Forum Discussion

Re: «Старшая школа» Симс 4

Баг после патча до версии 1.108.

У меня с выпуска дополнения "Старшая школа" нормально ходили симы коллективом в 6 подростков- учеников и отучились и мероприятия все работали - и танцы которые промт (все 6 работают на одну цель и скопом набирают на граммофон) и  учебные цели дня и карьерный день (тут каждый сам за себя, поэтому цели знакомства с директором и школой успевал выполнить только один сим, а в остальные дни в том числе и в экзаменационные - все было нормально если быстро переключать симов на паузе и задавать им действия) и  даже дипломы получили . Вот на мероприятии по вручению дипломов регламент у директора - речь и 3 вручения (больше время не позволяет). Поэтому когда свои 6 повзрослели и еще кто-то игровой (он кстати и речь толкал, несмотря на то что мои все 6 окончили отлично, а он посредственно), то фотографию с вручения диплома принесли только 2 сима из 6.

Это вот разработчики опубликовали семью молодых базовых персонажей  - Готов, Панкейков, Ландграабов и я ими играла (The Sims - Галерея - Официальный сайт (ea.com)) . Вот собственно как это работало до патча -на скрине.

Сейчас отправить я их по-прежнему могу вшестером. Но школьные цели только у одного (скорее всего активного в момент поездки), в класс все равно идут все 6 автономно, случайные школьные задания (ну там про карандаши втыкаемые в потолок или передачу записки) - выпадает всем , но навык получает один  -только тот что со школьными заданиями. На экзамене - в класс идут все, бегут попить водички вместо экзамена - все, задания положиться на навык или рандом выпадают всем, НО... НО в конце рабочего дня выпадает информация об успеваемости только одного (раньше по всем 6) и информация о сдаче экзамены в пятницу тоже приходит только одному.  Он же может уехать с школьного участка после учебного дня или экзамена -  потому что у него рабочий день окончился. У остальных висит иконка что они на работе, оранжевый восклицательный знак и они не могут уйти с участка традиционным способом. Даже на кружки на которые записаны и на которые им надо идти (действие через меню работы)  - оставшиеся симы не могут (потому что еще работают школьниками). Только через телефон могут уехать несмотря на то что они формально "на работе" -   на любой участок в том числе и домашний все оставшейся компанией  из 5 зависших подростков. И так отвиснуть и вернуться домой. 

Поэтому это баг - раньше работало нормлаьно, теперь сломали. То ли потому что на изготовление нового патча/аддона набрали новых разработчиков и очевидно они не посмотрели  как это работало раньше и искренне  считают так же как mikaarmenia , то ли просто случайно делая что-то новое уничтожили работающий механизм ранее выпущенного аддона "Старшая школа".

Зайдите на английский ансвер и нажмите в теме [OPEN] [HSY] School daily tasks not appearing for all teens - Answer HQ  "Я тоже". Пока решения этой проблемы нет, как только отправлять их в открытую школу по-одному (остальные учатся в "закрытой" ) и приводить их в Старшую школу после уроков для общения с другими подростками.

2 Replies

• mikaarmenia's avatar
    mikaarmenia
    Seasoned Ace
    9 months ago
    @nnnnatali , я в полном шоке. Читаю и такое впечатление, что разные допы покупали. У меня была семья из двух подростков и всегда игра спрашивала с кем я хочу последовать в школу или отправить их самостоятельно. Если выбирал одного, то второй отправлялся в "кроличью нору" т.к. в школе был только активный сим. У меня не было вручения дипломов, никак не мог выполнить ЖЦ разгульная жизнь, так как никто не приглашал на вечеринки (в интернете нарыл что нужно окно из этого допа поставить для вылазки, так еги и дома на 1 этаже поставил в комнате подростка и в школе), ни заданий с карандашами (впервые о них слышу). Только учеба, проф. ориентация и выпускной с королевой бала и шутом. До выпускного тоже приглашают друзья встретиться, но через пару минут все исчезают и ты на лоте остаешься один. Если заранее окончил школу, то все равно тебя на выпускной игра отправить пытаешься, а если отказываешься, то друзьяни портятся отношения (обида за не приглашение на выпускной 🙂 )
  • Aledreon's avatar
    Aledreon
    9 months ago
    @mikaarmenia У каждого игра по своему работает, видимо зависит от ОС, набора дров и комплектующих. Потому что у одних всё прекрасно работает, у других игра работает не очень.
  • ViAstera's avatar
    ViAstera
    Rising Novice
    3 months ago

