Анимации действий прерываются
Играла за подростка и на протяжении всей игры никаких проблем не наблюдалось. Закончила школу, отпраздновала день рождения и сим теперь молодой, поступила в университет и в один момент пригласила на участок своего партнера, нажала на несколько романтичных взаимодействий, добавились в очередь, а потом внезапно исчезли оттуда и персонажи стоят как ни в чем не бывало. пробую нажимать по одному действию, и на каком-то из них анимации взаимодействия нет - появляются просто значки в виде сердечек, показывающие, мол, отношения улучшились (на шкале разницы не заметила, словно ничего и не поменялось). жму на действие "заняться вуху" и они начинают разговаривать, договариваются, но после разговора резко становятся, как статуи, никуда не идут, а, опять таки же, значки в виде сердечек появляются (т. е. симс будто засчитывает это, как выполненное действие)
я перепробовала все способы, которые нашла: отключала моды - ничего. удаляла кэш - ничего. прописывала команду в консоли resetSim - ничего. потом нашла еще один вариант, как можно выяснить в чем проблема - попробовать делать такие же взаимодействия, но на другом сохранении, с другой семьей. и на другой семье все получается. жму на то же действие, персонажи разговаривают, а потом отправляются к кровати, анимация запускается и все хорошо.
как я поняла, проблема в конкретном сохранении, конкретно у этой семьи. я откатила сохранение к предыдущему, когда мой сим был еще подростком и там все идеально работает. любая анимация запускается. ну, начала снова играть от старого сохранения. максимально осторожно - лишний раз не ускоряя игру, не создавая очередь действий и другие всевозможные аккуратности. но в определенный момент эта проблема СНОВА возвращается. складывается ощущение, что эта проблема с проигрыванием анимаций появляется тогда, когда мой сим переходит из "подростка" в "молодого". я не знаю что делать, мне очень нравится играть за эту семью
симс лицензионный, никаких модов которые могли бы изменять анимации или сценарии я никогда не добавляла ранее - только одежда и всякие прически (моды отключала - проблема оставалась).
приложила видео, в котором нажала на это злосчастное действие "заняться вуху". ну, результат виден