4 months ago
Подскажите
Вопрос. Все о соседях квартирантах Где найти полное руководство по игровым процессам каждого игрового набора и ДЛ Нужно самое подробное, что бы затрагивало даже мелочи игры. Как поселить, как управ...
Скорее всего, таких детальных руководств, каких ты хочешь, нет в природе. Везде только краткая информация. Как по мне, лучше изучить всё самостоятельно, путём проб и ошибок ты получишь опыт и знания.
Что конкретно тебя интересует про универ? Может подскажу чего. Сосед по комнате будет чаще жить у тебя, а если у тебя хибара знаменитости, то он у тебя пропишется пока не попросишь его с вещами на выходов. Сосед по комнате не контролируется игроком. Остальное зависит от самого соседа по комнате, а то вдруг он тебе хату подожжёт.
А хах...не знала про дом знаменитости :) Меня интересует механика автономности соседей, что они могут и что не могут. Например, как часто они могут принимать участие в жизни др. квартиросъемщиков и каким образом? Какие страсти и накалы могут быть в "Сдается" между соседями? Я не вижу ничего кроме как они болтают друг с другом периодически, эта непонятная болтовня утомляет. Не могу понять механику что-бы начать действовать и построить какой то сюжет, что бы была драма. Сплетни которыми они могут апеллировать настолько глупые, что из этого вряд ли выйдет драма. У нас есть все инструменты общая площадь, живем как бы вместе, но нет ничего для драмы. Мне скорее не хватает опыта и знаний как сделать это пространство значимым. По этой причине мне и нужно подробное руководство рычагов за которые можно подергать. В симс 3 было проще из за открытого мира, я могла наблюдать за соседями в режиме реального времени, что бы устроить драму. А в Симс 4 я просто ничего не вижу что бы принять участие.
Механики автономности соседей в четвёрке как таковой нет, могут ходить по городу, удовлетворять потребности, могут болтать, не могут всё остальное (например плести интриги не могут, ходить в гости к друг-другу, если только сам игрок не приложит руку). Соседи могут только болтать с другими квартиросъёмщиками (на общей площадке), а если ты думаешь что они способны мутить шуры-муры, то ответ нет, я никогда ещё не видел чтобы симы могли заниматься вуху без прямого участия игрока, так-что историю про серийных ловеласов и ловеласок можно задвинуть в дальний угол, если только ты сама не устроишь данное представление. Причина, думаю, что всё из-за полностью закрытого мира, так как один игровой мир делится на районы и участки. Каждый участок это отдельная локация, хотя другие участки находятся на одной и той-же локации, поэтому в одном районе находятся от 1 до 6 и более отдельных локаций. В Симс 3 участки были гостевыми, то есть они были сделаны так, как если бы ты пришла на чужой участок в Симс 4, потому то симы в тройке могли ходить друг к другу в гости, ибо все они были на одной локации (весь город), в четвёртой части игры симы находятся порознь. Вот если-бы сделали хотя-бы открытые районы, тогда может быть они начали жить менее зависимо от игрока и того гляди могли-бы творить всякое, плести интриги, разыгрывать драмы без прямого участия игрока.
Приветик, а давай ка порассуждаем, до этого поста все равно ни кому дела нет 😆 Скажи мне, тогда для чего были придуманы "Соседские истории?" Какой нам прок с этого? А если, я не люблю брать на себя ответственность и не мое это играть режимом Бога, что мне тогда дает это дополнение? Если четно, я его юзала год наверное, но так и не получила никакого удовлетворения и тем более интереса. Просто пытаюсь понять, что делать таким геймерам как я? И так это происходит со всеми соседями даже если мы будем снимать жилье. У меня такое чувство, что сдается это не ИН а скорее инструмент. Разработчики всегда забывали и никогда собственно и не помнили, а тем более не прилагали усилий как игра за одного персонажа. Я могу писать песни стихи, но у меня не хватает воображения для игры основанной на одних инструментах. Хочу исключить сразу "Жизнь и смерть" он в корне не похож на другие, у него есть душа, автономия, сюжетная линия при чем долгоиграющая.
Соседские истории придумали, вероятно, для того чтобы игрок мог влиять на отношения симов меж собой, типа стоит ли сходить на свидание с тем или иным персом. Однако, без соседских историй семьи, которые изначально есть в игре не оставят никого после себя. Помню как один раз мне пришла в голову идея, что будет с городами и что если выставить симам продолжительность жизни минимум. Прошло где-то пол года игрового времени и от базовых семей практически никого не осталось, лишь три семьи оставили потомство после себя, да и те вскоре умерли, их место заняли рандомные симы. С соседскими историями старое поколение оставляет после себя новое потомство, которое так-же оставляет потомство.
Звонки про свидания и прочее можешь игнорировать или выбирать нейтральный ответ. Порой инфа из телефона не соответствует происходящему в игре. Без тебя симы не загнутся.