Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
8 years ago
Solved

Sims 3. тормозит, фризит, замирает

Здравствуйте.

Приобрел Sims 3 со всеми дополнениями (кроме каталогов). Во время игры наблюдаю фризы (игра замирает секунд на 5-10, звуки и эффекты ударов, сна воспроизводятся). Такое происходит примерно каждые 20-30 секунд. 

Параметры ПК: Intel i-5 4570, 16 гб оперативной памяти, Видеокарта GeForce GTX 660.

Это единственная игра с которой у меня наблюдаются аналогичные проблемы.

Как избавиться от фризов в игре?

Кстати, настройки графики в игре "средние".

• @Tenebrod добрый день. Моды и доп.материалы не вы ставили? Ради эксперимента, попробуйте удалить дополнения и поиграть в одну базовую игру. Понаблюдайте, есть ли проблемы. Такие висы появились после выхода дополнения В сумерках. Облегчить ситуацию могут различные моды, как МК, Overwatch и прочее... 

Проводил подобный эксперимент. С базовой игрой у меня все было прекрасно, а чем дальше - тем плачевнее ситуация. 

Соглашусь, что характеристики компа (в лучшую сторону) мало играют роли. На ноуте и на компе игра ведет себя одинаково. 

Возможно, установка SSD делает ситуацию лучше. 

@Ancorig на англ ветках различных форумов тоже видел множество отзывов по этой проблеме. И кто на что гораздо, чтобы избежать этой проблемы. Можно только облегчить симптомы, но не искоренить))) Это я как заядлый симмер говорю :D С двойкой и четверкой проблем особо нет. Все работает вполне нормально. А вот тройка...

10 Replies

• Пробуйте сперва стандартные способы:

1. Почистить кэш Origin.
    Закройте Ориджин и удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):

C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin

C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin

C:\ProgramData\Origin

Запустите клиент Origin и дождитесь окончания проверки файлов.

2. Запустите компьютер в режиме чистой загрузки:
    https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135

Ознакомьтесь и действуйте строго по инструкции.
    Возможно, что какой то процесс мешает нормальной работе вашего ПК. Прошу не путать чистую загрузку с безопасным режимом.

Так же воспользуйтесь советами по оптимизации из этой темы.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago
    Чистая загрузка не помогла.

Ориджина у меня на пк и нет. Игра покупалась через Стим, через него и запускается.

Проблемы с фризами начались сразу же после установки.

П.С. На всякий случай повторюсь: это единственная игра из довольно обширной коллекции, в которой наблюдаются проблемы.
  • Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Тогда выполните проверку целостности файлов через свойства в стиме.

Tenebrod написано:
    На всякий случай повторюсь: это единственная игра из довольно обширной коллекции, в которой наблюдаются проблемы.

Я умею читать. И это ничего не значит.

Предоставьте отчеты Dxdiag и MSINFO.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Проверка целостности - все ок.

Файлики с отчетами во вложении.

Серф по сети показал, что это довольно распространенная проблема. И да, от ТТХ машины не зависит. Просто кривые руки тех, кто работал над дополнениями и их взаимной работоспособностью.

А вообще спецы ТП EA тут отвечают?

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Вы написали на форуме взаимной помощи игроков.

Если вам нужна ТП, связывайтесь с нею как положено: https://help.ea.com/ru/help/faq/using-ea-help/

Сделайте нормальный отчет MsInfo. Для этого прочтите инструкцию внимательно.

Сообщение отредактировано: Изменена информация по обращению в службу поддержки

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

По поводу обращения в ТП "как положено". Смотрите скрин во вложении - так я в это сообщество и попал. Конечно можно позвонить по телефону, но это будет только в понедельник.

Скажите а вы сами в Симс 3 со всеми дополнениями играли? И проблем таких не было?

Промежуточный итог проверки данных из сети о неполадках в самой игре, а конкретно: виноваты животные (почему-то грешат на лошадей из-за размеров) и слишком пересеченный ландшафт, в котором эти животные и симы застревают. Игра не фризит в локации города будущего (животных там нет вообще. Вообще. Локация исла парадисо фризит по 5-10 секунд почти каждые 5 секунд - играть невозможно в принципе. Сансет вили не фризил в течении 30 минут (потом я ушел в локацию с городом будущего).

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

В симсов играет дочь. На фризы и тормоза не жаловалась.

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    8 years ago

@Tenebrod добрый день. Моды и доп.материалы не вы ставили? Ради эксперимента, попробуйте удалить дополнения и поиграть в одну базовую игру. Понаблюдайте, есть ли проблемы. Такие висы появились после выхода дополнения В сумерках. Облегчить ситуацию могут различные моды, как МК, Overwatch и прочее... 

Проводил подобный эксперимент. С базовой игрой у меня все было прекрасно, а чем дальше - тем плачевнее ситуация. 

Соглашусь, что характеристики компа (в лучшую сторону) мало играют роли. На ноуте и на компе игра ведет себя одинаково. 

Возможно, установка SSD делает ситуацию лучше. 

@Ancorig на англ ветках различных форумов тоже видел множество отзывов по этой проблеме. И кто на что гораздо, чтобы избежать этой проблемы. Можно только облегчить симптомы, но не искоренить))) Это я как заядлый симмер говорю :D С двойкой и четверкой проблем особо нет. Все работает вполне нормально. А вот тройка...

• Здравствуюте.

Знаю, очень поздно, но все же захотел поделиться. С этим проблемой сам столкнулся. искал различные медоты, но увы без результата. Потом я скопировал симс с участком (где он живет) на библиотеку. перешел на главную экран (там где начать новую игру либо продолжить) создал новую игру (тот же город, или можете выбирать то что по душе) выбрал город, ударил тот участок где жил симс. разместил там копию который я ранее создал. И все к моему удивлению игра перестала замирать на секунду. Конечно бывают замерание но они настол слабые что, тревозиться незачем

PS:сейчас сделал. Так что, не знаю, на всегда или со временном помогла, если что рассказу

Увы( помогла на 33 минут. Но эта единственная вариант(

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    7 years ago
    Не нужно поднимать старые темы.
    Некро-постинг не есть хорошо.

About The Sims Обсуждение франшизы

Присоединитесь к обсуждению игры The Sims Medieval, оригинальной версии The Sims, The Sims 2, The Sims 3, The Sims FreePlay, и давайте обсудим будущее франшизы, включая проект Rene.947 PostsLatest Activity: 4 days ago