Aledreon У меня хорошее железо, мощный игровой ноут, которому около 3лет всего, стараюсь следить за сохранением с династией, отказалась от модов, но игра все равно работает кое-как, так и разрабы еще подсыпают соли вечно что-то ламая. Год назад у меня в старшей схоле прекрасно учились как положено 3сима, или чуть более года я ими играла, не помню, однако тем не менее все работало прекрасно, лишь школа подлагивала и порой симы долго думали перед тем как к действию приступить. Сейчас же у меня может учиться только один сим. Мне конечно второму не важно посещать открытую школу и я могу фантазией своей отыграть почему он в нее не ходит с сестрой, однако это досадно. Я хочу играть в ламповую работающую игру, а не вечно пытаться разбираться что опять сломалось и как с этим действовать, старшая школа и так не самый хорошо работающий доп был, так теперь еще +проблема в копилку. Мне уже и ходить в нее не хочется даже, да только цели можно лишь там подростковые выполнять. Я вообще молчу сколько сил я угрохала в сохранение династии, застраивала по максимуму города (не сама, но с галереи еще искать надо под свои нужды и вкусы), пусть и не все города, но потихоньку и ими занимаюсь, заселила города, заселяю нпс, чтобы игра использовала их вместо генерации рандомов, а она внезапно решила мне вычищать семьи, видимо лимит какой-то есть. И вот тут у меня новый вопрос: а зачем нам наделали столько городов, если игра не поддерживает их заселения? Почему с мощным игровым ноутом я должна играть в полупустом сохранении с толпой рандомов? Да и почему школа не постоянно рандомит нпс школьников, а если в одном поколении она выбрала ряд, то только они потом и будут туда ходить потом всегда (у меня отключено старение не играемых симей)? А если кого удалить или убрать то в 90% случаев она не возьмет подростка из существующих, а создаст рандома. Я хочу чтобы друзья моих подростков там были, чтобы подростки из заселеных семей, какого черта это все так по дурному работает?

• Тут где-то была более свежая тема связанная со старшей школой, там тоже несколько подростков училось в открытой школе, остальные учились в кроличьей норе.

Вы школу не трогали или она тоже из галереи?

• ViAstera's avatar
    ViAstera
    Rising Novice
    3 months ago

Aledreon  Из галереи, но раньше в ней же все прекрасно работало, я как одну нашла и оптимизировала под себя и нормальную работу школы, так и играю с ней. Вот единственное чего не помню, не использовала ли я давно в этом сохранении можа для школ, но по идее в этом сохранении не должна была, я в нем и отказалась от модов почти всех, кроме тех что оптимизировали некоторые вещи. Если бы не прикол с лимитами нпс так и осталось пару скриптов ни на что не влияющих кроме визуала, но как игра мне начала с дикой скоростью удалять нпс моих и семьи заселенные пришлось поставить для отключения чистки от семей. Я лучше сама в ручную рандомов буду чистить, игровой ноут не калькулятор, выдержит.

Хотя я все же попробую вообще без папки модс именно в чистом сохранении проверить, может в этой сохре что-то сломалось конкретно. 

• Как вариант, добавьте все ваши семьи в избранное (кнопка сердечко) или зайдите в игру за каждую семью, тогда игра перестанет удалять ваши семьи.

Сообщите результат после проверки.

• ViAstera's avatar
    ViAstera
    Rising Novice
    3 months ago

Вариант с МСС мне больше подходит, потому что я не хочу добавлять почти все семьи и своих нпс с ролями в избранное (у меня не пустое и хорошо обжитое заполненное сохранение), тем более так слетят роли нпс моих, если не ошибаюсь, да и гаранта этот вариант тоже не дает никакого. А опять устраивать танци с бубном и эксперименты я уже устала, и так вместо того чтобы спокойно играть вечно разбираюсь с разными приколами, и так впервые за пол года желание поиграть появилось, если я еще один день проведу за техническими экспериментами у меня просто появится желание снести нахрен эту игру и сохранение, чтобы больше в нее не играть. Надоело уже жутко, что вечно что-то не слава богу. Вон опять, в школе работник бюфета при перемещении стоит за стойкой, а потом тупо разворачивается и уходит. В итоге столовка не функционирует. Действия там все с дикой задержкой уже давно, причем так даже в новом сохранении с полностью снесенной папкой модс. В школе играть невозможно, хожу уже туда чисто выполнить задания на цели и катись оно все колбаской. Мне еще предстоит выпускной и церемония дипломов... мне уже страшно от того что там может быть. Если раньше самое багованное дополнение было про свадьбы, то теперь это школа. А из багов в Сдается, на которую все жалуются, я только встретила событие с плитой невыполняемое и странное поведение бюджета при переезде с этих квартир. Чтобы бюджет вернулся как положенно нужно только через управление семью имеено выселить, а потом можно заселить в нужный лот. Через действие съехать деньги за мебель улетают в небытие, а при конкретно переезде с выбором продать мебель она и с участка пропадает, хотя это не только в квартирах прикол в какой-то момент появился, он уже давний.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,150 PostsLatest Activity: 20 days ago