Re: Перемещения по карте
@800e45aa97c8eed1, здравствуйте.
Сверху слева должен быть значок в форме планеты, нажав на него вы перейдете в окно выбора городов. А дальше, я думаю, спокойно уже разберетесь.
@800e45aa97c8eed1, здравствуйте.
Сверху слева должен быть значок в форме планеты, нажав на него вы перейдете в окно выбора городов. А дальше, я думаю, спокойно уже разберетесь.
Ага, ясно! Теперь буду знать. Спасибо большое за ответ!
Раз уж тут так много экспертов, позвольте мне ещё один (надеюсь, последний) вопрос:
У меня вдруг исчезло лимонное дерево. Уже больше симиковского месяца оно выглядит в виде лунки (см. скриншот).
Даже те, что сезонные, нормальные, только не полодят, а тут такое. Это баг? Если да, подскажите, пожалуйста, как исправить. А если не баг - то чего я не поняла и не так сделала? Оно ведь не мёртвое - требует удобрений, разговоров...
Спасибо большое за совет, но так я уже попробовала. Это была одна из первых моих идей -- переместить дерево на другое место. Не помогло. Я его и в горшок втыкала, и в игру несколько раз перезаходила. ☹️ Эта семья у меня уже пятая - с первой я успела доиграть до взрослых детей и огромного сада, но потом игра "замёрзла" и после перезагрузки компа все сохранения пропали. (( Так что из-за разных проблем с игрой я уже в пятый раз заново делаю симиков и собираю растения. Думала, что в последний раз - но опять проблема... ((( К счастью, это пока единственная, которую я заметила и она пока не критична. Хотя обидно - всё же много усилий потрачено на то, чтобы дерево стало качественнее. Раньше я с таким не сталкивалась.
Помогло! 🙂 Спасибо большое!!!
Я за недели две игры с таким впервые столкнулась. И только одно дерево так себя ведёт, остальные нормально. А сажать сразу всё в горшки в самом начале игры, когда каждый сим на вес золота, а горшки, особенно квадратные, стоят немало, - дело неподъёмное. А учитывая то, что на участке моего сима готовить можно только при набитом холодильнике - сад-огород штука архиважная.
Кстати, на общественном участке Хэнфорд-он-Бэгли на клумбе есть дерево фруктона. Оно тоже в земле растёт и тоже явно глючит - ни тогда, когда я на той карте играла, ни сейчас, когда туда мой сим только ради этого дерева и магазина семян заглядывает - оно ни разу не плодило и постоянно деградирует. Во взаимодействиях то же самое, что было с моим лимоном - полить, удобрить и вырвать.
Интересное решение! Спасибо, попробую. Я поселила сима в том городе, где прям рядом с ярмаркой есть фруктон и ходила к нему каждый день, но как только дерево переставало быть "растущее", оно усыхало и всё начиналось как в песне про собаку попа.
Потом мне тут посоветовали удалить папку игры из Документов и я начала новую игру. Но результат с фруктоном стабилен, как человеческая глупость. (( Ну, попробую там симовские сутки провести отпишусь о результате. Кстати, я в сети нашла, что семена фруктона можно найти в карманах пугала. Так что пугало поставлю и начну его оживлять. Надеюсь, что-то да сработает.
