Forum Discussion

as-roket's avatar
as-roket
New Veteran
2 months ago
Solved

"Дырявое" обновление от 30.06.2026 ИСПРАВЛЕНО! (обн. от 21.07)

Здрасьте😃 всем... Да, действительно всё работает - я рад. Вот пару скринов той, снова работающей красоты. 

Было

СТАЛО 

Спасибо EA, что оперативно (меньше, чем за месяц) всё исправили.😃

Так что приходите играть 😉 Напомню⚡ Что, все мои лоты "базовые" (то есть доступны любому игроку в стопроцентном исполнении) найти мои работы можно в галерее по профилю AS-Roket  или короткому тегу #RmR.

Всё что ниже, это про "дырявое" обновление от 30.06 - если кому интересно в чём "соль"

Я не знаю как у вас так получается... Ну почему нельзя обновить игру так, чтоб не сломать то, что и так работало прекрасно? Просто ответьте на вопрос - КТО ВАС ПРОСИЛ это делать? 

Дайте мне ссылку на темы в которых люди просили дырявые крыши! Не просили? так а зачем тогда вы это сделали? Неужели так сложно взять и протестировать то, что вы собрались внедрять? У вас нет 50 баксов чтоб заплатить тестировщику? !

Короче, поясняю-рассказываю. Мы сидели себе и спокойно весь июнь играли в новую архитектурную концепцию. Фишка была в том, что комнаты второго этажа размещались на мансарде-чердаке, при этом, для удобства игры естественно нужно было делать хотя-бы местами крышу прозрачной. Это невероятно прикольно, когда у тебя есть такая возможность. И дело тут не только в самой архитектуре, но и в стоимости таких домов. Данная архитектура позволяла строить небольшие стартовые дома с наименьшими финансовыми затратами т.е. мы получаем двухэтажный дом (где второй этаж мансардный) и при этом он (дом) может быть наполнен огромным кол-вом мебели, иметь достойного размера бассейн, гриль, бар, тв и пк и всё это за 20К, что в свою очередь позволяет покупать такой дом на старте т.е. мы получаем супер крутой "стартер". Всё это в "базе", всё это доступно всем - без всяких модов и дополнений, за те деньги которые есть у перса с нуля. 

Сказать что пользователям это очень понравилось, значит не сказать ничего, а если учесть, что в подобного рода концепцию я добавил ещё такие фишки как собственные пляжи и озёра (с возможностью рыбалки) на территории дома, водопады плюс распахнутые окна (что тоже очень здорово), то в совокупности всё это стало просто невероятно популярно, если мы будем смотреть на соотношение кол-ва скачиваний и кол-ва избранного (лайков).

Как это было и как теперь...

Вот так всё это выглядело до вашего "дырявого" обновления. Причём дом который на последней картинке набрал свои 70 лайков ещё при 350 скачиваний - теперь за последующие 150 скачиваний плюс 5 лайков, просто потому-что никому не нужен дом с дырявой крышей в избранном, а этот дом на секундочку в топе прямо сейчас, и ему там находиться ещё несколько дней. Он мог бы стать невероятно популярным, но благодаря обновлению это всё можно выкинуть в мусорку🤬

Теперь посмотрим на дыры которые вы нам подарили 

Я не буду рисовать стрелочки, думаю и сами поймёте где крыша должна быть, а где нет.

И это всего лишь половина из того, что было сломано. Для понимания - на строительство одного такого дома уходит примерно 20 часов т.е в совокупности примерно 200 часов моего труда вы просто разломали за одну секунду. 

Я читал ваше уведомление о том, что "если любите моды, то подготовьтесь к обновлению от 30.06" Но я не использовал моды - это чисто базовая игра, но вы и тут умудрились всё сломать. КТО ПРОСИЛ? - непонятно. Вы как тот хулиган, который прибегает к детям строящим песочный замок на пляже и своей пятой точкой бухается на этот домик. Просто нет слов. 

В завершении напишу ещё конкретнее, чтобы тем, кто "на броне поезде" было понятно, что произошло с технической точки зрения. 

Когда мы строим первый этаж и добавляем крышу, то у нас появляется потолок. Если мы делаем крышу прозрачной, то и потолок становится прозрачным - это не зависит от того есть в действительности потолок под крышей или нет, в любом случае он (потолок) становится прозрачным. Так вот чтоб под прозрачной крышей сделать комнату т.е. организовать жилое помещение на мансарде, нам необходимо добавить платформу второго этажа, тогда под прозрачной крышей мы получаем непрозрачный пол и как следствие плацдарм для дальнейшего обустройства. 

