@Chetkaja В том сэйве, в котором у меня был баг с напряжением после работы, в нём огород стабильный. Я спокойно гоняю в любой город, а по возврату не обнаруживаю что мои растения превратились в кучу грязи (проверь его у себя). Вот по честному если, я так и не понял, почему в Базе не растут Розы, цветочки то есть в семенах). Да и росток есть или даже куст, но не плодоносит. Если бы плодоносило, от "времён года" можно было бы и отказаться, ибо с временами года урожай стабильно низкий. К примеру "цветок смерти" даёт 1-2 цветка при сборе, это с временами года, а без них стабильно по 10 штук.
По поводу мудлета "дышите глубже", поставь в свойствах участка черту "Эко участок", насади побольше зелени. Отредактируй соседние участки, тоже побольше зелени наставь и те-же свойства там выставь (их игра тоже учитывает). Замени обои с промышленным следом на штукатурку с экологически чистым следом. Камины продай), поставь ветряки и сборщики россы, они улучшают экологию (спойлер: маленькие ветряки, "я имею ввиду уменьшенные игроком при помощи кнопки "[", не теряют своих свойств, можно побольше наставить").