Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
8 years ago

Re: Фризы в BATTLEFRONT 2 даже на минималках

У тебя нормальный комп. У меня i7 2600K + 970 и я играю на ультра с 60+ ФПС (только затенение стоит просто HBAO, а не полное). По поводу непонятной загрузки проца я кстати создавал тему, правда у меня до вылетов не доходило, но неприятные подёргивания иногда случались в такие моменты.
Вот эта тема https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Strannaya-rabota-CPU-pri-obrabotke-odinakovyh-dannyh/td-p/6488431, если интересно. Там в последних сообщения временным решением пока является ограничение ФПС (например Нвидиа Инспектором, чтоб разгрузить проц) и включение 8ми потоков (но у тебя и так включены вроде). И соответственно играть без DX12, так как он жрёт больше ФПС, но визуально разницы нет.

16 Replies

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Для 1stFunt:

Спасибо добрый человек твоя тема взлетела. Работает но на галактических не на всех ровно идёт например на штурме бункеров на зимней карте из первых звёздных войн тоже род 100% загрузка проца. А в остальных графика высокая остальное на средние 64 ФПС и не выкидывает. Ну вот хоть сами игроки костыль игре придумали ))))

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Ещё момент, но не 100%. 

Поставь теперь графику, как я и говорил. Ультра, но простое HBAO (не полное) и если играешь в 2К разрешении, то всё равно будет стабильно 60+ ФПС, поэтому за это не переживай. НО после понаблюдай опять за загрузкой процессора и если разгрузится ещё в среднем на 10%, то смогу объяснить почему так происходит 😎

Ну и только DX11 соответственно.

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    Legend
    8 years ago

А что на счет настройки в дровах нвидиа про чем брабатывать физику? Там, вроде, авто-цпу-гпу. Проверить на гпу.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Для MADragON:

Это тоже включено уже было. Спасибо за совет.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Для 1stFunt:

Привет партнёр ))). Да действительно нагрузка почему то упала и нормально идёт 3 катки сыграл, нагрузка не превышала 80 %. Но вот хрень вылезла, случайно нажал и вылетел на истрибителях, вот там нагрузка не превышает 50% но фризит стабильно, но не выкидывает хотя бы. Может тебе в ЕА устроиться и научить их как всё починить ))))😃

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Для 1stFunt:

Хочется выругаться матом но нельзя. После обновы сегодняшней, стало значительно хуже. Даже с учётом nvidiaProfileInspector, игра жестоко лагает хотя серьёзной нагрузки на проц нету. Я уже не знаю что делать. Только всё более менее решилось и вот опять. Без инспектора игра лютейше фризит и выкидывает из меню сразу. Пробую с инспектором низкие режимы настроек. Отпиши как у тебя ?

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Ну что я вам хочу сказать обновление это просто "мат", "мат", "мат", "мат", "мат", "мат", "мат". С Нвидиа инспектором на всех низких настройках лагает, фризит, звук дёргается, и без него так же это просто праздник какой-то. То есть получается в эту замечательную игру могу играть только обладатели компов за 200 тысяч а остальные нищеброды просто её покупают чтобы наслаждаться иконкой на рабочем столе. Я просто "худею" с разработчиков и оптимизации игры.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Только зашёл =) Такс обнова, сейчас буду заново голову ломать =)) Потом отпишусь. 

А по поводу почему разгрузился проц при Ультра настройках - если вкратце, то понижая графику ты увеличиваешь максимальный ФПС и как следствие снова нагрузка на проц. Единственно не разобрался почему даже при ограничении ФПС эта закономерность работает. И остаётся вопрос почему на графике в игре (PerfOverlay.DrawFps 1) имеется два показателя ФПС по GPU и CPU и при ограничении меняется лишь показатель по CPU, а по GPU показывает, как было бы без ограничения ФПС. Но может я просто чего-то не понимаю до конца.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

В первые минуты игры для себя пока особых изменений в производительности не заметил. Не плохо, но и не идеально.

Глянь ещё пинг свой. У тебя точно не серверные лаги, раз нагрузки на проц нет и стабильный ФПС.

И на всякий попробуй проверить файлы игры, мало ли.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

@1stFunt

Дружище ну я же не выдумываю. Вот был на больничном два дня упражнялся. Теперь только в субботу попробую. Я живу в 3 км от МКАД думаю интернет у меня нормальный. Не в курсе какая прога может выводить пинг в игре на монитор ?