Но после обновления при размещении платформы под мансардой крыша становится дырявой. И теперь у нас остался только один вариант: делать всё тоже самое, только при этом не использовать прозрачную крышу. 

Как итог вы просто сломали популярную архитектурную концепцию, которая понравилась тысячам пользователей. Но самое "приятное", это то, что такие дома есть и у других креаторов и они все теперь дырявые, как собственно и само обновление . 

Всем спасибо, у меня всё. 

P/S жду ли я что вы это исправите - нет, ведь "ломать не строить".  И можете сколько угодно писать "разрабы не читают эту ветку" и т.д. Не читают и пусть дальше не читают. Странно иметь ветку на форуме из которой вы не черпаете обратную связь.

И да, прямо сейчас мои работы находятся в топе и в некоторых категориях, таких как например пс4 20х15 - 10-20 к занимают три верхних строчки.  Или 10к топ 3 среди всех вообще. Да и много где ещё. 

И, кстати, если вы дочитали, то ещё порекомендую вам один прикольный домик под названием "Rock" - тоже сейчас в топе, невероятно интересная, сложнейшая и красивейшая работа. Если хотите чего-то по настоящему новенького и свеженького (хотя бы просто поглазеть), то скачайте - не пожалеете. Меня легко найти по данному профилю или по тегам RmR, bg, bgo, basegame, NoCC, nomod  и т.д. 

10 Replies

• И кстати могу предположить, что накосячили где-то в этой части обновления " Окна и двери снова отображаются как положено и встраиваются в стены на всех настройках графики (низких, средних и высоких). Их модели больше не должны обрезаться и искажаться. Если вы заметили эту ошибку при низких настройках графики, пожалуйста, перезагрузите игру, когда она это предложит, чтобы увидеть результат обновления"

Вряд-ли можно сказать "мы исправили", когда в другом месте сломали. 

• as-roket​ здравствуйте. Уже известно о проблеме с отображением стен/крыш. Если хотите, можете также написать туда. Дело в том, что разработчики читают только англоязычную ветку

• as-roket's avatar
    as-roket
    New Veteran
    2 months ago

Ну конечно об этом известно, ведь я через час после обновления уже опубликовался в галерее с наглядным примером, и где на двух языках написал о проблеме и о том, как она решается - довольно подробно. Это всё скачали сотни людей и убедились, что всё так и есть. Поэтому спасибо за беспокойство, но ваша информация для меня не актуальна - это во-первых, а во-вторых - это в интересах ЕА читать, то, что я пишу т.к. я не просто какой-то рандомный чувак у которого сломалась игра, а креатор за которым тысячи пользователей. И до кучи - я пишу о проблеме новой концепции, тем самым обосновывая важность данной проблемы, а вы мне предлагаете тему, где человек просто неправильно пользуется строительными инструментами. В их случаях можно просто удалить платформу, в моём же случае это не сработает.  

• as-roket's avatar
    as-roket
    New Veteran
    2 months ago

Вот Вам пруфы 

дома стоят на первом месте в категории, и думаю, что не замечать такое просто невозможно, поэтому я не особо переживаю за то, что меня не читают тут разрабы. Здесь я написал больше для русскоязычных пользователей, чтоб они видели, что игра не работает нормально даже в базе и десять раз подумали перед тем как покупать платные дополнения, ну или по крайней мере, чтоб пеняли на себя при таких тратах. 

•  Ладно, друзья, давайте раз уж пошёл такой разговор я немного расскажу про то, как это работает. Дело в том, что мне по роду своей деятельности постоянно требуются референсы т.е по простому говоря примеры. Поэтому я скачиваю и просматриваю большое кол-во контента. И часто вижу, что люди допускают одну и туже ошибку (да, я не исключение). Но всё же хочется немного об этом написать, дабы внести ясность в эти моменты. 

На первый взгляд может показаться, что нет никакой разницы между стеной и перегородкой, полом и потолком, платформой и фундаментом, карнизом и отливом. Но на самом деле разница есть и в нашем, конкретном случае, когда мы говорим о платформе, то мы должны понимать, что платформа  - это пол (стяжка). И в данном случае у нас происходит следующее: люди строят один этаж и крышу, при этом часто вместо потолка используют пол (платформу) вышестоящего этажа. Я понимаю почему люди закрывают платформой верх комнаты, это из-за того, что инструмент потолка не очевиден в режиме строительства. У вас нет в инструментах отдельно потолка, он добавляется и убирается достаточно хитрым способом. Если вы построите комнату, а потом выделите её и подыметесь при выделенной комнате на этаж выше, то увидите по краям комнаты жёлтую линию, щелнув по которой появится надпись "добавить потолок - удалить потолок", но люди часто не видят этого, и просто закрывают потолок платформой следующего этажа. 

