Здравствуйте. Я могу ошибаться, но мне кажется, вы перепутали опыты "Пережитое в детстве горе" с "Детский интерес к опыту прошлого". Как раз в опыте к прошлому надо с призраком дружить. Но в любом случае я попробовала еще раз. Отправилась в ночной клуб во Вранбурге, там познакомилась с призраком, сразу стали хорошими друзьями, затем лучшими. По другому совету пробовала "Узнать лучше" выбирать, пробовала добавлять в семью и с его стороны искать действия, даже усыновлять пробовала. Ничего из этого не дало мне ни один из 3 недостающих опытов. Ни у детей между собой, ни у детей к взрослому и наоборот нет вообще никаких действий, касаемых опытов детей.
Еще я пробовала полностью удалять папку The Sims 4, переезжать на другой участок, сохранять в галереи семью и заново размещать. Пробовала через МССС удалять все бафы и мудлеты, удаляла скрытые черты, меняла черты характера и ставила интересы, я пробовала заниматься теми активностями, которые должны дать доступ к опытам (читала книги, писала их, играла в кукольный домик, с соседним младенцем улучшала отношения и выбирала кучу действий, ходила на кладбища, подружилась со смертью, наблюдала за смертью со всеми возможными реакциями). Я пробовала опекуном разговаривать с ребенком, пробовала между детьми постоянно общаться, я постоянно кликаю на себя же и выбираю "Начать формировать детский опыт" на разных участках, с разными симами, с разной обстановкой (которая в теории должна дать нужный опыт). Я уже не знаю, что сделать, чтобы эти 3 опыта выпали.
Как я писала выше, я думаю, что это баг. В англоязычном форуме есть 1 тема в фидбеке с такой же проблемой. Если нет места для нового формирующего опыта (когда доступные висят), то при появлении нового оно потом никогда не появится.
Также я думаю, что то, что я случайно нажала на крестик, теперь не дает появиться этому опыту. Была такая ситуация, что один из нпс замерз и мой ребенок стал этому свидетелем. И мне может изменять память, но я вроде как нажала на крестик на иконке со смертью. Возможно из-за этого не появляется этот опыт.
Моды у меня стоят, но их немного. Все они обновлены. И если бы дело было в модах, я не смогла бы вторым ребенком получить. Я играю семьей из 3х человек - 2 ребенка и опекун (который постоянно читом в кроличьей норе). Я хочу сделать 2х идеальных симов и все ими пройти. У первого ребенка все отлично исполнилось, там на панели есть надпись, что он все выполнил. А у второго ребенка есть проблемы как раз с этими 3мя опытами. Скорее всего, дело не в том, какие именно опыты, а в том, что я удалила или же не хватило места для них.