Я бы ещё молчал если я один такой был, так вот ещё люди:

https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Strashnye-lagi-v-menyu-provisaniya-v-igre/m-p/6502721#M980

https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Videodrayver-perestal-otvechat-i-byl/m-p/6503862#M986

Ну просто очень печально игра работает (((

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Я вечерком тут поупражнялся. Откатил видеодрайвер, такое слайдшоу началось лучше прежнего. На выходных может винду переставлю, но если и тогда будет лажать я уже не знаю. Уже думаю на месяц оставить этот полуфабрикат чтобы его напильником подогнали, хотя на НГ счас все будут отдыхать надо ждать до февраля.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Я и не сомневаюсь. Просто констатировал факт, что меня обошло стороной.

Пинг для начала можешь посмотреть в настройках самой игры, вроде раздел "аккаунт ЕА" и там будет страна и в скобочках пинг указан и там же на всякий случай отключи отправку всяких отчётов для ЕА.

+ у нас сборка компов почти идентична и то у тебя проц посвежее, поэтому я думаю проблема может крыться и где-то помимо самой игры. Я хоть и испытываю тоже неприятные микрофризы иногда, но не такие серьёзные. Я конечно люблю докапываться до сути проблему, но проще это делать когда такая проблема у меня перед глазами =) Если решился переустановить винду, то многие факторы уже можно откидывать. У тебя лицензия кстати? 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Кстати последние дрова лучше не ставь, я перед тем как ставить новый драйвер всегда читаю отзывы на форуме https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=192677&sid=5938a9b3d874b275b8ba58cd9e890c53&start=27700 - тут. И там за последние дрова много жалоб. Но и просто откатывать тож не варик, надо нормально удалить и зачистить и поставить. 

И ещё момент ВАЖНЫЙ =), в дровах поставь адаптивное управление электропитанием, потому что в дровах по умолчанию появился новый раздел с оптимальным электропитанием и что-то этот режим не захотел нормально работать с моей картой. Проявлялось это в виде того, что при запущенной игре, если в фоне висел тот же Ориджин или Браузер (в фоне в смысле просто в трее запущен), то почему то карта брала его в приоритет и сбрасывала частоты под Ориджин, а не под игру работала и как следствие падение ФПС. А адаптивный режим всё поправил. 

P.S.: у меня 388.31 стоят.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

@1stFunt ну что привет партнёр )). Моё общение с этим детищем современной игровой индустрии напоминает частушку: "девки в озере купались, штырь резиновый нашли. Целый день они игрались даже в школу не пошли". В общем с пингом у меня всё норм (50 германия пишет в настройках учётки ЕА). В общем слайд-шоу на любых настройках от низких до высоких. Винда лицуха. Настройку питания видео поставил "приоритет высокой производительности". Обновлял дрова чипсета, что только ниделал и ничего. И вот обратил внимание что ты написал про дрова карты: 388,31 ( у меня они доже остались на компе в загрузках). У меня на тот момент стояли 388,59, очистил с помощью DDU дрова, поставил 388,31 и в nvidiainspector снова всё стало нормально. Но в меню так же дичайшее слайд-шоу. Но я чую что этот костыль опять до следующего патча.

Если кому надо выложу драйвер 338,31 для win 10-64, помогу так сказать таким же бедолагам как я. 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru - тут все дрова с офф сайта. Подставляешь карту и систему и в последней графе выбрать "Рекомендуемые" и там список появляется всех дров за 2017 год.

И настройки питания лучше менять в самом драйвере, а не в Винде. Хотя я не знаю, где ты поменял, но так на всякий случай =)

По мелочам ещё можно отключить оверлей Ориджин и в настройках всяких помощников и отчёты по отключать. Отключить службу Ориджин Веб Хелпер. У виндовс 10 ещё говорят какую-то оптимизацию рабочего стола отключают, но я хз что это, у меня 7ка =)  Это всё до кучи и вряд ли будет являться решением. 

На сегодня единственные лаги, которые у меня остались - это может начаться лёгкое подёргивание изображения (как заикание) во время бега и тд, при чём я уже обратил внимание, что даже проц не перегружен в момент таких микрофризов и ФПС стабилен. Особенно так выражено лагала последняя миссия в новой компании, когда после полётов садишься внутри корабля и понеслась. И самое интересное, что в тот момент более менее помогло как раз отключение ограничения ФПС.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

У меня тоже подёргивания есть, но онм в галактических боях заметны когда много народу стреляет, как бы напрягает. В целом играть можно но, комфорту нету )))). На следующих выходных попробую ещё старше драйвер поставить. Посмотрю что получиться.

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,189 PostsLatest Activity: 3 hours ago