Казалось-бы, какая разница если это не влияет на визуал и стоимость самого дома т.к. платформа сама по себе бесплатная. Но разница есть: если у вас один этаж с потолком, но без пола второго этажа, то вы не можете построить карниз т.к карниз размещается между этажами. И вот здесь опять возникает путаница: человек хочет сделать окантовку своему одноэтажному дому и выбирает для этого инструмент "карниз", но при отсутствии пола второго этажа этот инструмент будет закрыт, и вы увидите уведомление "для размещения карниза необходим ещё один этаж" (цитата не точная, но по смыслу). И вот в этот момент люди строят второй этаж или просто платформу второго этажа и добавляют карниз, чтобы сделать красивую окантовочку вокруг дома, но тут есть один очень интересный момент; карниз вещь платная и достаточно дорогая, и при его размещении бюджет строительства увеличивается достаточно существенно. Возникает вопрос - что тогда делать? Всё очень просто: существует такой инструмент как "окантовка криши" и если ваш дом имеет всего один этаж, то для окантовки вам достаточно использовать этот инструмент. Опять-же, этот инструмент не очевиден - необходимо навести курсор не только на саму крышу, после выбора данного инструмента (чтоб появилась окантовка), а ещё и в то место где стены крыши (именно стены крыши, а не сама черепица) соприкасаются со стенами нижестоящего этажа, тогда у вас появится отлив крыши, который и будет выполнять роль окантовки, и такая окантовка будет бесплатной, в отличии от окантовки с помощью карниза. 

Какой отсюда вывод и для чего я это всё написал. Дело в том, что, если вы не собирайтесь строить мансарду с прозрачной крышей т.е делать так, как сделал я в своих домах, то вам не нужно размещать платформу над первым этажом под крышей, вам достаточно потолка, и в данном случае тот баг который пришёл с обновлением вас вообще никоем образом не коснется - ваши крыши будут в порядке. Просто теперь все те кто допускал подобную ошибку или строил свои дома не обращая внимания на разницу между платформой-полом и потолком, увидели эту разницу т.к. из-за лишней платформы в крыше появляется дыра - вот и всё. 

Давайте чтобы стало ещё понятнее вернёмся к одному из моих скринов 

Вот здесь я сам допускаю ошибку: мне под непрозрачной крышей не нужно было размещать, а точнее я просто забыл удалить один квадратик (3д клетку) платформы т.к до обновления не было никакой разницы между полом и потолком - крыши работали одинакого исправно, но, как только вышло обновление, то эти проблемы сразу дали о себе знать. Но это только в случае, если крыша непрозрачная, под прозрачной-же крышей мне платформа просто необходима т.к  

as-roket wrote:

Если мы делаем крышу прозрачной, то и потолок становится прозрачным - это не зависит от того есть в действительности потолок под крышей или нет, в любом случае он (потолок) становится прозрачным.

as-roket wrote:

Так вот чтоб под прозрачной крышей сделать комнату т.е. организовать жилое помещение на мансарде, нам необходимо добавить платформу второго этажа, тогда под прозрачной крышей мы получаем непрозрачный пол и как следствие плацдарм для дальнейшего обустройства. 

Основной вывод: если вы не занимаетесь (как я) всяким креативным строительством, то по сути для вас игра будет на 100% исправна - вот и всё. Я же переживаю именно за то, что мы можем утратить прикольную концепцию прозрачной мансарды. Вот в чём суть моего поста, и так-как я понимаю, что на классическую игру данный баг (который по сути и не баг при классическом строительстве) никак не влияет, то я боюсь, что и разработчики могут не обращать на это внимание, потому-что их не должны волновать нестандартные решения и это, как-бы не их проблемы, и именно поэтому я ссылаюсь, на то, что это интересно для пользователей и показываю наглядно статистику. 

Я понимаю, что в это сложно вникнуть если ты не погружён в тему, но я стараюсь максимально доходчиво объяснить, чтобы не возникало недопониманий. Я почитал англ. ветку и там чуть-ли уже не до оскорблений доходит по отношению к разработчикам и менеджерам форума. Но не надо этого делать - вы неправы. Просто стройте правильно и всё будет работать, а если в июле исправят этот момент, то очень хорошо, нет, то я придумаю сам как это обойти - на то я и креатор. 

