4 months ago
Подскажите
Вопрос. Все о соседях квартирантах Где найти полное руководство по игровым процессам каждого игрового набора и ДЛ Нужно самое подробное, что бы затрагивало даже мелочи игры. Как поселить, как управ...
Перевернула все что можно, там нет такого руководства даже близко.
Скорее всего, таких детальных руководств, каких ты хочешь, нет в природе. Везде только краткая информация. Как по мне, лучше изучить всё самостоятельно, путём проб и ошибок ты получишь опыт и знания.
Что конкретно тебя интересует про универ? Может подскажу чего. Сосед по комнате будет чаще жить у тебя, а если у тебя хибара знаменитости, то он у тебя пропишется пока не попросишь его с вещами на выходов. Сосед по комнате не контролируется игроком. Остальное зависит от самого соседа по комнате, а то вдруг он тебе хату подожжёт.
А хах...не знала про дом знаменитости :) Меня интересует механика автономности соседей, что они могут и что не могут. Например, как часто они могут принимать участие в жизни др. квартиросъемщиков и каким образом? Какие страсти и накалы могут быть в "Сдается" между соседями? Я не вижу ничего кроме как они болтают друг с другом периодически, эта непонятная болтовня утомляет. Не могу понять механику что-бы начать действовать и построить какой то сюжет, что бы была драма. Сплетни которыми они могут апеллировать настолько глупые, что из этого вряд ли выйдет драма. У нас есть все инструменты общая площадь, живем как бы вместе, но нет ничего для драмы. Мне скорее не хватает опыта и знаний как сделать это пространство значимым. По этой причине мне и нужно подробное руководство рычагов за которые можно подергать. В симс 3 было проще из за открытого мира, я могла наблюдать за соседями в режиме реального времени, что бы устроить драму. А в Симс 4 я просто ничего не вижу что бы принять участие.
Механики автономности соседей в четвёрке как таковой нет, могут ходить по городу, удовлетворять потребности, могут болтать, не могут всё остальное (например плести интриги не могут, ходить в гости к друг-другу, если только сам игрок не приложит руку). Соседи могут только болтать с другими квартиросъёмщиками (на общей площадке), а если ты думаешь что они способны мутить шуры-муры, то ответ нет, я никогда ещё не видел чтобы симы могли заниматься вуху без прямого участия игрока, так-что историю про серийных ловеласов и ловеласок можно задвинуть в дальний угол, если только ты сама не устроишь данное представление. Причина, думаю, что всё из-за полностью закрытого мира, так как один игровой мир делится на районы и участки. Каждый участок это отдельная локация, хотя другие участки находятся на одной и той-же локации, поэтому в одном районе находятся от 1 до 6 и более отдельных локаций. В Симс 3 участки были гостевыми, то есть они были сделаны так, как если бы ты пришла на чужой участок в Симс 4, потому то симы в тройке могли ходить друг к другу в гости, ибо все они были на одной локации (весь город), в четвёртой части игры симы находятся порознь. Вот если-бы сделали хотя-бы открытые районы, тогда может быть они начали жить менее зависимо от игрока и того гляди могли-бы творить всякое, плести интриги, разыгрывать драмы без прямого участия игрока.