Forum Discussion
16 Replies
Антивирус отсутствует как таковой. Стандартный дефендер 10, над которым я всячески изгалялся.
- SupremumEclipsE3 years agoHero (Retired)
@KarhQ
MSI Afterburner -nvidia geforce experience
установлены программы? Были, до переустановки винды. Но я почитал местные темы, перепробовал все) После переустановки - чистая система без капли разгона
Есть способ, который я нашел не тут, но он рабочий, и дает немного времени поиграть. Но, звучать будет глупо)Перед запуском игры, в корне, запускаем Easy античит с экзешника, там "восстановление" и "финиш". Если этого не сделать, то играть просто не возможно (2-3 минуты и крашит), но даже с этим - игры хватает минут на 30-40 и далее снова начинает вылетать.
- @KarhQ Вылеты начали появляться до использования программы разгона gpu tweak 3?
Да, до использования данного ПО.
- @KarhQ Вы можете вспомнить, когда всё началось? Может обновляли комплектующие, например мышку? В отчёте указанно что у вас подключена мышка G403 HERO Gaming Mouse, попробуйте поиграть со стандартной мышкой. Если ничего не изменится, удалите драйвера от мышки G403 HERO Gaming Mouse через Диспетчер устройств. Проверьте, как будет вести себя игра. Если вылеты прекратятся, попробуйте установить драйвера с сайта производителя мышки.
Расскажу историю с самого начала и как оно было начиная с возникновения (несколько сезонов назад). Тогда у меня была идентичная проблема, при схожем железе. Но длилась она неделю, далее самостоятельно прошла и заниматься ее решением и поиском причин, я дальше не стал.
При повторном возникновении (со старта текущего сезона), из того, что я пробовал:1. Игра на чистой винде (переустановил систему, сделал системные обновления, драйвера с оф сайтов, без лишнего ПО) запустил игру.
Когда понял, что это не особо помогает (проблема сохранилась), я поставил стандартный пакет драйверов (никаких Driver booster и т.п.), все с офф сайтов, в т.ч. и периферийники.
По поводу отключения мышки, я даже конектил геймпад от xbox, что бы попробовать 😞
2. Я пробовал как минимум 2 разные сборки винды, чистую и обрезанные версии.
3. Менял SSD местами;
4. Менял слоты RAM;
5. Ставил на тесты напряжение с БП, думал может скачет чего;
6. Коннектился через VPN.
7. Подключался по WiFi и напрямую.
Никаких изменений по железу, уже на протяжении года (ну или около того) - нет)
До момента, пока я не обнаружил Дампы, которые формируются в корне - я даже и не думал писать сюда, т.к. все варианты, которые предлагались людям для решения (и те, что удалось найти в сети) - были испробованы и не принесли плодов.
И честно говоря, я думал, что в дампах, и скрыта вся суть моей проблемы, но к сожалению сюда их заливать запретили.
Может быть есть мысли как расшифровать эти волшебные файлы?- @KarhQ Попробуйте этими программами.
Windows Debugging Tools.
Windows Kernel Debug.
NirSoft BlueScreenView.
Microsoft Visual Studio 2019. В общем дампики не помогли разобраться) есть еще какие нибудь мысли, господа/товарищи форумчане? ☹️
- @KarhQ Поставить предыдущие драйверы на видеокарту, там не обязательно ставить самые последние. Если будете переустанавливать драйвера, выберите выборочную установку, снимите галочку со всех компонентов, кроме графического драйвера. Отметьте чистую установку галочкой, чтобы установщик снёс предыдущие драйвера и поставил новые. Программа фпс монитор тоже может вызывать вылеты, если используете в игре, попробуйте без неё.
- EA_FieryHelios3 years ago
Community Manager
Здравствуйте @KarhQ
Извините за столь поздний ответ на ваше сообщение. Сообщите нам, если вопрос еще актуальный и требуется помощь. Добрый день.
К сожалению проблема не решилась.
Вопрос актуальный)Буду рад новым идеям.
- @KarhQ Кстати, а оверлей\внутри-игровой экран пробовали отключать?
@Aledreon Конечно, и от стима и от нвидиа и от проги разгона карты. И по отдельности и в разных комбинациях)
- @KarhQ Можно для проверки отключить облачное хранилище\steam cloud. Для проверки, попробуйте снизить уровень графики, снизить разрешение экрана игры в настройках игры. Увеличить файл подкачки до 33100 Мб. Убрать разгон, если делали его. Очистить параметры запуска, если прописывали какие-то команды. Добавьте игру и анти-чит в исключения Защитника. Удалите папку апекс по пути C:\User\UserName\Saves Games\Respawn. Программы мониторинга частоты кадров отключить или удалить. Обновить ОС Виндовс.
- EA_FieryHelios3 years ago
Community Manager
Здравствуйте @KarhQ
Предлагаем попробовать данные шаги. Сообщите нам, если вопрос еще актуальный и требуется помощь.
About Apex Legends Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 14 hours ago
- 18 hours ago
- 2 days ago