Привет! Я полезла на форумы в поисках решения точно такой же проблемы! Игра буквально замирает, время останавливается, но персонажи могут двигать головой и совершать мимические действия(то есть двигать глазами), также происходит смена дня и ночи, но буквально все персонажи стоят на месте. Нельзя совершить любое действие, но при этом можно зайти в режим строительства ( только естественно, ничего нельзя изменить и купить).
У меня это произошло впервые, я установила последнее обновление игры (жизненный путь), и все начало ломаться через время, когда родственники персонажа приехали с визитом, в итоге в моем доме было (играемых 2 взрослых и 1 новорожденный и 4 человека гостей с визитом) и игра начинала зависать в любой рандомный момент не успевая прожить хотя бы 1 игровой день.
Заранее скажу, что у меня не было никаких модов и CC контента, а также комп комп с лихвой может потянуть ультру.
Также перепробовала все варианты, от чистки кэша до замены сохранений, и к сожалению ничего не помогло
И почитав эту тему, поняла, что симс похоже реально ломается от определенного кол-ва нпс на локации, хотя раньше таких проблем не было, что с универом всегда все было прекрасно, что с остальными dls.
Похоже пора бить тревогу всему сим-сообществу, чтобы разрабы пофиксили очередной баг! 😠😢🥳