3 years ago
Странная посылка
Симик забрал почту и получил в инвентарь странную посылку - явно багованную, т.к. с ней ничего нельзя сделать - нет никакой интеракции, её нельзя ни открыть, ни убрать/перетащить из инвентаря. Подска...
@800e45aa97c8eed1По поводу тайной локации: Это место не предназначена для посадок оно как бы "место бонусных растений" . В нем нельзя проживать и культивировать растения. В ОГОРОДЕ НЕ РАСТЕТ ТЫКВА: Скажите где находится этот огород, тоже в тайной локации?
В том то и дело, что в тайной локации вместо бонусных растений - одни лунки! И если куст базилика, который мне не нужен, пока там мой сим ловил рыбу, начал вылезать и даже созрел ко второму визиту, то груша так и не появилась. А вот то, что я у пруда оставила - лимон и шок. ягода - немного повылезли.
А тыква не растёт ни в огороде в Виллоу Крик, ни в огороде Хэнфорд-он-Бэгли. Вот скрин:
@800e45aa97c8eed1Давай уточним, локация дерево это там где тайное место как бы фей? Там не вырастают растения до стадии плода? Тыква не вызревает на локации в режиме игры? (То есть, она выросла, но не поспела) Думаю, что если у тебя нет модов и нет ошибки игры так как мы это исключили остается только... а) Слишком старая игра, то есть вы этим сохранением играете более 3 месяцев, либо это реальный баг.
БАГИ СТАРОГО СОХРАНЕНИЯ
Если играть одним сохранением продолжительное время, а игру то патчат, то что то добавляю сохранения могут ломаться.
Могут быть сбои и погрешности.
Мы переносим старые сохранения в обновленную игру после перезаливки Симс (нам приходилось удалять игру)
Если когда то вы все таки ставили один мод потом удалили его (он мог что то повредить)
Можно попробовать
Очисти кеш игры
Создать новый город и нового сима
Поиграть семьей 10 симс дней
Посмотреть сохранилась ли старая ошибка.
1. Единственное секретное место, которое я знаю, это Силван Глейд. Оно находится в городке Виллоу Крик, вход туда замаскирован под дерево возле локации Крик Кабана. Там груша так и не выросла, а я туда именно за ней ходила. Базилик вырос, а груша - нет. Возле озера можно посадить самостоятельно растения. Я там посадила шок. ягоду и лимон. К следующему посещению они слегка вылезли из земли. Вторая локация, где не созревают плоды в этот раз на Фруктоне и томатах - это клумба на центральной площади в городке Хэнфод-он-Бэгли, рядом с местом проведения ярмарки. Там растения вроде бы выросли, но! Растут они лишь тогда, когда симик рядом, но, как долго бы я там не крутилась, плодов так и не было. Более того - при попытке взять отросток для прививки, растения деградируют, но сам отросток так и не появляется в инвентаре сима.
2. Тыкву я сажала на огороде возле дома сима как в городке Виллоу Крик, так и после переезда в Хэнфод-он-Бэгли. Уже второй месяц (симовский, не мой 🙂) она остаётся зелёной, хотя давно уже есть в меню "собрать урожай". Я даже специально искала про выращивание тыкв (симиковских, не настоящих), и везде, на всех картинках, они оранжевые. Баклажаны, например, окрасились, но я теперь уже не знаю - поймала баг с тыквой или же всё ещё рано собирать урожай, так что пока ничего не собираю - ни тыкву, ни арбуз, ни баклажаны, ни гриб.
3. Игра у меня была куплена ещё в 2014, кажется. Сразу после выхода. Но она на двд, а у меня новый комп без возможности читать двд и сд, поэтому я много лет не играла. Примерно месяц назад на Стиме раздавали бесплатно Симс 4 + набор "Праздничный" и я их скачала, а потом докупила некоторые длс - Загородная жизнь, на Работу, Laundry Day Stuff, Parenthood, Сезоны, Экологическая жизнь, Dine Out и Классная кухня. За этот месяц я из-за постоянных проблем (после покупки части этих длс у меня при заходе в игру стало появляться предупреждение, что у меня отобрана часть предметов, т.к. они незаконно закачаны). Этот вопос мне помогли рещить тут, посоветовав переустановить игру (что я уже делала до этого дважды), но при этом удалить и папку игры из Документов. После того, как вроде бы всё наладилось я докупила ещё дополнения, но тут пошли другие баги... Я писала в техподдержку, сегодня получила от них совет опять всё удалить. ☹️ Блин, я ведь уже в пятый раз заново начинала, только чего-то опять добилась - и снова всё коту под хвост?! Кстати, баг с растениями в тайной локации Силван Глейд был с самого начала, т.к. я помнила эту локацию ещё с тех пор, как играла много лет назад, я туда пошла сразу же, в надежде найти редкие семена, но растений там не было.
Ну, простите, что столько натюкала, но просто достало уже всё! Я поиграть хотела, а вместо этого одно расстройство и попытка решить проблемы! Притом, насколько я помню, тогда, много лет назад, у меня к игре не было никаких претензий.
@800e45aa97c8eed1Не извиняйся, я люблю поболтать с единомышленником, мы ведь обе любим садоводство. Так что эта беседа мне в радость. По поводу того что ты написала теперь видеш в чем твоя проблема, в том, что Симс 4 еще разрабатывается.
Его то патчат, то перепатчивают, то придумывают новые баги, потом исправляют, мы все подвержены такому испытанию когда игру иногда лихорадит. Товой баг с растениями это прости за выражение "жопа!" особенно если ты садовод и у тебя цель вырастить Царь-тыкву. Я тебя понимаю больше чем ты думаешь.
Сейчас все мы испытываем какие-то баги и глюки...
Знаешь как мы шутили раньше на форуме кода зависали в Симс 3 "Симс без мода не проживет и года"
Я не настаиваю, но тебе все таки придется познакомиться хотя-бы с Командным Центром.
Этот мод организует твою игру, подчистит города от хлама, одним словом на этот момент он лучший помощник симера.