Forum Discussion

dimkapenguinYT's avatar
8 years ago
Solved

Произвольные скриншоты при нажатии на "alt"

Еще с самого начала установки игры заметил эту проблему, но не мог понять из-за чего она. У меня постоянно делаются снимки экрана в режиме строительства. Причиной тому является то, что когда я пытаюсь поставить предмет вне сетки, то при нажатии "alt" у меня делается скриншот, точно так же, если бы я нажал "С". В игровом процессе это очень сильно мешает, а как отключить эту "функцию" - я не знаю.

• @dimkapenguinYT, alt на вашей клавиатуре с двух сторон и любой действует, как скриншотер?

Попробуйте еще в догонку, если есть возможность, подключить другую клавиатуру и проверить на ней. Также попробуйте удалить файл с настройками, чтобы игра сформировала новый (для этого просто запустите игру). Файл Options.ini (на мак может быть расширение другое), примерный путь к нему ...Finder > Документы > Electronic Arts > The Sims 4.

9 Replies

• @dimkapenguinYT

Вы смотрели в настройках управления ( привязки кнопок)  ?

У вас установлен MSI Afterburner  или другие утилиты по захвату экрана? 

• dimkapenguinYT's avatar
    dimkapenguinYT
    8 years ago

Где посмотреть эти настройки не знаю, а никаких других программ не включено. Если что, то игра установлена на Мас.

• Pioneer_from_ua's avatar
    Pioneer_from_ua
    Hero+
    8 years ago

@dimkapenguinYT

В настройках управления/привязка кнопок.

Возможно это связано не с игрой, а с настройками самого МАСа. 

Попробуйте обратиться в ТП для уточнения. 

Вы можете обратиться к консультантам ЕА по телефону +8 800 500 98 62.

Если вы проживаете на территории РФ, закажите бесплатный звонок. Кнопка звонка доступна с 12 до 21 по московскому времени по будням.
    Если вы не проживаете на территории РФ, позвоните на вышеуказанный номер по Скайпу.
    Также можете написать в англоязычный чат.https://help.ea.com/ru/contact-us/ (нужно сменить язык на usa)

• dimkapenguinYT's avatar
    dimkapenguinYT
    8 years ago
    Никаких привязок к кнопкам нет, а проблема почему-то толкьо у меня, так как у знакомого (тоже на Мас’е) все хорошо. Проблема появилось сразу же, после установки игры
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    8 years ago

@Pioneer_from_ua@dimkapenguinYT доброго дня! Уточню, что в самой игре нет настроек управления клавишами. 

@dimkapenguinYT вы пробовали переключаться в оконный режим? В других играх подобного нет?

• @dimkapenguinYT, alt на вашей клавиатуре с двух сторон и любой действует, как скриншотер?

Попробуйте еще в догонку, если есть возможность, подключить другую клавиатуру и проверить на ней. Также попробуйте удалить файл с настройками, чтобы игра сформировала новый (для этого просто запустите игру). Файл Options.ini (на мак может быть расширение другое), примерный путь к нему ...Finder > Документы > Electronic Arts > The Sims 4.

• Ну, я уж не совсем "чайник". Настройки и так сбрасывал кучу раз, не помогло. Но благодаря @Jaikeu понял причину - скриншоты делаются на обоих "alt", но только при английской раскладке клавиатуры. Буду, пока что, жить с этим. Надеюсь, что скоро починят этот баг...

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    8 years ago

@dimkapenguinYT хорошо, что удалось найти решение, хоть и временное. А в The Sims 3 подобная проблема существует?

• К сожалению, не очень впечатлен этой серией, да и средств на нее нет. Так что нет, не проверял

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,236 PostsLatest Activity: 3 hours ago