Forum Discussion
18 Replies
- Anonymous10 years ago
Да, я тоже сначала грешил на перегрев, и результаты были не совсем утешительные - практически 80 градусов (заметил тенденцию, что когда видеокарта охлаждается - то происходят провисания). Раньше до этого в сетевой игре BF4 работал в принципе нормально (ну, можно сказать - терпимо).
Замена термопасты на процессоре и видеокарте не дала желанного результата, температура в принципе осталась той же. Также в MSI Afterburner пытался накрутить обороты кулера видеокарты, т.к. думал что причина именно в ней, но это тоже не принесло никаких плодов.
Другие тяжелые игры идут вроде неплохо, за исключением, пожалуй GTA5, в которой такая же проблема как в одиночной, так и в сетевой игре. В остальном - все игры при таких же значениях температуры работают хорошо (из недавнего R6: Siege и Star Wars: Battlefront), так что я не могу сказать на 100%, что причина именно в перегреве.
Это у вас так видеокарта греется или процессор? Для процессоров AMD, на сколько мне известно, 80 градусов - это почти критическая отметка. Да и для вашей видеокарты предел в 97 градусов. Хм... То есть вы повышали скорость вращения кулеров видеокарты, но это не снизило её нагрева? Когда вы последний раз чистили ПК? Может быть такое, что видеокарта и процессор покрылись слоем пыли? При игре в Star Wars Battlefront как греется видеокарта?
- Anonymous10 years ago
Видеокарта греется примерно градусов на 80. Процессор от 70 до 80. Больше не нагревается. Как правило 80 на процессоре я редко замечаю. Чаще 78. При игре в Battlefront видеокарта и до 85-86 грелась (просадки были, но не сильные, практически незаметные)
На видеокарте пыли нет, сам был удивлен, когда увидел, особенно сейчас, после того, как она была извлечена из системного блока, протерта и намазана термопастой, когда менял термопасту и на процессоре, то по возможности почистил кулер и на нем.
Попробуйте вручную поставить обороты кулеров видеокарты и процессора на 100%. После этого запустите Battlefield 4 и сообщите о результате. Так же отпишитесь о температуре процессора и видеокарты на 100% кулеров.
- Anonymous10 years ago
Добрый вечер.
Да, вы были правы, дело действительно в температуре. С помощью программы SpeedFan увеличил обороты кулера процессора до 100, а с помощью MSI Afterburner увеличил кулеры видеокарты (их 2) до 100. Все это делалось при снятой боковой крышке системного блока, падения ФПС при игре на сервере с тикрейтом 30 практически не наблюдалось. С закрытой крышкой BF4 пока что не тестировал, но GTA5 при закрытом системном блоке осталась в прежнем состоянии - т.е. с лагами примерно каждые 40 секунд, как это и было в сетевой игре BF4.
При игре в BF4 температура видеокарты не поднималась выше 66, а процессор выдал 74 градуса.
P.S. Nvidia GeForce GTX 760 4Gb и AMD на 6 ядер.
Что ж, это уже хорошо. У меня есть ещё одно предположение. Дело в том, что GTA 5, например, очень требовательна к скорости жёсткого диска. Сколько лет вашему? Он не греется? В программе Aida64 можно посмотреть.
Кстати, вы ведь не разгоняете ваш процессор и видеокарту?
- Anonymous10 years ago
Нет, разгон однажды закончился не очень удачно, я даже не понял, разгон это был или нет. Раньше думал, что подвисания это пресловутый "троттлинг", поэтому и пытался увеличить частоту видеокарты. Но все было возвращено к параметрам по умолчанию, поэтому видеокарта и процессор (хотя я его не трогал) сейчас работают на "заводских" настройках и частотах. Опять же повторюсь, что не могу быть на 100% уверен, что это и есть "разгон".
Не могу сказать, что у жесткого диска рекордные температурные показатели, в среднем он выдает градусов 60-64. Но ему достаточно много лет, думаю, примерно лет 5, так что он далеко не самый новый.
62 градуса это и не хорошо и не плохо. Нормальный температурный диапазон колеблется от 35 до 55 градусов, но конкретнее зависит от самого жёсткого диска. У вас есть возможность протестировать систему с другим хардом? Естественно под нагрузкой в виде Battlefield или GTA. Если нет харда, то можно поставить кулер на хард, но опять же, если имеется лишний.