Да, я тоже написал довольно язвительный и ироничный пост, но моё негодование выражено через кавычки и призмы, и к тому-же есть ещё тот факт, что последнюю работу я хотел опубликовать в день своего рождения 1.07 и таким образом сделать подарок своим подписчикам и всем тем кто играет вместе со мной (я об этом написал в комментариях, в галерее), но получилось то, что получилось - подарочек так себе вышел. И эти два фактора (сотни часов труда и ещё и подарок) естественно вызвали во мне такие эмоции. Но это всё временно, я отойду и всё снова будет нормально. Но пожалуйста, не нужно оскорблять и чрезмерно нервничать по этому поводу. 

Спасибо за внимание. 

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    Traveler
    2 months ago

Мы и есть тестировщики, все кто играет, тестируют игру. Чему тут удивляться, что обнова сломала игру? Всё и так понятно, что чинят одно, а ломаю другое. Странно. Ведь это же не движок Фростбайт у игры, поскольку у Фростбайта такие приколы, к примеру: накатили патч фиксящий стены, сломали анимации, починили анимации, сломали стены и так по кругу.

• as-roket's avatar
    as-roket
    New Veteran
    2 months ago

Приветствую тебя, мой дорогой друг, спасибо что заглянул, рад повидаться. И я с одной стороны с тобой согласен, а с другой не совсем. Так-как всё-таки тестировщик, это тот, кто тестирует до того, как контент попадёт в общее пользование, а мы просто игроки, которые должны играть, творить и радоваться тому, что нам предлагают. Вот мне допустим больше нравится играть со своими друзьями и подписчиками, а не писать статьи на форуме. 

Ну вот ещё, например - у тех кто публикуется (в галерее) есть такие теги как "протестировано" или " 100% функционал"  - тогда пользователь уже знает, что он скачает исправный контент и не будет потом "плеваться" при игре. (невозможно протестировать всё, тут тоже можно поспорить) 

Например, мои дома все протестированы, а если и нет (такое бывает, когда я предлагаю какие-то идеи пользователям галери), то я указываю это в описании. А так, у меня всегда всё работает - мусорки, кроватки младенцев, кухни и т.д. Мало того, я стараюсь ещё и после публикации скачать на другой акк, чтоб протестировать с него уже то, что опубликовал, ведь как я уже писал ранее, бывает, что разные акки ведут себя по разному (не знаю как это работает). 

И опять же если у нас фритуплека базовая, то это одно, а вот если человек заплатил за допы, то он точно уже ничего не должен тестировать, а наоборот; он должен получить компенсацию за потраченное время, деньги и нервы. 

Вот в случае с моими домами, где я строю комнаты на мансарде нужно очень тщательно тестить, ведь там очень много нюансов; нужно и эстетику дома не потерять из-за высоты самой мансарды и сделать так, чтобы перс мог пользоваться всеми объектами, которые там расположены, а это не так просто - миллиметр вправо, миллиметр влево и объект уже недоступен; поэтому ещё эти работы отнимают так много времени при строительстве. Но потом это всё компенсируется благодарностью от пользователей, а это самое важное и самое приятное, что может быть для креатора. 

По поводу разных движков скажу так - если программист работающий с опредёлённой архитектурой является настоящим профи, а не просто попал в команду по блату, то у него не будет ломаться одно при исправлении другого, ведь это математика, а математика, как известно - наука точная. В принципе, скорее всего у отдела разработки симс именно в этом и вся проблема, возможно, что есть текучка в кадровом составе; и когда приходят одни и уходят другие, то и получается, что - одно чинять, а про другое и думать не думают. Но это лишь предположение - возможно проблема в плохой коммуникации между отделами, а может просто не замечают - кто знает.  

• Roni_kinstler's avatar
    Roni_kinstler
    Seasoned Newcomer
    2 months ago

Да, возможно, но у меня сломались крыши не в скачаном или построеном контенте, а в базовых домах самой игры, например крыши университетских общаг и рандомных домов. получается что это не просто я неправильно строила, а реально косяк разрабов

• as-roket's avatar
    as-roket
    New Veteran
    2 months ago

Ну, как говорится - "Вам шашечки или ехать"?😁 Меня лично, в базовой игре интересуют только мои участки с моими домами - больше там (в бг) мне заниматься нечем. 

Спасибо за отзыв, учту на будущее, тот факт, что для кого-то важна и окружающая эстетика. Надеюсь материал был Вам хоть от части полезен и хоть немного объяснил феномен происходящего.   

Featured Places

Node avatar for The Sims 4 Общее обсуждение

The Sims 4 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.Latest Activity: 11 hours ago
181 Posts

Recent Discussions