Forum Discussion

MagisterUnivers's avatar
MagisterUnivers
Not applicable
5 years ago
Solved

Sims 3

Добрый день

Я надеюсь это прочтет хоть 1 человек на земле. 
Я буду очень рад и благодарен за ответ по теме, или же наводку на решение в интернете (я же такового не нашел как в русскоязычном интернете, так и в западных источниках)

Моя проблема упоминается во многих источниках, даже на некоторых форумах - сообществах, в обоих половинах земли.

И так, перейдем к ней.

Совсем недавно я решил вспомнить как это играть в прекрасный симс 3, купил ее себе в ориджине, купил все нужные мне длс, и все это дело скачал.

Потом последовали немудренные трюки с ключами, подключением к серверу, регистрацией учетной записи в браузере симс (ужас).

И так, после всех этих замечательных этапов я наконец - то включаю игру, игра запустилась - это уже прогресс.

Жду себе жду, гружусь в Сансет Вэлли (БриджПорт надоел со своими метро, которые муторно удалять с участка).

Создаю 10 часов 1 персонажа, загружаюсь в мир -- и пропускаю обучение.

Зачем я все это так подробно расписываю? Да чтобы потом не было глупых вопросов что и как я сделал, и чего не попробовал.
Повторюсь, с игрой я знаком, игра идет 60+ кадров с 4 ДЛС и 1 каталогом без единого фриза.

(И ДА,Я ЗНАЮ ЧТО ЛАУНЧЕР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ВКЛЮЧЕНИИ БОЛЕЕ 2Х ДЛС, НАВЕРНОЕ ДЛЯ СЛАБЫХ ПК)

На всякий случай я даже использую популярный мод "Наблюдатель", для комфортной игры.

(КСТАТИ РАЗНИЦА В ФПС МЕЖДУ ПИРАТСКОЙ ВЕРСИЕЙ И ЛИЦУШНОЙ - ВИДНА)

Так вот суть проблемы.

Мой сим - оборотень, на самом деле их там целая семья, но не суть.

Когда я превращаюсь в вервольфа в полнолуние (и не только), вместо обычных "Собрать компанию" появляется замечательно переведенная функция "Пакет "Форма"", с помощью которой я, по идеи разработчиков, собираю некую стаю (компанию) оборотней, которые со мной будут бегать по лесу, и целовать лягушек.

Как это должно работать (и это работало, на пиратке) + НЕИМОВЕРНО большое количество информации с интернета + ЮТУБ

Когда мой сим - оборотень трансформирован, он кликает на другого сима (допустим жену) ТОЖЕ ОБОРОТНЯ, к тому же уже прошедшим трансформацию (Полная луна). И т.к у них отношения всегда на максимум (а это, судя по инфе из интернета важно) они создают компанию (стаю/Пакет Форму) и проводят досуг вместе. Потом я кликаю на земле, и нажимаю "Охота в стае".

НО

Когда я пытаюсь включить действие "Охота в стае", толи система, толи в игре происходит нечто странное (Повторюсь, на пиратке все гуд).

Мой сим (который включает это действие / Альфа) начинает Охоту (Действие под названием "охота") и бегает себе ищет всякую муть по лесу, в то время как сим (Управляемый на данный момент компьютером (Жена)) просто стоит, и делает что - то по досугу. Это или же чтение книги, или игра в компьютер, в общем - забивает на действие группы и идет заниматься своими делами.

Параллельно - мой сим бегает и собирает всякую муть.

Что самое забавное, у сима, у которого было желание "Охота в стае" засчитывается при запуске этого действия, но само действие как таковое не выполняется (только симом инициатором).

Следственно мой вопрос, который вы наверное уже хотите услышать как никогда - ПОЧЕМУ ДРУГИЕ СИМЫ НАЧИНАЮТ СПРАВЛЯТЬ СВОЙ ДОСУГ,А НЕ УЧАВСТВОВАТЬ В "ОХОТЕ"?

Я не знаю от чего это зависит, я перепробовал все.

1. Пробовал создать просто компанию, потом превратил их, пробовал охотится - впустую.
  2. Пробовал в полнолуние - впустую.
  3. Пробовал включить чит, дал своему Главному персонажу ачивку "Главарь стаи" - впустую.
  4. Пробовал с НЕ ИГРОВЫМИ ПЕРСАМИ (Не из семьи), подружился на максимум - превратил - впустую.
  5. Пробовал врубить мод, и контролировать это с помощью мода (думал что происходит глюк в системе) - впустую.
  6. Пробовал запускать "Охоту" на пустом лоте, чтобы симы не могли делать НИЧЕГО кроме "Охоты" - впустую.

На всякий случай опишу свои настройки:

Полная свобода воли персонажами (Кроме управляемого на данный момент)

Стандартная жизненная длительность

Установленные моды:
  - "Наблюдатель"

Установленные ДЛС:
  - "Late Night"

- "Generations"

- "Supernatural"
  - "University Life"
 Параметры компьютера:

- Процессор I7 - 4770k

- RAM - 16GB DDR4 3200

- VRAM - GTX 1070

Установлена последняя версия игры (на момент написания) в Ориджин. (1.69.43.024017)

Дорогие разработчики, и коллеги по игре - я отчаялся. Эта игра меня сломала, я потратил ВЕСЬ СВОЙ выходной чтобы это починить, ничего не вышло.

