Forum Discussion

Re: Галактическая война

Вчера в 6-10 боях мне методично раскатали всех моих бойцов, но тут как бы прямо сформулировать какие-то претензии сложно.

Сегодня 11 боёв прошёл вообще без потерь и без малейшего напряга, зато финал меня убил:

в буквальном смысле. Отряд с силой 17400 которому я просто ничего сделать не смог ни одной из своих сборок, потерял на нём всех, выбив только 2х самых слабых его бойцов.

При том, что мой топ5 отряд таким же и остался, как был. Я сейчас весь опыт и всю снарягу вкладываю в новую сборку, которую готовлю для арены.

Сделайте что-то вменяемое с подбором противников на ГВ.

9 Replies

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

Сегодня опять на половину боёв ГВ мне подсовывали противников на 5-10 уровней старше меня и с командами на 1-2,5к сильнее моих топ5.

"Спасибо" разработчикам игры за наличие дисбалансных сборок, в том числе доступных новичкам, которые "в сухую" разносят противников в 2-3 раза сильнее их. Прошёл полностью ГВ "в сухую", командой в 12к мощи. На 12м бою ГВ закатав в почву отряд на 18к силы.

Но это тема для отдельного разговора... Точнее две отдельные темы для двух отдельных разговоров: наличие дисбалансных сборок и факт того, что галактическая мощь на данный момент является абстрактной цифрой, взятой с потолка, и которая ничего не означает.

А данная тема о некорректном подборе противников на ГВ.

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

И опять противник 58го с 18к силы, а следом за ним 37й с 12к...

И на 12й бой вполне ожидаемый уже мною "сюрприз":

который в соло мне разнёс боевую сборку и топ5 следом, еле смог его запилить третьим составом.

А самое радостное, что "в ответ тишина".

Вы пишите, пишите, нам всё равно наплевать на качество нашего продукта пока он приносит нам деньги, да?

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

Сегодня первые 8 боёв противники на 5-10 уровней младше меня и ощутимо слабее моих топ5.

9-10 бои противники примерно равные.

11й бой противник на 1 уровень младше и с боевой командой точно такой же, как моя. Это было 20 минут методичного перебивания щитов и провокаций. На арене просто невозможно такую команду победить за отведённые 5 минут, если ты не превосходишь её по силе в 3+ раза.

12 бой - противник на несколько уровней старше и с командой на несколько тысяч сильнее моих топ5.

Вот именно такой и должна быть ГВ, только я такое видел, если не считать сегодня, 9 дней назад.

А новички в клане воют от ГВ... у кого дисбалансная команда ещё не собрана.

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

3 дня подряд на ГВ чехарда.

Плюс-минус 15 уровней (т.е. разлёт в 30 уровней аккаунта), плюс-минус 2-3,5к силы (т.е. разлёт более чем в 7к силы, что есть 40% от силы моих топ5) - это стандарт. Притом нередко слабые противники идут после сильных. Или подряд идут 3-4 противника ощутимо сильнее игрока... Или подряд идут слабые, которых просто первыми атаками разносишь не парясь... а на 10-12 бои подсовывают монстров каких-то, на которых надо реально тщательно продумывать порядок действий и напрягаться очень сильно, и такие бои проходят по 10-15 минут каждый бой.

Может я чего-то недопонимаю... но ГВ должна быть проходима для любого игрока, а не только для имбалансных сборок, которые рвут противников в 2 раза сильнее себя без потерь здоровья. И сложность боёв должна идти по нарастающей, опираясь на силу топ5 героев игрока.

И ДА!!! С учётом синергии, которая должна засчитываться в силу команды.

А не так - как сейчас... я на арене с командой в 17,7к силы отоварил "в сухую" команду на 23к силы, хотя там тоже была синергия, но не такая плотная. Зато иногда нарываюсь на противников где просто 3 героя в 1 ход мне разносят всю команду, без какой-либо синергии. Хотя "заявленная" сила команды у них 15-16к (на трёх имб и двух вагонов). Но опять таки - это тема для отдельного разговора.

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

Наращивая мощь своей боевой команды и выводя её в свой топ5 - я знал что это случится, не знал только когда.

ГВ опять перестал быть проходимым.

Вчера мне на 8й бой подсунули команду на 15 уровней старше и на 5к мощнее, с нормальной синергией, которая выбила мне лидера моей команды и в итоге до 12го боя я дойти уже не смог.

Сегодня 11 боёв я прошёл, не без проблем, но без потерь, а на 12й бой мне поставили команду - точную копию моей, но на 3к мощнее. В итоге я ей просто ничего сделать не смог, от слова "вообще".

А главное "официальные лица" тщательно соблюдают молчание. Ни слова о том, что да, наш косяк, будем думать как исправить. Или что всё в порядке и так и задумано, чтоб ГВ был не проходим, в принципе.

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

Несколько дней подряд удавалось проходить ГВ, против НАМНОГО более сильных противников, но только благодаря тому, что команды противников были без синергии.

А сегодня на 10й бой мне опять ставят зеркальную копию моей команды, но на 3 уровня старше и на 5к сильнее.

И всё ещё НИКАКОЙ РЕАКЦИИ со стороны "официальных представителей".

Да ни одна уважаемая и уважающая себя компания-разработчик игр не позволяет себе ПРОСТО МОЛЧАТЬ когда им прямым текстом и с пруфами показывают, что у них где-то проблема с их продуктом. А ТАКОЙ матч-мейкинг на ГВ - это ПРОБЛЕМА.

Или ответьте прямым текстом, что мол "Да, мы так и планировали, что ГВ будет всегда непроходимым для рендомных команд и в половине случаев непроходимым для команд с топовой синергией".

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

Сегодня на 12й бой поставили мне команду на 8 уровней старше меня, на 6к сильнее, с топовой синергией. И одним перекачанным телом:

Мне просто в первый ход разнесли половину команды и за три хода добили двух "толстых" героев.

А "официальным лицам" абсолютно наплевать.

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

Серьёзно?!

И так ГВ проходится только один раз из трёх, в лучшем случае. И то - только благодаря тому, что AI полный идиот.

Но КАК проходить вот такое?!

• Salerionius's avatar
    Salerionius
    7 years ago

За прошедшие два месяца я уже с десяток разных предположений и идей услышал от игроков с большим или меньшим опытом игры.

Можно ли хотя бы получить точную, достоверную, а главное - ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о том, какие именно факторы и как влияют на подбор противников на ГВ?

ГМ топ5 героев? ГМ команды арены? Общая наземная ГМ? Количество открытых героев?

Что надо поменять и в какую сторону, чтоб перестать видеть на ГВ отряды на порядок сильнее, чем весь мой склад, вместе взятый?

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,168 PostsLatest Activity: 3 days ago