Forum Discussion
Результыт не найдены
Название игры: The Sims 4
Платформа (ПК, PS4, Xbox One и т.п.): ПК (Windows)
Часть игры, в которой вы заметили ошибку перевода (напр. Диалог, Меню, Название предмета и т.п.): Галерея - Моя библиотека (нужно в поиске ввести что-нибудь, что не выдаст результатов)
Снимок экрана (скриншот):
Ошибка перевода в садоводстве: ягоды черники после посадки становятся кустом ГОЛУБИКИ. Черника и голубика - это разные ягоды, как малина и ежевика, например. И отличаются не только цветом. Так что было бы правильно, чтобы из ягод черники вырастал куст ЧЕРНИКИ, а не голубики.
- rostsit3 years agoSeasoned Ace
Похоже разрабов вконец переклинило. Теперь у них черника лёгким движением руки превращается... Превращяется... В ЕЖЕВИКУ! Я конечно понимаю, что в английском языке не всё в порядке с названиями ягод, но это уже вообще какой то сюр:
Для справки:
Черника - Vaccinium myrtillus, bilberry
Ежевика - blackberry
Голубика - Vaccinium uliginosum (bog bilberry, bog blueberry, northern bilberry or western blueberry) или же, самое распространённое на данный момент в США, Канаде и Европе, Vaccinium corymbosum (northern highbush blueberry, also blue huckleberry, tall huckleberry, swamp huckleberry, high blueberry, and swamp blueberry).-
И да, слово Blueberry - это вообще не ягода. Это целая группа разных ягод рода Vaccinium, то есть все черники и голубики туда входят.
- 3 years ago
Черника вверху ежевика внизу.
Хотя у них ежевику не отличить от черники.
Две абсолютно разные ягоды
- rostsit3 years agoSeasoned Ace
@ChetkajaЕщё раз прочитайте мой пост. Там написано, как по-английски черника.
Понятно, что на картинке ни куст, ни ягоды ни на чернику, ни на ежевику не похожи. Но это условности графики игры, потому я про это молчу.
Скорее всего имелась в виду ежевика - BLACKberry. Куст так и назвали, а переводя ягоды использовали дословный перевод (black - чёрный, что там за ягода с чёрным в русском языке? А, ну понятно, значит черника! :D )
About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 7 hours ago
- 11 hours ago