3 years ago
Странная посылка
Симик забрал почту и получил в инвентарь странную посылку - явно багованную, т.к. с ней ничего нельзя сделать - нет никакой интеракции, её нельзя ни открыть, ни убрать/перетащить из инвентаря. Подска...
А у меня опять весело: корова-невидимка, дождь под крышей, да ещё чтобы мало не казалось игра отказалась сохраняться. Весь прогресс за 6 часов игры коту под хвост! ☹️ Выкинула всё из всех мест, где была установлена игра, переустановила всё заново и при первом же заходе игра намертво замёрзла, пришлось кнопкой делать рестарт. (( Добавлю сюда код ошибки при отказе сохранения и скриншот, на котором симик моет невидимую корову. Писала обо всём в техподдержку, пришли одинаковые отписки в духе потерпите, мы всё передадим дальше и всё обязательно исправят...
У меня нет модов.Игра свежепереустановленная.
Да я после этого психанула и опять всё переустановила, начала новую игру с сохранёнными в Галерее персонажами. Сегодня ещё игру не запускала, но вчера уже проблем с сохранением не было. Жаль только потерянных достижений - второй раз мне не удалось достигнуть того, что в прошлый раз.
Я уже думала об этом, но не нашла, как весь участок перевезти, а у меня там всего очень много, жаль терять. Когда начинаешь с начала, то надо опять добиваться дружбы с курами, коровой, пугалом, кроликами... А это очень долго и муторно. ((
@800e45aa97c8eed1 Заходите в режим редактирования участка, нажимаете свержу на папочку, потом выбираете сохранить. Теперь ваша постройка будет в вашей Библиотеке. Только смотрите, чтобы участок покупаемый вами совпадал с участком из библиотеки. Если участок будет меньше чем сохранённый участок, в таком случае что-то будет удалено.
В новой игре кур, коров и прочую живность придётся заводить заново, а так-же развивать отношения со всеми, если в текущей игре переехать то всё сохранится на своим местах (отношения и живность).
В библиотеке у меня дом сохранился после того, как я его обратно с Галереи скачала. Сохранялось всё, даже живность, но овощи деградируют и отношения исчезают. Но с этими отношениями в игре давно глюки - каждый раз при заходе в игру их приходится восстанавливать довольно часто. Почему-то они прям через раз на 0 падают, особенно у кур и чучела.
Спасибо за инструктаж - обязательно попробую.
К сожалению, я тоже не смогла скачать то сохранение, так что перезалить могу лишь то, что играю сейчас, но там вчера при выходе проблем не было. Ну, не знаю - надолго ли там спокойно, так что даже заходить в игру боюсь, чтобы не расстроиться. Я всё ещё мечтаю выиграть на ярморке. Кстати. у меня снята "галочка" в настройках, чтобы куры и коровы не старели - но что она стоит, что нет - куры мрут, как мухи! Только дольёшься дружбы, они уже старые. ☹️ А мне ведь ещё выставки надо дождаться. У меня сейчас три золотых петуха и курица, но, боюсь, до ярмарки кур их уже не будет...
Да, забыла написать - муж пообещал разобраться с тем, почему с Аэродрома нельзя скачать.
@800e45aa97c8eed1 По возможности выложите ваше сохранение, наши симеры проверят ваше сохранение у себя и дадут хоть какой-то дельный совет, а может даже решат вашу проблему.
@hikary4 @Jaikeu Привет! У вас тоже куры стареют с отключённым старением? Может есть отдельные настройки у игровых наборов?
@Aledreon написал (-а):@800e45aa97c8eed1 По возможности выложите ваше сохранение, наши симеры проверят ваше сохранение у себя и дадут хоть какой-то дельный совет, а может даже решат вашу проблему.
Хорошо, постараюсь, хотя проблема с посылкой после переустановки игры и восстановления семьи из Галереи сама собой решилась, т.к. из инвентаря симов, как впрочем, и из багажа семьи, всё исчезло.
@hikary4 @Jaikeu Привет! У вас тоже куры стареют с отключённым старением? Может есть отдельные настройки у игровых наборов?
Так вот про эти настройки набора я и пишу! Чтобы там не стояло - пустая ячейка или с "птичкой" - куры стареют. Не работает это. Вообще!
Не знаю, что я нарушила, но мои ответы тут стали почти мгновенно удаляться. ☹️
Ну вот, а это прошло! (( Может, дело было в ссылке? Я давала ссылку на перезалитые сохранения.
Спасибо! А у меня уже и с последним вариантом игры проблемы - исчезла возможность брать с растений отросток для прививки. На скриншоте видно, что у сима 10 уровень садоводства, а возможность взять отросток в меню на растении нет!
