но я не уверен. Из популярных методов в интернете пока не пробовал только установку макс. производительности в параметрах энергопотребления Nvidia, а также чистую переустановку драйверов. В целом варианты еще есть, но если вы знаете что-то еще, буду очень признателен.
About Star Wars Обсуждение игры
Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,189 PostsLatest Activity: 14 hours ago