В общем, отключила антивирус (использую avast free antivirus, я вообще не очень хорошо в них разбираюсь; vpn, кстати, не использую), но сначала не сообразила, куда нужно нажать, чтобы ориджин еще раз попытался проверить файлы игры. Попробовала запустить игру, выпало сообщение, что требуется обновление, но загрузка опять не удалась. Я сделала все по вашей инструкции и снова попыталась запустить игру (видимо, надо было вместо этого нажать в ориджине "Обновить", но отчего-то сразу не догадалась х_х); она запустилась (сообщения про обновление не было), но на главном меню вылетела, и опять мелькнули сообщения про некоторые паки, что, мол, не удалось загрузить.Тогда я нажала правой кнопкой мыши на игре->обновить, получилось это только после включения загрузки в безопасном режиме. После проверки файлов опять зашла в игру, но ситуация с опциями та же - снова новыми симами пробовала, и даже в семьях, которые изначально в игре... все равно 2 опции на блюдах. Мне это, в общем-то, не суть важно (хотя, конечно, странно, с чего это взялось), больше портят игру напряженные мудлеты симки, о которых сказала в первом сообщении... не хотелось бы, чтобы они опять были, если верну те сохранения. И кстати, у меня еще был сим в Сан Мишуно, там возле дома, в котором он живет, где-то на 3-ий симодень игры исчезли киоски с едой вместе со столиками-лавочками рядом с ними... так же, наверное, тоже не должно быть?.. И еще соседи ежедневно жаловались на шум, хотя шума не было... но я так поняла, что этот глюк не только у меня?.. Голова уже кругом х_х