Forum Discussion

Re: Need For Speed 2015-2016 Низкий фпс

@RaymanLegendss пробуйте еще запуцскать игру, играть 5-10 мин, потом выключить и таким образом раза 3-4, потом сделайте новые отчеты.
Нужно посмотреть, ушли ли, по крайней мере, те ошибки, которые были.
И, что, обновления на windows тоже все-все установлены?)

20 Replies

• Я не понял как именно надо запускать игру, так как она грузиться 15 минут. Я её несколько раз по перезапускал и нечего не происходило. Я не отвечал так долго простите, потому что переустанавливал NFS

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    6 years ago
    @RaymanLegendss вы антивирусную проверку по 1 пункту выполняли в полном объеме, ничего не сократили? Все, как предлагалось, сделали, в безопасном режиме с нужными настройками?
  • Ой, на вашем сообщение не ту кнопку нажал что бы ответить, простите. Сократил где было написано что можно дополнительно Касперским. Скажу честно я этого не делал, так как он очень долго проверяет компьютер на вирусы. Я тогда сегодня ночью поставлю на проверку в безопасном режиме его, потому что не могу днём проверять. Доктором вебом проверил в безопасном режиме как и написано. Приложение ССКлеар тоже скачивал и очищал всё

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    6 years ago

@RaymanLegendss  написал (-а):

Я не отвечал так долго простите, потому что переустанавливал NFS

И, кстати, очень плохо, что вы пришли сюда за помощью, но делаете то, что вас не просили.

Таким образом вы просто сбиваете варианты последовательности в помощи.

Торопиться нужно при ловле блох.

Переустановите видеодрайвер по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

• Проблему это не как не решило. Я удалил драйвера и установил новые, но лучше не стало. Всё сделал в безопасном режиме

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    6 years ago

Могу предложить попробовать полную переустановку.

Удаляете игру.

Затем удаляете Ориджин.

Качаете офф-лайн установщик: https://download.dm.origin.com/origin/live/OriginSetup.exe

Чистите кэш Origin. Для этого удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):
    C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
    C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
    C:\ProgramData\Origin

Чистите мусор и реестр программой типа CCleaner (подробнее здесь).

Запустите компьютер в режиме чистой загрузки: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135 (не путать с безопасным режимом)

Затем устанавливаете клиент. Путь установки не менять, ставить на диск С.

Затем уже игру (место установки по вашему усмотрению).

Пробуете играть несколько раз в течение дня, чтобы накопить статистику.

Потом делаете новые отчеты.

И попробую еще людей к обсуждению привлечь:

@MADrag0n @beetle_rus @Andros_Earth 

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    6 years ago

@RaymanLegendss 

Добрый.

Что-нибудь из железа разгонялось?

Программы для захвата видео стоят и активны? Типа Fraps, OBS

Дискорд и тимвьивер есть и активны? 

• Есть OBS и Дискорд. OBS запускаю только когда стримлю или записываю футажи. Он в основном выключен как и Дискорд. Играю с друзьями редко по этому Дискорд тоже выключен. Все не системные программы в диспетчере задач, в разделе автозапуск я выключил, по этому они сами не включаются. Из железа нечего не разгонял

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    6 years ago

Смотрим ваши ошибки:

06.06.2020 9:07 Application Error Имя сбойного приложения: NFS14.exe

Имя сбойного модуля: NFS14.exe

Код исключения: 0xc0000005

Путь сбойного модуля: D:\Games\Need for Speed - Rivals\NFS14.exe

06.06.2020 6:59 Application Error Имя сбойного приложения: GTA5.exe

Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll

Путь сбойного приложения: D:\Games\SteamLibrary\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe

Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll

06.06.2020 5:42 Application Error Имя сбойного приложения: GTA5.exe, версия: 1.0.1868.1, метка времени: 0x5e7d1d62
Имя сбойного модуля: GTA5.exe, версия: 1.0.1868.1, метка времени: 0x5e7d1d62
Код исключения: 0x80000003

Путь сбойного модуля: D:\Games\SteamLibrary\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe

05.06.2020 4:34 Application Error Имя сбойного приложения: NFS16.exe

Имя сбойного модуля: NFS16.exe

Путь сбойного модуля: D:\Games\Need for Speed\NFS16.exe

04.06.2020 6:30 Application Error Имя сбойного приложения: NFS16.exe

Имя сбойного модуля: DINPUT.dll_unloaded,

Путь сбойного приложения: D:\Games\Need for Speed\NFS16.exe

Путь сбойного модуля: DINPUT.dll

04.06.2020 4:49 Application Error Имя сбойного приложения: NFS16.exe

Имя сбойного модуля: DINPUT.dll_unloaded

Путь сбойного приложения: D:\Games\Need for Speed\NFS16.exe

Путь сбойного модуля: DINPUT.dll

03.06.2020 3:48 Application Error Имя сбойного приложения: Borderlands2.exe

Имя сбойного модуля: Borderlands2.exe

Путь сбойного модуля: D:\Games\Borderlands2\Binaries\Win32\Borderlands2.exe

За исключением одного случая, код исключения везде один и тот же.