@800e45aa97c8eed1 Возможно, на форуме технические работы были. Вот ссылка на ваши сохранения, не знаю почему она у вас не проходила.
Растения созрели для взятия побегов с них или ещё нет?
Вот опять только что исчез мой развёрнутый ответ Вам.
Третья попытка, на этот раз без цитаты:
Не знаю, в чём была проблема, но сообщения после отправки появлялись на форуме и тут же шло обновление страницы и они исчезали. Так было дважды. Я уже думала, что меня за постоянные жалобы забанили...
В том то и дело, что растения взрослые, плодоносящие. Я это сначала заметила на тех, что в доме, но странно было, что раньше (в других версиях, до переустановки), такого не было. Пошла проверять на тех, что на улице - то же самое.
Только что перезашла в игру - надеялась, что проблема с растениями исчезнет, но исчезли растения:
Занятно, что исчезло всё, кроме двух кустов питайи, которые были в импровизированной теплице. На них даже появилась возможность взять отросток. (см. второй скриншот).
Кстати, хоть это и часть дома, обставленная большими окнами и покрытая стеклянной крышей, там почему-то во время дождя симики жалуются, что им мокро и раскрывают зонтики...
Проблема с растениями более-менее решилась: я вышла из игры, удалила полностью папку Моды (хотя она и пустая была), зашла в игру и невидимые деревья положила в багаж семьи. Там они проявились и я снова вернула их в круглые горшки. Другие растения начали сами потихоньку расти, словно вновь засаженные, так что этот трюк на них никак не отразился. Кстати, переместить деревья в квадратную клумбу. как мне тут когда-то советовали, не получилось - они были красными и никак туда не становились. Ну, хоть что-то вышло. Хорошо и то, что при этом растения не потеряли своего качества. У меня они уже все или идеальные, или превосходные. Было бы безумно жаль начинать всё заново.
Да, еще - похоже, удаление папки Моды помогло избавиться и от вечно появляющейся папки "Запись".
Спасибо Вам большое за совет, Aledreon!
Конечно, лицензионная!
Вот и я не знаю, что это за папка. Она появлялась после запуска игры на десктопе снова и снова. Не в Документах, ни в адресаре Стима, где лежит сама игра, а именно на Рабочем столе, пустая, с названием "Запись". Муж уже всеми известными антивирусами мой комп проверял - ничего не нашли, а папка постоянно возрождалась... Пардон - возрождается. Ничего не помогло! Она снова появилась... ☹️
@800e45aa97c8eed1Хотела поделиться мудростью так сказать.
ПРИВИТЫЕ РАСТЕНИЯ.
Если эти кусты периодически не обновлять растения могут баговать. Я обновляю один раз в пол года. Высади каждое растение на огород. Вырасти несколько кустов и деревьев, а с остальных возьми черенки. И постепенно прививай черенки на привой. Например к яблоне можно привить грушу, сферу, бананы, на вишню драконий фрукт, итд. Что бы сильно деревья в глаза не бросались от пестроты подбирай по цвету.
А вообще это сложно. Если по уму подходить к этому, то нужно и растения по сезонам и категориям селекционировать (Фрукты. ягоды, овощи, травы, грибы(не прививаются), цветы)
И прививать их например: привой плодоносит весна-лето значит и черенок должен относиться к этой сезонности и категории. Если весь огород перебрать правильно колбасить его в миллион раз будет меньше.
@800e45aa97c8eed1 Не думаю, что данная папка имеет отношение к игре, потому что на рабочем столе у меня нет такой папки. Хотя, может Стим у вас создаёт эту папку? У меня-то напрямую запускается через EA App, иногда через Origin запускаю. Я тут вот что подумал, у вас случаем в Стиме трансляция не включена в настройках?
@Aledreon проверил у себя. Вроде всё работает как нужно: при включенной настройке стареют, при выключенной - нет
@800e45aa97c8eed1 попробуйте разделить ссылку точками, например
Я все виды деревьев привила на лимон и фруктоны. Так они плодоносят круглогодично, если не глючат, конечно. И все овощи-фрукты поскрещивала между собой или на шоколадную ягоду, т.к. она тоже круглогодичная. А то, что сезонное, у меня в теплице, по два вида на куст - чтобы меньше места занимали. Не привитые только питайи, цветок смерти и орхидеи, т.к. от них больше всего денег, а в теплице, да ещё и с обогревательной лампой, они тоже круглый год плодят. А то, с чего я отщепы брала, я в багаж убрала. Правда, пропал мой багаж, когда я игру перезаливала. Он в Галерее не сохраняется, к сожалению.