Forum Discussion

OShafr's avatar
3 months ago

Помогите запустить The Sims2, умоляю

Пожалуйста, помогите, прошу!

Установила the sims 2, при запуске вылетает ошибка "Не найдена видеокарта, совместимая с directx 9.0"

Пробовала исправить по инструкции с помощью graphicrulesmaker, не помогает.

Пробовала вручную править файлы конфиг - тоже не помогает.

Параметры ноутбука:

ОС: Windows 10 х64

Процессор: intel core i7-9750h

Объем ОЗУ: 16 ГБ

Видеокарты: Intel (R) UHD Graphics 630 

NVIDIA GeForce RTX 2060

Как можно это исправить? Очень хочу поиграть в свою любимую игру... Даже первая часть и третья все запускаются, а моя любимая вторая - нет...

10 Replies

• @OShafr здравствуйте! Попробуйте скачать directX 9.0c с официального сайта и запустить игру. Также можете попробовать запустить TS2 в оконном режиме. Для этого пропишите через пробел-w в строке Объект (нажмите на ярлык игры правой кнопкой мыши и выберите Свойства)

• directX 9.0c не совместим с моими видеокартами, не получается, а TS2 в оконном режиме помогло, но игра запускается не на полный экран, что-то с этим можно сделать?

• Попробуйте выполнить шаги отсюда. Комментарии тоже посмотрите, возможно ответ найдётся в комментариях.

• OShafr's avatar
    OShafr
    3 months ago

большое спасибо, я все это проделывала, не помогает

• Вы пробовали запустить игру используя параметры запуска?

Запустите EA App, перейдите в Библиотеку, нажмите три точки, далее выберите Просмотр свойств. В строке параметров запуска наберите: -w1920, -h1080, -win

Там где -w1920 это ширина экрана в пикселях, укажите своё разрешение, если у вас ширина монитора меньше или больше. Там где -h1080 это высота экрана в пикселях, укажите своё значение если у вашего монитора больше пикселей чем указано мной, -win это параметр запускает игру в окне (принудительно).

• OShafr's avatar
    OShafr
    3 months ago

да, пробовала, не помогает( но я нашла другое решение, вроде работает

• Не поделитесь с тем, что вам помогло? Может кому-то поможет в будущем. Будем благодарны, если вы поделитесь с тем, что вам помогло.

• OShafr's avatar
    OShafr
    2 months ago

Да, конечно, я установила игру, проделала все манипуляции выше, то есть перелопатила конфиги и установила график рулс, позже, не запуская игру, нажала на ярлык правой кнопкой мыши, в графе расположение файла добавила "-fullscreen -w 1920 -h 1080", игра запустилась, но не на полный экран. Я скачала программу Borderless Gaming отвечающую за принудительный запуск программ на полный экран. Только тогда сработало)

• И, кстати, даже после перелопачивания конфигов и график рулс, в игре все равно нельзя установить разрешение, стоит по умолчанию 200х300 вроде бы, так что только текстовка и прога мне помогли, а что интересно, программу случайно обнаружила, искала вообще ответ на другой вопрос, и случайно на нее наткнулась, подумала "почему бы и нет?")

• Благодарим вас, за обратную связь и за то что поделились с тем что вам помогло. Удачи вам в игре.

About The Sims Обсуждение франшизы

Присоединитесь к обсуждению игры The Sims Medieval, оригинальной версии The Sims, The Sims 2, The Sims 3, The Sims FreePlay, и давайте обсудим будущее франшизы, включая проект Rene.918 PostsLatest Activity: 2 days ago