Тема похоже что уже мертвая, но я сегодня столкнулся с похожей проблемой. Поделюсь тем как решил ее, может кому поможет.
Суть моей проблемы:
При запуске установщика EA Deskop после выбора параметров установки, ничего не происходило и установщик просто сворачивался. Причиной скорее всего является имя на кириллице, но предложенные во многих темах варианты решения проблемы такие как переименовать на свой страх и риск ради лаунчера имя пользователя или же создать нового пользователя меня не устроили. Я переносил установщик на системный диск, на рабочий стол, на другой диск, запускал от им. админ. и т.д. ничего не помогало.
Решение проблемы:
В итоге я решил попробовать обмануть установщик и создал пустую папку "TEMP", скорее всего можно и любую другую главное что на английском на системном диске в папке X:\Users\ (там же где и ваша основная папка пользователя), далее перенес в папку TEMP установщик EADesktopInstaller.exe, запустил его от имени администратора, выбрал необходимую директорию для установки и установка началась без всяких проблем, и что самое интересное все необходимые папки (те что хранятся в AppData) установились в мою родную папку пользователя что на кириллице!
Но запускаться с рабочего стола приложение опять не захотело, тогда я перешел в папку куда установил лаунчер ...\EA Desktop\ и запустил от имени администратора файл "EADesktop.exe", при желании, ярлыком этого файла можно заменить тот что создан при установке на рабочем столе. После этого приложение запустилось! Единственная проблема которую пока не решил, после каждого нового запуска лаунчера слетает авторизация.
В отличии от варианта со сменой имени пользователя данные действия не несут каких-либо рисков для стабильной работы системы, так что можно пробовать.