13 days ago
Помогите с внешностью нпс.
Помогите пожалуйста! У неигровых персонажей "Плывёт" генетика, или генерация, не знаю. При наличии изначально красивых нпс, после смены поколений, у детей менеются прикусы, пропадают зубы...
Убирать моды частями и проверять персонажа каждый раз в редакторе. Либо исправить внешность в ручную, но скорее всего проблемный мод снова всё сломает, так что тут не обойтись без отлова проблемного мода.
Создайте папку Mods на рабочем столе и переносите моды из папки The Sims 4\Mods в папку Mod, которая на рабочем столе. Если модов много, скажем 100, тогда разделите их на 10, то есть переносите по 10 модов в папку Mod, которая на рабочем столе (в которой лучше создать 9 папок, которые лучше пронумеровать, сначала закидываете первую партию в новую папку 1 (по пути Рабочий стол\Mods\1), проверка в игре, если не изменилось ничего, тогда следующую партию закидываете в папку 2). Также удалите файл localthumbcache.package. На прогресс игры он (localthumbcache.package) не влияет. Таким образом вы отловите проблемный мод.
Спасибо за ответ! Да они у меня в принципе все отсортированы. Я просто не могу понять, разве если убрать мод, то внешность уже измененных персонажей исправляется автоматически? И если нет, то как тогда проверять?:(
Бывает что мод портит персонажа окончательно. Единственный способ на мой взгляд это убирать все моды, редактировать персонажа, играть без модов или пойти другим путём (который неизвестно куда заведёт), это отредактировать персонажа (зубы, нос и всё другое) и играть с модами.
Проверять можно следующим образом, сначала всё подготовьте. Спечь торт (обязательно), перейти в кас и замените там зубы (клик по голове и выбор раздела связанного с зубами) на другие и косяки которые вам не по душе, после сделайте отдельное сохранение (настоятельно рекомендую это сделать) и выйти из игры без сохранений. Пока ищете проблему про кнопку "Сохранить и выйти" можете забыть, пользуйтесь кнопкой "выйти без сохранения", дабы не портить основной сэйв и дополнительный тоже. (*начало поиска) Вынимаете часть модов, заходите в игру, добавляете свечки на торт, загадываете желание и персонаж взрослеет, топаете в кас через зеркало, смотрите, поменялось ли чего в худшую сторону, если да выходите из каса, затем из игры без сохранений, вынимаете следующую партию модов и снова делаете то что написано после скобок с текстом (*начало поиска). И так до тех пор пока не выявите проблему. По другому, думаю, не проверить никак, ибо внешность искажается только при переходе на следующую стадию жизни.
Спасибо! Проблема просто в том, что изменения происходят именно у неигровых почему-то персонажей, а в основной семье все норм.