Forum Discussion

Re: Оплатил игру по qiwi,в origin статус ожидание платежа, денег на qiwi уже нету.

Здравствуйте!

Платежи, совершённые через QIWI могут проходить более долгую обработку, от 24 до 48 часов.

19 Replies

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    10 years ago

Прошло уже больше 48 часов и это мне как-то не нравится. 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    10 years ago

Почитав эту тему я понял только то что могу и неделю прождать, так и не получив игры. И что решение проблемы так и не найдено, люди периодически сталкиваются с этой проблемой. Я и раньше покупал игры от ea, но делал это в интернет магазинах где оплата проходила практически моментально и ключ приходил сразу. А в этот раз я не нашел предзаказа на игру и пришлось воспользоваться origin, о чем теперь жалею. 

• Чтобы не иметь проблем с долгой обработкой платежей я рекомендую вам выбирать способ оплаты через карточку вашего банка.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Потому что вы [bleep]! Бабки сняли где вонючая игра почему я должен ждать проверку ваших платежей! никогда вами не буду пользоваться! лучше с пиратки буду качать. Вот Steam красавцы я их фанат только там все и покупаю и доначу, все быстро без проблем и не нужно указывать личную информацию. Зачем вообще этот ориджинал * интерфейс все неудобно да еще и игру не получил желаему хотя оплатил

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

@2000auxне все зависит от ЕА. Чтобы деньги дошли до ЕА, сначала они пройдут через банк/терминал (смотря что вы выбрали), а уж затем доходят до ЕА. А это может занимать время. В этой теме все подробно описано. Если у вас какие-то проблемы - пишите, мы поможем.

• RPOCLABB's avatar
    RPOCLABB
    9 years ago

А если я используют только Qiwi кошелёк мне тогда игры что ли не покупать у EA?
    Самое интересное что такие проблемы только у EA,в других платформах которые продают свои игры проблемы такой не наблюдается,лично я не сталкивался.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

@RPOCLABB да не покупайте, проблема то в чем? Если вы на ровном месте делаете проблему, поберегите свои нервы. Да и на форуме меньше нытиков будет.

• То есть на ровном месте?  Если я всё оплатил, деньги за товар у меня забрали,почему я должен ждать?  При оплате не где ни написано и не сказано что мол товар поступит на вашу учётную запись в течении 48 часов. Есть только пометка о том что возврат не производится через данную вариант оплаты. Если бы EA не поленились в форму оплаты для Qiwi запихнуть слово: Товар поступит на вашу учётную запись в течении 48 часов,думаю таких бы тем было бы куда меньше,а по факту это очень серьёзная не доработка системы.

Не ну если это не проблема давайте вы мне 2000р переведёте, если не придёт товар я оставляю их себе,если приходит я им вам верну. У вас похоже денег много лишних.

А ну да я же не виноват что определённый товар на ПК продаётся только в Origin...

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

По вашему выходит, это ЕА деньги задерживают? И это ЕА должны вам сообщать об особенностях работы электронных кошельков и банковской системы?🙂

Кроме того, когда я говорю о "на ровном месте", я имею ввиду, что большинство пользователей не удосуживается воспользоваться всеми возможностями эл.кошельков.

Кто вам мешает оформить дебетовую карту в qiwi? Точно, правда, не знаю, но полагаю, она даст большее удобство в проведении платежей.

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    9 years ago

@RPOCLABB

фактом не EA задерживают, а сами QiWi не удосуживаются в информировании EA о своевременной оплате. 

EA свои обязанности в данном случае выполняют. Когда деньги поступают на их счет, то игра высылается вам. Но если они так и не получили деньги от QiWi, как они вам ее вышлют?! 

Тут зона ответственности QiWi

И да, на сайте QiWi в правилах предоставления услуг и обслуживания как-то уже находил этот маленький нюанс о задержках при переводах

• RPOCLABB's avatar
    RPOCLABB
    9 years ago

Хмм,про задержку надо будет почитать. То что игра поступает когда придут деньги к этому у меня придирок нет, просто довольно интересная ситуация получается:

Qiwi пишет что мол мы деньги сняли и перевели,то есть транзакция находится не в обработке,а она уже завершена->Продавец деньги уже получил.
    В Origin же пишет что платёж ещё ожидается. Собственно из-за чего данная проблема и возникает и ты сидишь такой и думаешь: Ну и кто меня сейчас разводит? :D

• Карточка это конечно хорошо,но заводить карту Qiwi из-за того что мне может один раз в пол года надо что-то купить в Origin как-то по бредовому звучит. 

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    9 years ago

@RPOCLABB

QiWi работает через контрагнетнов, которые обеспечивают перевод. Qiwi не лгут. Они отправили перевод контрагенту, который дальше отправляют их в EA, вот там и получается затык.

Банковские карты работают аналогично, но разница в том, что уровень обеспечения транзакций там иной, можно сказать, что на уровень выше

• RPOCLABB's avatar
    RPOCLABB
    9 years ago

Вот оно как,не знал,спасибо за пояснение,лови +

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    9 years ago

RPOCLABB написано:

Карточка это конечно хорошо,но заводить карту Qiwi из-за того что мне может один раз в пол года надо что-то купить в Origin как-то по бредовому звучит. 

Бредово звучит отказ от преимуществ, получение которых ничего не стоит, за исключением нескольких минут времени на оформление.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago
    Оплатил картой все прошло и все равно ожидание платежа

About Origin Mac

Обсуждайте Origin для Mac и свои любимые игры, а также знакомьтесь с другими игроками в сообществе Origin Mac, чтобы играть вместе.29,521 PostsLatest Activity: 4 years ago