"Анизотропная фильтрация", я правильно поняла? Это там где нужно выставлять параметры от х2 и т.д. В уроке это предлагают отключить вовсе (как у меня было сделано ранее), но при загрузке с самым высоким коэффициентом (гулять, так гулять!) x16, обработанная прическа-альфа (скрин #1) все равно какая-то рябая. Остальные тоже ребят, но при совсем близком наезде камеры рябь есть только на концах (зависит от автора).
Наткнулась просто на Аламиру, и у нее волосы (cкрин #2)... Ну как волосы. Сомневаюсь что мы как-то по разному обрабатываем прически в студии, возможно оперативки у нее чуть больше, но там все такое гладкое-гладкое. Девушка особо не многословна в раскрытии секретов, поэтому я даже не думаю спрашивать в комментариях.
Еще есть подозрения что настройки игры как-то виноваты... На момент того как делался скрин, они стояли вот такие (скрин #3). Убрала галочки с "Текстуры персонажа без сжатия" и "Эффект постобработки" (следовательно, графа "Качество графики" вышло без чего-либо на "Дополнительно" // съехать с "Дополнительно" на "Низкое", "Среднее" и т.д. = автоматически те галочки встают на место.), и более-менее все нормализовалось (хотя там на самых краях видны шероховатости. С прическами от "WS", "Anto", "Simpliciaty" и им подобных, цирк не уехал.
Клиент "GeForce Experience" сам устанавливает настройки для игры, но судя по скриншотам, веселье идет на игровой мир, а не на CAS. Попробую отключить их настройки, может как-то и что-то поменяется.