Forum Discussion

Lavvrushka's avatar
5 days ago

Контент с разных площадок

Всем привет, столкнулся с проблемой доступности контента с разных площадок. У меня есть дополнения к игре в EGS и в Steam. В официальном приложении Ea app все эти дополнения помечены как купленные, но они не работают одновременно. При этом раньше у меня не было такой проблемы. В приложении EA они все указаны как установленные, но они не видят друг друга

10 Replies

• Lavvrushka​ Здравствуйте! Какая у вас операционная система? Игра и все дополнения установлены через ЕА Арр? Какие именно дополнения не видно? Пробовали восстанавливать ЕА Арр и саму игру в ЕА Арр(если установлена через ЕА Арр)?

• Lavvrushka​  Попробуйте авторизоваться в EA App через профиль Стим, так-же нужно чтобы параллельно работало приложение Эпик.

• К сожалению, это не помогло. Может быть это связано с разными папками установки? Стим установил игру в свою библиотеку, а ЕА Арр в другое место. У меня сейчас мозг лопнет, уже вторые сутки пытаюсь понять, но ничего не понимаю 😵

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    5 days ago
    Lavvrushka wrote:

Может быть это связано с разными папками установки? Стим установил игру в свою библиотеку, а ЕА Арр в другое место.

У вас, что ли, установлено 2 копии игры? Игра должна быть одна. Если игра установлена через стим, естественно, она не увидит dlc из эпика. Чтобы игра, установленная через ЕА Арр, увидела dlc из эпика, аккаунты эпика и ЕА должны быть связаны.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 days ago

Не-не-не. Вам нужно войти через Стим, в EA App, смотрите скрин EA App_Steam, там показано как войти. Затем через программы и компоненты сносите игру (грубый метод) или снести дополнения в Стиме (метод помягче), после ставите или восстанавливаете игру в EA App.

У Стима своя директория для игр (Steam\steamapps\common или SteamLibrary\steamapps\common).

• Проблема в том, что Еа Арр видит длс из стима, но при установке игры игнорирует их. При этом, длс из ЕГС Еа Арр видит и устанавливает спокойно

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    4 days ago

Lavvrushka​  Дело в том, что dlc, приобретённые в EA Арр и Steam, имеют разные лицензии . Каждая платформа использует собственную систему управления цифровыми правами (DRM). Покупка dlc в Steam не разблокирует его задним числом в ЕА Арр и наоборот.  Чтобы игра видела dlc из steam, она должна быть установлена из steam. Если аккаунты EA и Steam связаны, то через ЕА Арр можно будет загрузить dlc, приобретенные в ЕА . 

• Всем большое спасибо за помощь! Что в итоге было сделано:
    1. Удалено приложение через Стим и Еа Арр
    2. Установлено через Стим
    3. Догружены недостающие ДЛС через Еа Арр

Испытываю огромную благодарность к Aledreon​ и advokat1000​ за помощь, вы помогли мне с решением этой проблемы 😄

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 days ago

У меня тут мысль появилась. Попробуйте скопировать папки с дополнениями из директории Стим в директорию EA игры Симс 4. Папки _Installer, Data, Delta, Game и Support не копируйте, дополнения находятся в папке The Sims 4 (не та что в Документах, а та что ведёт к корневой папке игры). После проверьте в игре, будет ли у вас доступ к контенту из скопированных дополнений.

• Ну, учитывая, что уже все наладилось, я как-то боюсь что-то еще шаманить

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,220 PostsLatest Activity: 5 hours ago