Forum Discussion

totteru's avatar
2 years ago
Solved

Генетика в соседских историях

Добрый день!

Во-первых спасибо разрабам за "соседские истории", это круто что другие семьи в городке живут жизнь. Они переезжают, влюбляются, женятся, плодятся. Это супер.

НО

Когда неиграемые симы плодятся, у меня напрочь ломается генетика. Темноволосые и шоколаднокожие Мортимер и Белла Гот родили еще 4 сыновей, один - белый блондин, второй похож на китайца, третий - почему-то рыжий. Они совершенно не похожи на родителей и явно сгенерированы случайным образом. И это только один из примеров, подобное происходит со всеми семьями. (Особенно обидно за Дельгато, у них очень примечательная внешность)

Собственно мой вопрос:

Это такой баг только у меня?

Или это не баг, а обычная механика игры?

Существует ли мод, который может это исправить??

• totteru's avatar
    totteru
    2 years ago
    @Aledreon Вы знаете, я об этом как то не подумала.. Может действительно в какой то момент половина семей во всех городках поусыновляла кучу детей с рандомной внешностью...
    Тогда это действительно не баг а фича

10 Replies

• @totteru здравствуйте! Ранее был похожий баг, но с малышами. Такой баг у вас во всех сохранниях? Моды/доп.материалы не используете?

Проверил у себя по фасту, используя MC. Первый ребёнок получил черты как от Беллы, так и от Мортимера

Вторая попытка. Начал всё заново, получилось 4 ребёнка.

Все четыре так или иначе взяли какие-то черты. У первых двоих доминантный признак - губы, а у других - глаза.

Я не знаю, действительно ли есть влияние Соседских историй. То есть нужно ли, чтобы они сами завели ребёнка или это не имеет значение.

Когда проводил эксперимент, я никак не взаимодействовал с семьей. Только поздоровался. С помощью МК осеменил Беллу 4 раза и затем зашёл в семью, как только появилось потомство

• @Jaikeu В том и прикол, что дети, рожденные в играемой семье, или зачатые в неиграемой (если я захожу в другую семью, самостоятельно даю симам забеременеть, выхожу из этой семьи и играю своей) - рождаются совершенно нормальными (наследуя черты родителей).
    То же самое происходит в КАСе, там генетика работает без каких либо проблем.

Проблема наследования встречается только у симов, которые обзавелись потомством без моего вмешательства.

К сожалению, что бы протестировать это в другом сохранении - нужно довольно долго играть, так как "чужие" семьи плодится начинают далеко не в первый игровой день
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago

@totteru Здравствуйте! Вы не ответили на вопрос касательно модов. Если они у вас есть, то они могли повлиять на это. Чтобы исключить эту версию, нужно играть на чистом сохранении. Без модов.

А если так подумать, то на ошибку это не похоже. Наоборот, полный реализм. Вы же сами говорите, что такое наблюдается только у не играемых семей. Кто знает, чем они там занимаются, пока вы не видите. В жизни и не такое случается))

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    2 years ago
    @totteru я понял вас, но по моей логике симы были зачаты без моего вмешательства. Они мне не звонили с вопросом, а стоит ли завести детей и так далее. Хотя, возможно и мод тоже считается, что зачаты дети были с моей помощью
  • @totteru Здравствуйте! Может баг а может усыновлённые дети, поэтому выглядят никак родители).
  • totteru's avatar
    totteru
    2 years ago
    @advokat1000 По поводу модов - у меня их стоит совсем парочка, один который количество кредитов в универе уменьшает, второй - который песни позволяет быстрее писать. Эти моды у меня стоят годами, и вообще никогда никак не влияли на генетику
  • totteru's avatar
    totteru
    2 years ago
    @Aledreon Вы знаете, я об этом как то не подумала.. Может действительно в какой то момент половина семей во всех городках поусыновляла кучу детей с рандомной внешностью...
    Тогда это действительно не баг а фича
  • @totteru Например у меня в одном из прохождений, Семья Бейли-Мун (из дополнения путь к славе) усыновила ребёнка, хотя сама Октавия Мун была беременна. В другом прохождении, у них куча своих детей + усыновлённые (4 своих и 2 усыновлённых).
    Готы тоже усыновляли.
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago
    @totteru Или просто дети не от супругов. Вот и внешность разная.
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    2 years ago

Здравствуйте @totteru 

Благодарим за ваш отзыв об игре. Судя по всему, так было запланировано.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,132 PostsLatest Activity: 52 minutes ago