3 years ago
Странная посылка
Симик забрал почту и получил в инвентарь странную посылку - явно багованную, т.к. с ней ничего нельзя сделать - нет никакой интеракции, её нельзя ни открыть, ни убрать/перетащить из инвентаря. Подска...
@800e45aa97c8eed1Хотела поделиться мудростью так сказать.
ПРИВИТЫЕ РАСТЕНИЯ.
Если эти кусты периодически не обновлять растения могут баговать. Я обновляю один раз в пол года. Высади каждое растение на огород. Вырасти несколько кустов и деревьев, а с остальных возьми черенки. И постепенно прививай черенки на привой. Например к яблоне можно привить грушу, сферу, бананы, на вишню драконий фрукт, итд. Что бы сильно деревья в глаза не бросались от пестроты подбирай по цвету.
А вообще это сложно. Если по уму подходить к этому, то нужно и растения по сезонам и категориям селекционировать (Фрукты. ягоды, овощи, травы, грибы(не прививаются), цветы)
И прививать их например: привой плодоносит весна-лето значит и черенок должен относиться к этой сезонности и категории. Если весь огород перебрать правильно колбасить его в миллион раз будет меньше.
Я все виды деревьев привила на лимон и фруктоны. Так они плодоносят круглогодично, если не глючат, конечно. И все овощи-фрукты поскрещивала между собой или на шоколадную ягоду, т.к. она тоже круглогодичная. А то, что сезонное, у меня в теплице, по два вида на куст - чтобы меньше места занимали. Не привитые только питайи, цветок смерти и орхидеи, т.к. от них больше всего денег, а в теплице, да ещё и с обогревательной лампой, они тоже круглый год плодят. А то, с чего я отщепы брала, я в багаж убрала. Правда, пропал мой багаж, когда я игру перезаливала. Он в Галерее не сохраняется, к сожалению.
Ну, к тому, что все предметы из инвентаря симиков, багажа семьи, столов и холодильника, которые я хочу сохранить, надо раскладывать на полу, я уже пришла экспериментальным путём. Вот Вы знали, что, например, вещи, выложенные на столе для распродаж, так и останутся на нём лежать, а вот те, что остались лежать в инвентаре стола - исчезают? Так что только поверхности столов и пол!
Увы.
Кстати, я хотела написать, что, видимо, городок Хэнфорд-он-Бэгли очень глючный, потом вспомнила. как у меня лимонное дерево в лунку превратилось в Виллоу Крик. Но я уже начинаю понемногу смиряться с глюками, хотя это очень мешает получать удовольствие от игры.
Да, к папкам - я прошла все меню в Стим - там даже близко нет ничего, что могло бы хотеть чего-то записывать, тем более что у меня в Стиме много игр, но такая папка появляется только после запуска Симс 4. Причем это появилось недавно, с неделю назад. Я уже думлаа, что это делают два мода, которых мне тут посоветовали для проверки файлов, но я их удалила, переустановила игру, но ничего не помогает. ☹️
@Aledreon написал (-а):
Программы для записи видео не используются у вас?
Нет, я никогда этим не занималась.
@Aledreon написал (-а):
@800e45aa97c8eed1Это очень странно. Если в Стиме всё нормально, возможно ошибка возникает со стороны системы. Попробуйте запустить игру в режиме чистой загрузки Windows, заранее удалите папку "Запись". https://help.ea.com/ru/help/faq/how-to-clean-boot-your-pc/
Спасибо большое за совет! Сама я перепбровала всё, до чего додумалась, так что вечером уже муж будет всем этим заниматься. Но странно то, что именно симики эту папку создают. Причем, если во время игры я её удалю, то игра снова её тут же создаст. Я уже и в тех поддержку ЕА писала, но получила от них очередную отписку, типа мы очень рады, что вы нам написали и обязательно передадим ваш вопрос куда надо...
Как я уже писала выше, в том сохранении главной проблемой была посылка в инвентаре сима, которую нельзя было ни открыть, ни удалить. До и после мясо и угощения для животных в обмен на кур приходили нормально и не в посылке. Т.е. сим из почтового ящика забирал сразу содержимое посылки, а не посылку. И там же, как и до и после (т.е. других играх после переустановки) тыква не желтеет при созревании и куры стареют и умирают. Вот сейчас у меня уже практически не осталось золотых петухов - они умерли, хотя галочку в настойках, позволяющую курам и коровам стареть, я убрала. Про корову пока не скажу, т.к., возможно, она живёт дольше. А вот куры умирают.
@800e45aa97c8eed1 на счёт тыквы нашёл интересную тему
Вы пробовали посадить ещё тыкву? Возможно, как там написали, есть несколько вариаций тыквы. Я не силён в садоводстве, честно скажу, поэтому не разбираюсь во всех тонкостях
Ну, в реальной жизни разновидностей тыкв очень много, но в симиках на всех фото, что я на эту тему нашла, она была оранжевая. И на самой тыкве написано "оранжевая". Так что зелёная тыква - это явно баг.
@800e45aa97c8eed1 Никакой посылки в инвентаре не нашёл, лимонное дерево дало 1 лимон и 4 овощных банана. Проверьте ваше сохранение, которое я пере-сохранил у себя.
В Общем по порядку
ПОСЫЛКА НЕ УДАЛЯЕТСЯ
ПРОБЛЕМА: Не выполненное задание
РЕШЕНИЕ: Выполнить задание
РАСТЕНИЯ КОЛБАСИТ
ПРОБЛЕМА: Между стеной и крышей было отверстие.
