MBH_Games Алекс Мойер это базовый персонаж, бессмертна.
Если удалить кого-то из игры то игра сгенерирует на их место кого-то другого. Взять к примеру деда мороза (Клим Мороз), если он по какой-то причине не может быть дедом морозом (например он в гостях у игрока, или игрок играет им, или он помер), то игра назначит на эту роль другого случайного сима.
Если вы хоть раз посещали любой закрытый город\локацию то симы от туда будут появляться в вашем мире (тут как с пришельцами, если игрок посетит Сиксам, то по миру начнут появляться пришельцы), поэтому вы видите всяких персонажей из Батуу занимающихся всякой ерундой, то есть игра берёт в случайном порядке симов и отправляет их на всякие события, типа тех-же митингов (а кто есть кто, игре всё равно).
Соседские истории могут работать частично, то есть, у одних семей соседские истории включены, у других отключены, нужно проверять вручную. Обнаружил это, когда хотел не игровой симке-пришельцу отключить смерть и смену работы (а то вечно, только познакомишься с нормальными симами на работе, как под вечер они звонят и говорят, о том, что хотят сменить работу или помирают), как оказалось соседские истории у неё и так отключены. Что странно, я соседские истории не отключал.
Lavvrushka Думаю речь идёт об обучении, когда игрок впервые запускает игру, то игра предлагает пройти обучение, чтобы игрок понимал как играть. Хотя лично у меня в последний раз была какая-то рандомная тётка, которая моей симке была нахлебницей.