- Anonymous10 years ago
Нет, к сожалению, протестировать с другим хардом возможности нет. Но вот поставить другие возможность есть, кроме видеокарты, там кулеры не сменные вроде (правда, как устанавливать кулер на ЖД я без понятия).
Может быть, дело в термопасте? Купить подороже, например. У меня Deep Cool Z3, за среднестатистическую цену в 390 рублей.
А вы нанесли термопасту в достаточном количестве? Насколько мне известно, Deep Cool Z3 не самый плохой вариант, но если есть возможность, то можете попробовать заменить на более качественную. Суть не в том, чтобы поставить кулер на хард, а в том, чтобы снизить его температуру и протестировать в игре. Было бы достаточно просто на изолетну или клейкую ленту примотать кулер для тестов, если он у вас есть лишний. У вас вообще тот же самый Battlefield 4 раньше нормально работал? Или уже сразу так, как сейчас?
- Anonymous10 years ago
Термопасты было достаточно для того, чтобы она могла справиться со своим делом. Сейчас попробовал запустить BF4 с максимально выкрученным вентилятором процессора и видеокарты, но уже при закрытой боковой крышке, вроде пошло нормально, но мне не хочется постоянно грузить их так, ибо шумит как самолет, да и может придти в негодность, наверно.
Я все-таки грешу на кулер процессора, может он не справляется со своей работой? Сейчас старался мониторить температуру процессора - SpeedFan выдал 75 градусов, AIDA64 тоже придерживается таких показателей.
Да, в BF4 раньше игралось, не могу сказать что хорошо (особенно до того, как я поменял свою старую видеокарту на GTX760, после замены стало лучше), но в целом достаточно терпимо. А вот после "летнего" обновления (может, чуть позже), стали появляться лаги. Может быть, дело в тикрейте, который был введен, и его можно выбирать, а может и не в нем, тут судить не могу. Но такие лаги донимают с недавнего времени, потому что до этого я умудрился наиграть 200+ часов.
Летний патч никак не влияет, если вы играете на сервере с тикрейтом 30 герц. Здесь сложно решить что же вам дальше делать. У вас два варианта: кулер процессора или хард. Оба обойдутся вам в копеечку, так что дальше решать вам. Так же стоит спросить: после летнего патча или на кануне его вы не переустанавливали операционную систему? Просто чтобы отрезать вариант с некачественным ПО.
- Anonymous10 years ago
После летнего патча система была переустановлена раза 2. Windows 8.1 64-bit.
А вы не замечали какие-нибудь изменения в играх после переустановки системы? Если нет, то скорее всего, вам всё же нужно разбираться с процессором и жёстким диском.
- Anonymous10 years ago
Нет, каких либо изменений я не видел. Ничего особенного. GTA5 лагала и до переустановки, и после. BF4 вот с недавнего времени.
Ясно. Раз Battlefield 4 начал лагать с недавнего времени и лаги связаны с железом, значит что-то постепенно приходит в негодность. Я всё же склоняюсь в варианту с жёстким диском. Попробуйте найти где-нибудь жёсткий диск и установить на него Battlefield. Попросите у друга например, ибо выкидывать деньги, если проблема окажется не в нём достаточно досадно.
- Anonymous10 years ago
65* для харда = быстрая смерть (даже для горячих тошиба - это много)
качаем кристал диск инфо и выкладываем скрин .
так же может проц назвать пора, для большинства интелов и амд 72* порог (для интелов троттлинг, для амд сброс частоты проца)
для видео 80* норм (хотя я стараюсь держать не больше 70*)
температура южника какая ? (аида64 вкладка КОМПЬЮТЕР - ДАТЧИКИ скрин сюда)
название - модель корпуса пк и как в нём стоят и дуют карлсоны (можно схемой, можно и словами)?
зверей давно гоняли ?
строго по инструкции
http://pc-forums.ru/topic19788.html
скрин результата проверки сюда.
About Battlefield Обсуждение франшизы
Recent Discussions
- 4 hours ago
- 4 hours ago
- 9 hours ago