По этой причине растения в падали в сезонную спячку.
РЕШЕНИЕ: Поправить крышу. (Во всяком случае другой причины я не нашла)
ПОЧЕМУ ОНА НЕ ОРАНЖЕВАЯ
ПРОБЛЕМА: Тыква не зреет
Решение: Думаю, ей нужно немного тепла и любви пусть полежит на грядке.
(Другого решения я не знаю)
НЕ РАБОТАЕТ СТОЛ ДЛЯ ЧАСТНОЙ ПРОДАЖИ
РЕШЕНИЕ: Я проблемы не нашла.
Спасибо всем большое за помощь и советы!
Короче, я вчера весь день провозилась, в итоге удалила все игры из Стим, потом сам стим, всё вычистила и установила снова. С тех пор к Симс 4 у меня лишь две претензии - стареющие куры, которые стареть не должны (из 3 золотых петухов и 1 золотой курицы у меня уже осталась лишь курица. ☹️) и незреющая тыква (не думаю, что ей мало любви - ни одного дня она не осталась без удобрений и болтовни, причём болтают с ней все, даже ребёнок и чучело).
Что касается посылки - она исчезла давно, ещё при прошлой переустановки. Кстати, посылку я отдавала потом невидимую.
Растения в доме меня так не волоновали, тем более что я при прошлой переустановке заметила, что крыша недотянула. Дело в том, что проблема была у растений на улице и регулярно повторялась при заходах в игру с деревьями. Ну, пока что "полёт нормальный".
Стол для распродаж перестал глючить после перезахода в игру.
За термальный источник не знала, спасибо! ❤️
Что касается непрерывно появляющейся папки, то, думаю, тут дело не в Симс, а Стиме. Возможно, они чего-то напартачили с последним обновлением, потому что после переустановки Стим эта папка теперь появляется при запуске любой игры из Стима. Ну, надеюсь, это решим тоже. Во всяком случае муж обещал.
Так что ещё раз всем огромное спасибо за терпеливость и советы!!!
Кстати, я таки собрала очки счастья для покупки денежного дерева. Первый же урожай приятно удивил. 🙂 С таким деревом на участке вообще все эти экологические заморочки можно убирать. )
@Chetkaja написал (-а):В Общем по порядку
ПОСЫЛКА НЕ УДАЛЯЕТСЯ
ПРОБЛЕМА: Не выполненное задание
РЕШЕНИЕ: Выполнить задание
Думаю, проблема была всё же в баге, т.к. после получения задания посылка в инвентаре появилась лишь после того, как симик взял почту. Вместо мяса в инвентаре показалась посылка. А мясо так и не появилось,
@Aledreon написал (-а):
@800e45aa97c8eed1Я вам дам простой но толковый совет, делайте несколько сохранений, а не сохраняйте всё в одно сохранение, тогда меньше терять будете. А так вы просто сохраняете в один слот, потом случается баг, как с той-же посылкой, а откатываться некуда.
Да я обычно так и делаю, но иногда так ухожу в процесс, что забываю время от времени сохраняться, тем более в разных местах.
@Aledreon написал (-а):
Может игра у вас воспринимает кур не как кур, а как симов ботов.
Может. Видимо, из-за того, что у меня игра куплена через Стим, она работает несколько иначе, чем та, что прямо от ЕА.
@Chetkaja написал (-а):
@800e45aa97c8eed1Ты меня так вдохновила своим огородом, что я захотела вырастить оранжевую тыкву 🙂))
Ну, жду твоих скринов с победной тыквой с ярмарки. Я вот там опять пролетела - правда, я хотела выставить не тыкву, а огромный идеальный гриб, но при подаче заявки его почему-то не было видно, так что пришлось положить превосходный фруктон. Против меня выставили обыкновенные картошки и, представьте себе - я на 3-м месте! ☹️ То же и с пирогом. Я выставила великолепный яблочный пирог (он доступен аж на 8 уровне кулинарии), против него были два нормальных малиновых пирога и угадайте, на каком месте был мой? Готова поспорить, что не угадаете. Даже не на 3-м! Просто венок участника...
Я уже в сети кучу сайтов про эту Финчвикскую ярмарку перелопатила. По всем инструкциям мой сим должен был выиграть, но нет. ☹️ Что это - баг или скрипт такой, что выигрывают только те, кто взятку дал? Я в первый раз с золотым петухом и золотым яйцом с наивысшими параметрами пролетела, так на второй раз решила с мэршей подружиться. Не помогло. ☹️
Да, забыла ещё про тыкву добавить. Если навести мыш на тыкву, то в описании будет сказано, что она реально должна быть оранжевой. Я даже скриншот сделала, но, почему-то, этого описания на нём нет, только тыква.
Я покопала по инету и вот что нашла. По цветам тыквы вырастают рандомно, кажись на это мы повлиять не можем.
@800e45aa97c8eed1Я не участвую в ярмарках считаю, что моя симка в не конкуренции 🙂
Выращу для себя. Не люблю, я эти ярмарки.
Пока я редактировала своё сообщение, добавляя там про тыкву, ты уже ответила. 🙂
Во всех описаниях тыква должна быть оранжевой, так что те зелёные на твоём скриншоте скорее всего просто ещё недозрели.