помощь по игре
привет народ, хочу вот задать несколько вопросов по игре, не буду тянуть вообщем, сперва хотелось бы узнать это нормальное состояние когда бывавет на ровном месте происходят небольшие просадки фпс? особенно если летаешь камерой по комнатам, поворачиваешь камеру и всё такое,(60гц монитор, верт.синхр. включена) это не так часто но всё же интересно это нормально или нет, ну и второй вопрос сейчас опишу, когда зима в игре, идет снег и тд, в игре начинаются какие то фризы, когда камера стоит на месте всё ок, когда начинаю двигать ей то сразу микро фризы, фпс не проседает, именно фризы, не совсем приятно для глаз, может кто что посоветует, заметил еще что в большей степени фризы происходят когда я зажимаю правую кнопку мыши для поворота камеры,как только отпускаю фризов почти нет, очень странно конечно, это конкретно зимой такая фигня, это тоже нормально? комп более чем мощный я думаю для этой игры, переустанавливал игру, отключал моды, чистил кэш игры, сносил полностью папку EA в документах кроме сохранений, всё равно тоже самое, буду рад помощи, может что посоветуете или тут нечего не поделаешь?