Forum Discussion

MrsSingle's avatar
6 days ago

Не появляется детский опыт

В семье 2 ребенка и я пытаюсь выполнить им все виды детского опыта. У одного все сделано, а у второго остались "С детства няня", "Маленькая писательница" и "Пережитое в детстве горе". Как бы я ни пыталась вызвать эти 3 опыта, у меня не получается.
Я ходила по разным участкам, пыталась кликать на различные предметы (которые в теории могли бы открыть доступ к опытам), постоянно нажимала на сименка действие формировать опыт. Мне пришлось через МССС отправить в мир иной симов 20, но так и не выпал "Пережитое в детстве горе". При этом у первого ребенка он выпал сразу.
Я думаю, что проблема может быть в том, что я случайно закрыла 1-2 опыта. Нажала на крестик, когда они выпали. И также было такое, что не было места для нового опыта и у меня выходило уведомление.
Кто-нибудь сталкивался с похожим? Для меня не вариант кодом добавлять, тк если вручную сделать их всех, у ребенка будет написано, что он все завершил и он теперь "супер-сим", а с кодом там просто написано так, будто еще не нашла опыт.

9 Replies

• MrsSingle​ здравствуйте. ЕПо поводу Пережитое в детстве горя: попробуйте подружиться с призраками до Лучших друзей, чтобы и ваш сим, и призрак были хорошего впечатления друг о друге.

По поводу двух других: я попробовал выполнить их у себя, проблема возникла только с тем, чтобы подружиться с малышом, но всё получилось

• Здравствуйте. Я могу ошибаться, но мне кажется, вы перепутали опыты "Пережитое в детстве горе" с "Детский интерес к опыту прошлого". Как раз в опыте к прошлому надо с призраком дружить. Но в любом случае я попробовала еще раз. Отправилась в ночной клуб во Вранбурге, там познакомилась с призраком, сразу стали хорошими друзьями, затем лучшими. По другому совету пробовала "Узнать лучше" выбирать, пробовала добавлять в семью и с его стороны искать действия, даже усыновлять пробовала. Ничего из этого не дало мне ни один из 3 недостающих опытов. Ни у детей между собой, ни у детей к взрослому и наоборот нет вообще никаких действий, касаемых опытов детей.

Еще я пробовала полностью удалять папку The Sims 4, переезжать на другой участок, сохранять в галереи семью и заново размещать. Пробовала через МССС удалять все бафы и мудлеты, удаляла скрытые черты, меняла черты характера и ставила интересы, я пробовала заниматься теми активностями, которые должны дать доступ к опытам (читала книги, писала их, играла в кукольный домик, с соседним младенцем улучшала отношения и выбирала кучу действий, ходила на кладбища, подружилась со смертью, наблюдала за смертью со всеми возможными реакциями). Я пробовала опекуном разговаривать с ребенком, пробовала между детьми постоянно общаться, я постоянно кликаю на себя же и выбираю "Начать формировать детский опыт" на разных участках, с разными симами, с разной обстановкой (которая в теории должна дать нужный опыт). Я уже не знаю, что сделать, чтобы эти 3 опыта выпали.

Как я писала выше, я думаю, что это баг. В англоязычном форуме есть 1 тема в фидбеке с такой же проблемой. Если нет места для нового формирующего опыта (когда доступные висят), то при появлении нового оно потом никогда не появится.
    Также я думаю, что то, что я случайно нажала на крестик, теперь не дает появиться этому опыту. Была такая ситуация, что один из нпс замерз и мой ребенок стал этому свидетелем. И мне может изменять память, но я вроде как нажала на крестик на иконке со смертью. Возможно из-за этого не появляется этот опыт.

Моды у меня стоят, но их немного. Все они обновлены. И если бы дело было в модах, я не смогла бы вторым ребенком получить. Я играю семьей из 3х человек - 2 ребенка и опекун (который постоянно читом в кроличьей норе). Я хочу сделать 2х идеальных симов и все ими пройти. У первого ребенка все отлично исполнилось, там на панели есть надпись, что он все выполнил. А у второго ребенка есть проблемы как раз с этими 3мя опытами. Скорее всего, дело не в том, какие именно опыты, а в том, что я удалила или же не хватило места для них.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    5 days ago

Всё-же, стоит проверить игру без модов.

• Проверила. Пыталась вызвать Маленькую писательницу с помощью чтения книг, игры в кукольный домик и действием на самого сима. Все то же самое.

• MrsSingle​ снова проверил. Кстати, спасибо за поправку. Я действительно выполнил не тот челлендж! Выходит:

Пережитое в детстве горе: взял рандомного сима и отправил его на тот свет. Ребёнок стал свидетелем смерти, после он поговорил со Смерть, далее погоревал у могилы. Как итог челлендж засчитался.

Маленький писатель: прочитал книну под одеялом, купил книги три раза, прокачал ребёнку навык творчества до седьмого уровня, что важно для появления нужного взаимодействия. Потом поиграл в кукольгный домик, после чего на компьютере появилось взаимодействие написать книгу про куклы.

С детства няня: Поиграл в кукольный домик, чтобы появилось предложение нужного опыта, пообщался с малышом, поразвлекал и прочее, затем просто общался с ним, пока пункт не засчитался. У меня оно засчиталось, когда индикатор отношений стал полным

• Проблема в том, что у меня просто не появляются предложения этих опытов. Я сейчас опять прошла по всему твоему списку и вообще ничего из этого не дало ни один опыт..
    С тем же писателем я сменила ЧХ на творческую и всю сим-ночь то читала под одеялом, то играла в куклы с другим ребенком, то искала детский опыт, то читала книгу куклам и сама. Потом купила 6 книг и написала свою книгу. И ничего. Он просто не вылезает.

Я думаю, что это баг игры. Потому что не может такого просто быть. Скорее всего было так, что 2 опыта я случайно закрыла и для 1го не хватило места. В итоге они больше не вылезают. И хоть ты тресни. Остается искать либо фиксы, либо моды, которые заставят их вылезти.

Попробую читом дать эти опыты и посмотреть как подростку это засчитается. Если не будет разницы с другим ребенком, то ок. А если будет, придется забросить опять симс 4 на год, пока не пофиксят..

Вот просто разница отображения как у одного ребенка и как у второго. 

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 days ago

Проверьте в новой игре или в текущей игре, но за другую семью.

• В общем, проблема сохраняется при удалении доступного детского опыта и если места нет.
    Я сделала пост в англоязычном форуме.
    Я проблемному ребенку через код добавила недостающие 3 опыта. Теперь серым светится поиск при клике на своем симе (типо все доступно). Еще я попробовала повзрослеть их до подростков и ничего не дало то, что у ребенка все выполнено. Делаю вывод, что кодом добавить опыт - это альтернативный вариант получить недостающие.

• MrsSingle​ на англоязычной ветке есть пара проблем с детским опытом (вы про это раньше писали). Ждём багфикс. Странно, что этот баг проявляется не у всех, значит есть какие-то факторы, что вызывают его. Может, какой-то набор дополнений или черты характера, или что-то ещё 

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,360 PostsLatest Activity: 6 hours ago