Я, вообще-то, тот ещё симиковод - одна из моих первых игр были Симс 2. Потом были Симс 3 и даже успела поиграть в Симс 4, но потом забросила - не до игр было. Время прошло - многое забылось, но кое-что в памяти всплывает. Так что питайя была одной из моих целей с самого начала. Но я её получила путём скрещивания клубники и львиного зева. Кое-что из дешёвых основ купила через холодильник, кое-что собрала в парках, но вот при рыбной ловле мне всегда везёт только на жвачное растение. С фруктоном не вышло ни в магазине садоводов, ни в холодильнике (хотя раньше я его именно через доставку продуктов покупала, но после удаления папки игры из Документов многое работает странно). В этот раз благодаря орхидеям (тоже полученным путём скрещивания) и питайям, посаженным в доме, я смогла время от времени покупать семена редких растений (это те, что за 1000 симов). В четвёртом пакетике как раз и были семена фруктона. И цветок смерти. Повезло! Но баг бесит, если честно. Даже если дерево долго растёт, то оно всё равно багованное, т.к. стоит только уйти с локации - оно тут же превращается в лунку. А неплодило оно даже тогда, когда я на той карте играла - как только перестаёт быть растущим, сразу усыхает... И, кстати, с него, как и с кустов томатов, что рядом, нельзя взять черенок для прививки. Растение реагирует деградацией, как после отщепа, но отщеп не появляется в багаже.
На всякий случай даю скрин на эту "заколдованную" локацию. Это рядом с местом ярмарок:
@800e45aa97c8eed1 Фрукты Питайи я ловил в Магнолии Променейд.
По поводу дикого фруктона, вокруг него в период роста мерцают частички, у вас на скрине этого нет, такое возникает когда не сезон или дерево выросло. Если дерево выросло и сезон подходящий, то это странно, то что за 2 дня вам не удалось собрать плоды.
По поводу багов с некоторой растительностью. Эти баги уже больше шести месяцев существуют, наверно даже больше. Я садоводство забросил по этой причине, потому что нужно сидеть как наседка на участке, никуда не сходить. Сходишь куда нибудь, как вся растительность превращается в кустики или лунки и качество снижается.
То что при взятии отростка с одного растения, качество его снижается, это давняя история. Прикладываю скрин как выглядит отросток в инвентаре, а так-же мерцание вокруг дерева.
@800e45aa97c8eed1 С первого раза не обратил внимание на одну деталь, у вас фруктон не считается диким растением, он больше относится к дереву посаженному игроком. У диких деревьев нет шкалы качества, там просто надпись "дерево, дающее плоды (зависит от дерева)".
У меня не было Магнолии Променейд. Но фруктон я нашла, и уже на второй сим день он засветился. Я и до этого знала, как он светится и как выглядят отростки для прививок - я же писала, что питайю получила при помощи скрещивания. Так что то дерево и кусты томатов на той клумбе явно багованные, т.к. с них нельзя было взять отростки. А вот возле места для рыбалки есть куст то ли малины, то ли голубики - вот с него отшеп берётся без проблем.
Обидно, что игра, хоть и очень старая, но всё равно дорогая, настолько багованная.
@Aledreon поправлю: можно создать свой баг-репорт на англоязычной ветке, либо оставить пост под уже существующей проблемой. Либо же мы можем передать инфу в соответствующий отдел
@Jaikeu Проблема в том что, репорты есть, да только фикса пока что нет. Вот тема с английского форума, первое сообщение было в июле 2021.
https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/NEEDS-SAVES-Plants-reverting-to-dirt-pile-Patch-1-76-81/td-p/10475991
Maxis исправили проблему, но после какого-то обновления старые баги с садоводством вернулись.
В скором времени должно появиться несколько исправлений для игры, возможно садоводство починят, может и моих симок заодно починят, которые время от времени норовят выполнить какое-то злое действие, вместо пакостей.
[Причина редактирования: удалена лишняя буква]
@800e45aa97c8eed1 Гляньте ссылку выше.
Если Вы можете создать баг-репорт на англоязычной ветке - буду очень благодарна, так как я сама англ. не владею. Раз разрабы до сих пор баг не исправили, то надо им припомнить. Заодно, если не трудно, напишите и про то, что отношения симов с курами и чучелом после каждого нового захода в игру съезжают на 0.
Ждать обновления и надеяться на исправление старых багов - это хорошо, но ещё лучше напомнить разрабам про эти баги. Вот только для меня это сложная задача, т.к. я же не зря именно на русскоязычном форуме ответов ищу...