Forum Discussion

Innuskasosnina's avatar
2 months ago

баги симс 4 при переходе из строительства в жизнь

добрый день, есть несколько багов, которые заметила недавно.

1. слева теперь есть подсказки по движениям мыши, мне они не нужны, как убрать не нашла, но это не самое страшное
  2. постоянно каждые две минуты вылезает сообщение что кто то умер. одно и то же имя. уже раз сто вылезало. очень мешает играть
  3. самое неприятное - когда играю со сценарием, каждый раз боюсь залезать в режим строительства, потому что он потом нормально в режим жизни не возвращается. сим начинает жить своей жизнью, внизу исчезает и фото сима и все нижнее меню. я не могу кликать ни на вещи ни на других симов не  могу переключаться между потребностями в родословную  и все такое. приходится выходить из игры без сохранения
  4. модов у меня нет, все допы оригинальные

8 Replies

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    29 days ago

Переименуйте папку The Sims 4, которая в Документах\Electronic Arts и посмотрите в новой игре, будет ли там проблема с доступностью режима строительства, после перехода в режим жизни, после строительства. Если будет всё норм, то переносите папку с сохранениями (*папка Saves) в новую папку The Sims 4. Если проблема будет в новом сохранении, то тогда можете прикрепить отчёт dxdiag к сообщению.

• добрый день лицензионная, модов нет. подозреваю что это связано с грядущими феями

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    30 days ago

Моды у вас есть? Игра+дополнения лицензионные?

• добрый день,большое спасибо всем за ответы,когда смогу поиграть снова - потестирую ваши советы. думаю, обучение вполне поможет от подсказок) странно что я раньше туда не догадалась залезть)))

у меня в каждом городе в каждом доме играемая семья. поэтому вспомнить где живет и умер "вася пупкин" не представляется возможным) более того - у меня включен режим соседских историй где они еще и переезжают иногда самостоятельно))) в общем  я много раз из-за главного бага выходила из игры без сохранения и перезагружала комп  и через какое то время вася пупкин сменился наконец новыми помершими и этот ужас прекратился

насчет перезагрузки сима - если вы взглянете на кнопку где режим жизни переключается на режим строительства - она становится бледной и не активной. сим не зависает продолжает ходить по участку кушать мыться и тд без багов) баг в том, что я им управлять не могу)

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    31 days ago

Нужно было просто сбросить сима. Сбросить сима можно 3-мя способами, разумеется один из способов сброса работает только, если сим находится на редактируемом лоте. Нужно просто перейти в режим строительства и поставить что-то на место где находится сим, тогда он сбросится (у меня например, в дном из сохранений симка принимала душ бесконечно, я просто убрал душ в другое место а затем вернул на место). Либо сброс введя код testingcheats true, затем resetsim Имя Фамилия, работает везде или введя код testingcheats true нажать на сима с зажатым шифтом и выбрать Восстановить(Отладка).

Innuskasosnina​  Попробуйте отключить обучение и подсказки в настройках игры.

• постоянно каждые две минуты вылезает сообщение что кто то умер. одно и то же имя. уже раз сто вылезало. очень мешает играть

У меня так было. В семье, за которую раньше играла, завис сим, он бесконечно танцевал и никак не мог умереть)  Переключилась на управление этой семьей, заставила его умереть и окошко больше не вылезало)

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 months ago

Здравствуйте! Чтобы отключить подсказки по управлению, нажмите на Центр помощи и снимите галочку "Показать схему"

• забыла добавить, что еще регулярно пропадает слева сверху подсказки к  сценарию, и к праздникам

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,220 PostsLatest Activity: 13 days ago