Forum Discussion

c108fd49038ac78's avatar
2 years ago

Jedi: Survivor - ошибка "out of video memory"

Через 10-15 минут после запуска игры появляется ошибка "out of video memory trying to allocate a rendering resource". После чего ноутбук перестаёт реагировать, далее только чёрный экран, вылет на рабочий стол или наглухо и через перезагрузку. Что не даёт даже возможности сделать скриншот ошибки.

В случае вылета на рабочий стол, подметил странную особенность - в диспетчере задач (Taskmgr) во вкладке "производительность" (с графиками) перестают отображаться обе видеокарты (и дискретная, и интегрированная).

Советы из интернета пробовал: восстанавливать файлы игры через лончер, переустанавливать драйвера Nvidia (втч. чистая установка), увеличивать файл подкачки, отключать антивирус.

После установки и запуска Afterburner заметил, что при активной игре растёт потребление видеопамяти (если включить карту, паузу, просто стоять - не растёт), примерно от 3 Гб в стартовом меню, до 8-10 Гб, при достижении этого значения игра вылетает. (При запущенном Afterburner и оверлее RivaTuner  в игре - время наступления ошибки заметно сокращается, примерно до 3-5 минут.) При включённом оверлее RivaTuner на все приложения (global) ошибка наступает ещё быстрее, при этом максимальное потребление по памяти составляет около 6 Гб. Только в этом варианте удалось сделать скрин ошибки.

Конфигурация: AMD Ryzen 9 5900HX, NVIDIA GeForce RTX 3080 Laptop (16 GB VRAM), 16 GB оперативной памяти. Windows 11.  Игра куплена через EGS.

Скриншот ошибки прикрепляю ниже. Прошу прощения, пришлось немного пошакалить картинку, чтоб не ругалось на размер файла.

9 Replies

• Здравствуйте @EA_Yafo

Спасибо за ваш ответ!

GeForce Experience у меня не установлен. (если это важно) Я хотел применить оптимальные настройки, когда впервые возникла описанная выше проблема, но программа не могла найти игру Jedi: Survivor, поэтому я удалил её, перед тем как произвести "чистую" установку драйверов Nvidia.

Ниже прикрепляю отчёт DxDiag.

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    2 years ago

Здравствуйте @c108fd49038ac78b 

В первую очередь убедитесь, что запускаете игру именно с более мощной видео картой. Инструкцию, как сделать так, чтобы игры запускались именно с ней, можно посмотреть в данной статье.

• Здравствуйте @EA_Yafo !

Да, одно из первых решений, которое я предпринял - в панели управления NVIDIA, выставил именно параметр "высокопроизводительный процессор NVIDIA", вместо "автовыбор ГП". Если вы это имеете ввиду.

И по косвенным признакам можно убедиться, что игра задействует именно дискретную видеокарту, поскольку в диспетчере задач она отображается наиболее загруженной из двух. А также - я писал об этом выше - максимальный объём видеопамяти, который задействует игра перед вылетом бывает до 8-10 Гб, что скорее соответствует дискретной NVIDIA, чем встроенной Radeon Graphics. Так что я скорее уверен, что игра использует именно более мощную видеокарту.

Если мои рассуждения верны, то это решение я уже предпринимал, и оно, к сожалению, не оказало заметного результата.

• Quixx322's avatar
    Quixx322
    2 years ago

Yacht bag

Why isn't the yacht lowering? I've been all over the map and I can't find anything.

• @EA_YafoСпасибо.

Попробовал сегодня описанный в статье метод. К сожалению, чистоту эксперимента соблюсти не удалось, поскольку ЕА лончер не хотел запускаться без соотв. службы. Хотя я даже антивирусное ПО временно удалил, чтобы не мешало. Сделал серию скриншотов (примерно каждые 5-10 минут), чтобы посмотреть загрузку памяти. Сегодня удалось провести в игре почти 40 минут, но при достижении величины около 11,2Гб по расходу VRAM, игра снова выдала ошибку. Что примечательно, память при этом она не освободила, хотя нагрузка на ЦП и ГПУ снизилась до нуля, что видно на графиках в Диспетчере задач (см скриншот 2). По итогу, остаётся с прискорбием констатировать, что тенденция остаётся той же - медленный рост использования видеопамяти с последующим вылетом. Приложил картинки, втч. с графиком по видео и оперативной памяти.

Судя по тому, что сказано в предоставленной вами статье, проблема скорее всего в самой игре. Вы случайно не знаете, это нормальное поведение данной игры? И сколько она мажет употребить видеопамяти? Вроде бы в рекомендуемых сис.требованиях значилось "8Gb VRAM" - и с моим оборудованием, да на средних-то настройках - получается какая-то звенящая неловкость.

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    2 years ago

@c108fd49038ac78b Большое спасибо за предоставленную информацию. На английском форуме действительно уже были описаны подобные проблемы.

Возможно это зависит от конкретной конфигурации компьютера. В подобных ситуациях важно понять закономерность. На другом устройстве не пробовали запускать игру для проверки?

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,170 PostsLatest Activity: 6 days ago