Forum Discussion

bmeeal's avatar
3 years ago
Solved

Баг с отображением причёсок

версия игры 1.99.264.1030
проблема заключается в том, что конкретно на этом симе багаются прически и появляются проплешины, на других симах те же прически отображаются корректно
из таких "основных" модов для кас стоит удаление дефолтных ресничек, мод на колонки и разные по мелочи которые в принципе на создание персонажей не влияют, также стоят слайдеры для роста, размера ног/рук и бровей, но на данном симе кроме роста эти слайдеры практически не использовались
шагов было проделано очень много,  я убирала полностью папку модс и создавала новую папку симс, проблема не решилась, убирала отдельные папки чистила кэш по 10 раз, проверяла на наличие бага всю семью данной симки и в отдельности ее сестру т.к они довольно похожи между собой, но форма головы отличается - не помогло
сохраняла персонажа в галерею без модов и создавала новое сохранение, меняла возраст, меняла черты лица (форма головы, челюсти и тд.) опять же ничего не помогло
на данный момент обновлены все моды которые я использую, большинство удалены чтобы не дай бог не перенести такой баг на потомков, а еще чистила именно доповские прически...
на просторах интернета я не смогла найти подобной проблемы, поэтому очень надеюсь на то, что кто-то также сталкивался с данной проблемой (да-да я злодей), буду благодарна за любую помощь или совет
1 скрин - доповская прическа на которой лучше всего виден баг
2 скрин - дефолтная прическа из игры, но с папкой модс
3 скрин - полностью чистая игра 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    3 years ago

@Aledreon ну у нас даже без модов проблема есть, хоть и не так сильно, но есть)

Мой поинт в том, что причёска сама по себе недоработана или баг после обновления

18 Replies

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    3 years ago
    @Aledreon Привет! Ну вот и ответ на вопрос автора, почему так вышло.
  • @bmeeal Здравствуйте! Переименуйте папку The Sims 4, ту в которую вы кидали моды. Сделайте восстановление игры, после чего проверьте в игре, как будут обстоять дела.
  • bmeeal's avatar
    bmeeal
    3 years ago

здравствуйте! я уже пересоздавала папку The Sims 4, переустанавливала игру и куча других геморойных действий, тут дело не конкретно в этой прическе, поскольку с другим прическами тоже присутствует этот баг но не всегда он проявляется за ухом, может с другой стороны головы, может в центре, без разницы, эту прическу я брала как пример первую попавшуюся
    у меня никогда не стояло дефолтных замен на голову и я не знаю существуют ли такие вообще...из дефолтного разве что глаза и кожа, а сам персонаж создан не мной а генетикой игры, может форма головы мужского персонажа передалась симке и получился гомункул честно я уже сломала всю голову...

• @bmeeal  Создайте нового персонажа, посмотрите как будет сидеть причёска будет у него. Возможно при генерации персонажа произошёл баг, если персонаж был сгенерирован когда использовались моды.

• @Jaikeu пришла мысль в голову загрузить в игру сейв годовалой давности с этим же персонажем и проверить был ли этот баг в то время (симка была в возрасте ребенок) по итогу на то время с ней все было хорошо и такого бага не было, сохранила ее в библиотеке и через мод мсс заменила внешность, визуально по внешности они не отличаются ничем, разве что годом
    все эти деяния делала с модами в уже существующей папке The Sims 4
    тайна, которая так и не раскрылась - что именно сломало ее, то ли моды, то ли обновления игры, а может все вместе
    в любом случае я безмерно вам благодарна за помощь, целый день возились со мной и благодаря вашим советам и предложениям я смогла найти наилучшее решение проблемы, еще раз большое спасибо всем)
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago

@bmeeal Большое спасибо, что сообщили о вашем варианте решения вашей проблемы.

Всем большое спасибо за оперативные ответы.

Если будут дополнительные вопросы, пишите.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,233 PostsLatest Activity: 2 hours ago