Forum Discussion

30231585's avatar
2 years ago

Лагает на мощном пк

Всем здравствуйте. Симс 4 лагает на мощном пк 
AMD RYZEN 5 3600
RTX 3060
WIN 11
Бывает фпс с 170 падает до 19 и дальше не поднимается никак и это происходит регулярно

20 Replies

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @fairyblade Здравствуйте! Перед игрой закройте фоновые приложения, для начала.
  • и это я делал. приоритет в диспетчере тоже повышал

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago
    @fairyblade возможно дело в ОС. Если у вас есть другой компьютер с Win 10, то можете посмотреть как игра ведет себя на нем.
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @fairyblade Есть возможность отключить трассировку лучей? Я о настройках видеокарты, если что.
  • тоже не помогает. я и максимальную производительность ставил, и настройки минимальные, и разрешение менял. думал сначала, что карту неправильно подключил, но нет, все нормально

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @fairyblade Посмотрите в Управление параметрами 3d, есть ли там опция DXR?
  • у всех просадки, разработчики не хотят или не могут исправить оптимизацию, ну у ЕА всегда было такое отношение к игрокам, как с такими просадками люди играют я ума не приложу

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago
    @Inspectorcot94 Лично у меня на Windows 7 просадок нет. Просадки могут происходить по множествам причин. Основная, это моды и участки со слишком большим количеством объектов. Далее, железо пк. У меня, например, сама игра на ssd со скоростью 560 Мб/с, а система и папка Документы на ssd со скоростью 3300 Мб/с. Это все влияет на скорость загрузки и может свести просадки к минимуму. Далее, идет настройка и оптимизация ОС. Тоже влияет на производительность игры. В общем, причин возникновения просадок много..
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @Inspectorcot94 Здравствуйте! У меня просадки бывают после режима строительства (у меня лечится esc-пом). На экране изменения сима едва заметные просадки (лечится само). Когда вхожу в семью, какое-то время фпс низкий (потом выравнивается, видимо прогружаются текстуры мира). В самой игре если и лагает, то видимо операционная система занята чем-то ещё помимо игры, может обновления ищет или качает обновления.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,237 PostsLatest Activity: 13 hours ago