Я обшарил БУКВАЛЬНО ВСЕ, что связанно с этим ДЛС - впустую, ничего не помогло. Я не знаю как это починить поэтому и прошу вашей помощи.

Кто сталкивался с таким когда - то, прошу, отзовитесь, как вы это починили?
Ведь на пиратке 1.67 все было прекрасно, они бегали себе вместе и горя не знали, а сейчас, выполнить жизненную цель, выходит, невозможно.

Если не выйдет починить, наверное вернусь на пиратку. А ведь так не хотел уже туда возвращаться.

(Сейчас в моей игре 1.69)

Прошу, помогите, друзья ☹️

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    5 years ago
    @MagisterUnivers по идее, если вы заселите всех симов на один участок и переселите их вместе, то древо поломаться не должно. Но на этот случай я и упомянул, что в Master Controller есть функция назначения родственных связей.
    Помню, что в далёком детстве у меня была такая же потребность переселить большую семью. Я воспользовался данным модом, добавил всех нужных мне симов в семью и переселил их. Все связи были в целости и сохранности.
    Так что, желаю вам удачи 🙂

7 Replies

• @MagisterUnivers добрый день. Проверил у себя с тем же составом DLC, что и у вас. Все описанные явления присутствуют. К сожалению, я не знаю, с чем это могло бы быть связано.
    Я спрошу у англоязычных коллег, что можно предпринять.
    Также я проверил, на всякий случай, и в англоязычной версии игры (просто поменяв язык). Действие называется корректно (Form Pack), видимо, отсюда и пошёл этот буквальный перевод, но сути это не изменило: второй сим в группе по-прежнему занимается всем, кроме охоты.
  • MagisterUnivers's avatar
    MagisterUnivers
    Not applicable
    5 years ago
    @Jaikeu Дорогой друг, я очень благодарю тебя за твой ответ. Я действительно рад, что мне кто - то ответил на мой крик души.

Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по данному поводу.
    Жду скорейшего ответа,

MagisterUnivers
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    5 years ago

@MagisterUnivers просмотрел англоязычную ветку AHQ по TS3, нашёл ещё одного человека с аналогичным багом. Он писал, что в Мунлайт Фолс (город, пришедший со Сверхъестественным) всё в порядке, но когда он переехал этими же симами в Сансет Вэлли или в Барнакл Бэй, то функция сразу же перестала корректно работать. Проверил у себя в англоязычном варианте игры, на всякий случай. Результат такой же, как у автора той темы: в Мунлайт Фолс функция работает без нареканий, оба сима охотятся исправно и не отвлекаются, а в Сансет Вэлли - охотится только один сим, второй занимается чем угодно, но не охотой.

MagisterUnivers
    Not applicable
    5 years ago
    @Jaikeu Выходит, единственный для меня вариант - это переезд с последующим изменением города под себя? Жаль, уже была основана длинная и древняя династия. Изменится ли "Ген. древо" если я перееду в другой город? Я знаю по поводу желаний и работы (+ Теряешь бизнес).
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    5 years ago
    @MagisterUnivers возможно, что да, это единственный вариант.
    По поводу древа: если мне не изменяет память то при помощи Master Controller можно заселить всех симов на один участок и переселить их всех вместе. Если симов больше 12 (если не ошибаюсь, опять же, а может это зависит от разрешения экрана), иконки последующих не будут отображаться и переключиться на них можно будет пробелом.
    При помощи того же мода можно изменять связи, на случай если что-то пойдёт не так
    MagisterUnivers
    Not applicable
    5 years ago
    @Jaikeu Не совсем так, возможно вы не поняли вопроса, измениться ли мое "Генетическое древо" при переезде в другой город?
    Ведь для меня в игре критически важно создание династии. И на данный момент я отыграл уже 4 поколения, не хотелось бы, чтобы при переезде, мое 4 поколение оказалось 1-ым.
    Начинать все с нуля - ну такое себе. Ради такого, я даже готов переосмыслить использование "Охоты" как таковой.
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    5 years ago
    @MagisterUnivers по идее, если вы заселите всех симов на один участок и переселите их вместе, то древо поломаться не должно. Но на этот случай я и упомянул, что в Master Controller есть функция назначения родственных связей.
    Помню, что в далёком детстве у меня была такая же потребность переселить большую семью. Я воспользовался данным модом, добавил всех нужных мне симов в семью и переселил их. Все связи были в целости и сохранности.
    Так что, желаю вам удачи 🙂

Featured Places

Node avatar for The Sims Обсуждение франшизы

The Sims Обсуждение франшизы

Присоединитесь к обсуждению игры The Sims Medieval, оригинальной версии The Sims, The Sims 2, The Sims 3, The Sims FreePlay, и давайте обсудим будущее франшизы, включая проект Rene.Latest Activity: 20 hours ago
1,045 Posts

Recent Discussions