Forum Discussion

Olkasa20's avatar
7 years ago

Не генерируются коллекционные предметы

Добрый день. У меня проблема с коллекционными предметами. Например, в парках Виллоу Крик и Оазис Спрингс полностью отсутствуют бревна с лягушками и камни с кристаллами, металлами, окаменелостями. Сколько бы туда ни ездила - их нет. Пробовала и с другого сохранения, другой семьей - одинаково.

Возле дома и поблизости камни и бревна появляются. Но бывает заместо камня - кучка земли или ямка с опцией "Копать", находка вверху справа отображается со знаком вопроса, а не с картинкой.

Также насекомые в Гранит Фоллз... Когда сим их находит, в уведомлении вверху справа заместо названия - *. Растения из леса Гранит Фоллз в меню как неопознанные, но при наведении курсора указано что это крапива. Скрины прилагаю. Помогите пожалуйста разобраться, что-то можно сделать или это просто баг и нужно ждать обновлений.

8 Replies

• @Olkasa20, здравствуйте.

Моды или пользовательские материалы в игре используете?

Проверьте в чистой игре, для этого переименуйте папку The Sims 4, расположенную в C:\Users\[user_name]\Documents\Electronic Arts (на Mac путь: ...Finder > Документы > Electronic Arts > The Sims 4), например в The Sims 4_old. Запустите игру и посмотрите, есть ли проблема теперь. Напишите результат и ответ на первый вопрос.

• Никаких пользовательских материалов, модов не добавляла. В папке Mods только файл Resource.cfg (я его не ставила). Попробовала в чистой игре, создала сима, отправила в оба парка. Появились и бревна и камни (вроде все). Правда, 2 из камней были в виде земляной кучки, после выкапывания которой также знак вопроса заместо картинки найденного... В лесу Гранит Фоллз тоже появились камни, но сбор насекомых не изменился (* в окошке уведомления)...

• hikary4's avatar
    hikary4
    7 years ago

Пробегала по паркам и в Гранит Фоллз, у меня все отображается правильно, без точек вместо названия и кучек тоже нет. На скриншоте номер 6, если симка еще не изучила жгучую крапиву в багаже, так и должно быть.

Может быть файлы игры повредились, попробуйте сделать восстановление в origin (кликните правой клавишей мышки на плитку с игрой в библиотеке origin и выберите в списке "восстановить").

Свое сохранение можно вернуть, перенеся папки saves и tray в новую папку The Sims 4 в документах из переименованной.

P. S. @Jaikeu, у тебя нет идей из-за чего такое происходит?

• Прошлась еще раз по Гранит Фоллз в этом же сохранении и в новом. Название не отображается. В новом сохранении генерируются камни, бревна, но и кучки тоже есть заместо камней... Пробовала сделать восстановление, чистила кэш и симс и ориджин, и даже пробовала установить все заново. Без изменений. Что делать?
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    7 years ago

@Olkasa20 здравствуйте. Проверил у себя. Спаун  бревнышек камней и прочего происходит нормально. При выкапывании камней, лягушек, растений (правда, проверял в Сельвадораде, потому что у меня нет дополнения "В поход").  Только что нашел одну яму, раскопал и ее. Описание нормальное. Сообщается, что симка выкопала детали для улучшения приборов, а иконка в виде знака вопроса. Скорее всего, это нормально. Если я встречу еще ямы - раскопаю и сообщу, что получилось. 

По поводу отображений имен растений здесь описывается подобная проблема, как я понял. 

• Ну значит, не мне одной ямки попадаются🙂 хотя когда только начинала играть - такого не было. Сейчас в старом сохранении так и нет спауна камней и бревен на общественных лотах Оазис Спрингс или Виллоу Крик. Получается трудно собрать коллекции старой семьей, т.к. мест добычи мало. Только если новую игру с новой семьей создать, тогда будут. Ну и проблема с описанием насекомых в походе (в уведомлении нет названия, оно есть только в инвентаре) остается актуальной.
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    7 years ago

@Olkasa20  можно переместить семью в новое сохранение (перед этим сохраняем семью в Мою библиотеку). Правда я не помню, сохраняются ли собранные коллекции в этом случае

• Пробовала с другим симом, после галереи ни багаж, ни коллекции не сохраняются. Но можно сохранить в галерею дом со всеми коллекционными предметами, и потом эту семью туда поселить, должно получиться

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,026 PostsLatest Activity: 5 hours ago