Про код исключения 0xc0000005 почитайте по ссылкам
    http://www.0xc0000005.com/index.ru.html.
    http://www.fordus.org.ua/Domoy/oshibka-0xc0000005.html
    https://allerror.ru/oshibki/oshibka-0xc0000005-kak-ispravit-oshibku-0xc0000005.html

Про Код исключения: 0x80000003 посмотрите, хотя бы, тут: https://gamesqa.ru/kompyutery/0x80000003-9332/

Способы исправления довольно стандартные)

Наши действия привели к тому, что вы избавились от ошибки, связанной с непонятным Имя сбойного модуля: DINPUT.dll_unloaded

В целом, систему мы оздоровили.

Дальше не знаю, что вам советовать.

Впрочем, 2 варианта есть:

а) попробуйте установить файл подкачки на 16гб. Поможет или нет, не знаю, если нет, установите его в режим авто.

б) установите указанным выше способом видеодрайвер старой версии, может быть, года 2018. Попробуйте разные версии, вплоть до близкого к дате выхода игры.

Кстати, сколько лет вашей винде?

Вы как будто избегаете мне отвечать про обновления windows? Это не хорошо, вопросы задают не для того, чтобы ждать на них ответа бесконечно.

• Простите что долго отвечаю, просто завал с учёбой, да и не много под устал из за того что долго не можем решить эту проблему, как будто у игры стоит какое-то ограничение. Винда очень старая, с года 2016-2017, но она обновляется. Причём заметно не всегда, но с обновлениями тот же интерфейс параметров сильно изменился. Я ещё обновлял себе пол года назад ПК с Интел кор 2 дуал и 2 гигов оперативы, на сами  знаете что и винду оставил старую, при этом мать ещё менял. Вообще идея поставить старые дрова на видюху были, и я даже находил какие-то, но ПК стал хуже работать и поменял сразу же на новые. + Я очень долго дрова не менял так как ПК мало что тянул, а тут скачал Doom Eternal и он попросил дрова версии 425.-- и более новее. В душе не знаю где искать старые дрова на свой Geforce GTX 660 

• Два этих варианта не помогли. Возможно я как то неправильно с самого начала написал свою проблему. https://youtu.be/2IlrQZd1WVs Это футаж моего гемплея в нфс. Если хотите на канале есть видосы у которых фон это игра, в зависимости от видео

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    6 years ago

Пробуйте диагностику:

Проверка и диагностика жесткого диска.

Проверка и диагностика оперативной памяти.

Установите программу AIDA64. Запустите её, нажмите сервис-тест стабильности системы.

Установите галочки везде, кроме тест локал диска. Нажмите старт, дайте поработать 30 минут. Скриншот с результатами сюда.

• Внимательно посмотрите при мониторинге на потребляемую мощность видухой, если она большая (более 150% TDP), то скорее всего, некоторые компоненты видухи вышли из строя и передают биосу неправильные показатели потребляемой мощности, из-за чего и частота гпу лочится принудительно. Некоторым пользователям удалось заставить работать такие видухи без физического ремонта путём модификации их биоса. Если всё это относится и к вашему случаю, и вы не против колупаться в биосе, то изучайте темы:

https://www.techpowerup.com/forums/threads/gtx660ti-clock-stuck-at-idle-freq-324mhz.221410/

https://www.techpowerup.com/forums/threads/how-to-fix-a-dead-nvidia-gpu-with-high-power-tdp-on-idle.223300/

• Обязательно завтра попробую. Сейчас просто у меня по времени поздно. Ещё меня спросили ниже потребляемая мощность видеокарты больше ли 150%. 80 градусов 80-85%. Сверху справа счётчик самый крайний. Игра на фоне Need For Speed Heat. Если хотите могу скрином показать настройки графики

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    6 years ago

Мне до конца не понять какие цифры что показывают там у вас, но я не говорил про температуру и градусы, а про мощность и % или Вт.

Если говорят про энергопотребление, то в, первую очередь, нужно смотреть на пару характеристик:

1. Энергопотребление / Power (% или Вт).

2. Предел энергопотребления / Лимит потребляемой мощности / Power Limit (%).

• Слева первое в конце значение в % мощность. Простите но по личным причинам не могу продолжить исправлять эту ошибку. Сейчас экзамены хлынули, по этому сейчас не до этого. Простите что побеспокоил и долго не отвечал и спасибо за попытку помочь 

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    6 years ago

Так на том скрине - 48фпс, т.е. там нет проблемі.

Возвращайтесь когда сможете, если проблема будет ещё актуальна...

• Нет ,я выше писал что это Need For Speed Heat. https://youtu.be/2IlrQZd1WVs А так работает Need For Speed(2015-2016 года). Так же на канале есть другие видео на которых я на этом же компьютере запускаю другие игры. Постараюсь вернуться, но не знаю когда именно смогу. 

• MADrag0n's avatar
    MADrag0n
    6 years ago

Ну так нам же нужен показатель Энергопотребления в проблемной игре.

Плюс, проверьте работоспособность других игр (две игры маловато).

About NEED FOR SPEED™ Обсуждение франшизы

Присоединяйтесь к форумам сообщества и расскажите о своем опыте в легендарной гоночной видеоигре Need for Speed™.4,523 PostsLatest Activity: 2 hours ago