Ideas
Удалось разобраться в первопричинах этой ошибки и исправить её без сторонних средств. На роутерах есть публичный IPv4 адрес, который смотрит в сеть Интернет. Как правило, этот IP-адрес динамический и назначается автоматически при работе роутера. В зависимости от разных факторов IP-адрес выдается в какой-то определенной подсети. Я провел много тестов и понял, что ошибка у меня возникает, когда мне назначается IP адрес в подсети 87.117.56.XXX. Я перезагрузил роутер, после чего мне выпал адрес в подсети 46.61.17.XXX, где ошибка полностью исчезла. Затем я провел еще несколько тестов, чтобы полностью в этом убедиться.
То есть здесь можно сделать вывод, что отключения от сервера происходят со стороны провайдера из-за манипуляций для каких-то определенных подсетей.
Сделать здесь можно следующее:
1. Включить ВПН, прокси и так далее, чтобы подключение происходило не напрямую. Стоит учесть, что в таком случае придется играть с высоким пингом.
2. Смотрим, какая у нас подсеть. Перезагружаем роутер и ждем, когда нам выпадет другая подсеть. Желательно, чтобы это была в целом другая подсеть в Интернете (то есть, чтобы отличались цифры до первой точки). После подключения к другой подсети проверяем, повторяется ли ошибка. Возможно вам повезет и вы словите подсеть, для которой провайдер не мутит воду