Forum Discussion

paixetamourrr's avatar
4 years ago
Solved

Не сохраняется прогресс Sims 4 на MacBook

У меня ничего не сохраняется в Симс 4. Вообще, никак. Весь прогресс сбрасывается сразу после выхода из игры, хотя кнопки "сохранить" я, естественно, нажимаю. Пробовал обращаться в поддержку ЕА, Origin (играю через него) и даже Apple (играю с MacBook Air 2020 на процессоре М1). В поддержках говорили, что может быть недостаточно памяти, хотя на ноутбуке почти 400 Гб памяти свободно. Говорили ещё, что у меня могут быть скачены фоновые программы, которые удаляют прогресс автоматически, хотя программ тоже нет. Поддержка Apple вообще просто предложила просто обновить устройство и перезагрузить (я это попробовал). Ещё пробовал удалять Симс и удалять Ориджин, потом скачивать заново, но проблему тоже не решило. Уже не знаю, что делать, но поддержка Ориджин предложила обратиться на форум. Очень прошу вашей помощи, очень обидно приобрести игру и не иметь возможность нормально в неё играть. Также в обращении мне сказали приложить данные о ноутбуке, так что они есть в прикреплённом скриншоте 

• @paixetamourrr если вам не помог совет от @Jaikeu , то попробуйте следующее, вместо "сохранить"  используйте "сохранить как...". Просто для эксперимента. Если получится всё, сделайте резервную копию сохранений. Имея копию сохранений, вы сможете без риска, пробовать использовать кнопку сохранить. Ещё кое что, вместо треугольной кнопки используйте загрузить, если треугольная кнопка на отрез отказывается грузить сохранения. Так-же могу предложить вам проверить, есть ли доступ у Симс 4 к файлам и папкам. Перейдите в «Системные настройки» -> «Безопасность и конфиденциальность» -> «Файлы и папки» -> Найдите «The Sims 4» в списке и посмотрите есть ли у игры доступ к папке Документы, если галочки нет поставьте, чтобы предоставить доступ. Возможно, причина по которой игра не сохраняется, является недостаточным количеством прав, или существуют какие-то ограничения со стороны системы.

9 Replies

• @paixetamourrr здравствуйте! Вы пробовали переименовать папку The Sims 4? Например, можно назвать её The Sims 4_OLD. После этого зайдите в игру и попробуйте сохранитьс.я
  • извините, но что именно переименовывать? я переименовал так (см скриншот), не сработало 

• @paixetamourrr если вам не помог совет от @Jaikeu , то попробуйте следующее, вместо "сохранить"  используйте "сохранить как...". Просто для эксперимента. Если получится всё, сделайте резервную копию сохранений. Имея копию сохранений, вы сможете без риска, пробовать использовать кнопку сохранить. Ещё кое что, вместо треугольной кнопки используйте загрузить, если треугольная кнопка на отрез отказывается грузить сохранения. Так-же могу предложить вам проверить, есть ли доступ у Симс 4 к файлам и папкам. Перейдите в «Системные настройки» -> «Безопасность и конфиденциальность» -> «Файлы и папки» -> Найдите «The Sims 4» в списке и посмотрите есть ли у игры доступ к папке Документы, если галочки нет поставьте, чтобы предоставить доступ. Возможно, причина по которой игра не сохраняется, является недостаточным количеством прав, или существуют какие-то ограничения со стороны системы.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @paixetamourrr Он говорил про папку The Sims 4, которая в Документах. Документы\Electronic arts\The Sims 4.
  • @Aledreon спасибо, а можно уточнить, как сделать резервную копию сохранения?
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @paixetamourrr Скопируйте папку Saves в любое место, можно даже на флэшку. Так у вас будет резервное сохранение.
  • @Aledreon спасибо вам большое, кажется, помогло. вы-мой спаситель (или спасительница, я не знаю вашего пола/ гендера)
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago

Здравствуйте @paixetamourrr 

Большое спасибо, что сообщили нам об эффективности предложенного решения.

Удачи!

Featured Places

Recent Discussions