6 years ago
Для респавн
1. Полное отсутствие баланса в паблике. Я конечно понимаю девиз игры ты убил, ты лучше, тебя убили, они лучше. Но это не работает в игре, когда с тобой еще 2 человека. Объясню проблему с двух сторон:...
1. Устал уже говорить одно и тоже. Уровень != скилл. Если хотите играть с равными по навыку - играйте в рейтинговый режим, в чем проблема? Какая разница, что у кого-то циферок на баннере больше? Или я пропустил обновление и теперь наличие иконки с черепками дает снижение входящего урона?
2. Все будет, но не сразу. А с каких пор за ввод функционала для игры отвечают маркетологи? Я бы не был так уверен, что нагрузка на сервера будет минимальна. Возможно есть необходимость для подобных лобби делать сервером один из клиентов. А для этого нужно вводить дополнительный функционал.
3. 150+ урона с миротворца это фулл дробь в голову и только так. Его базовый урон 110. Миротворец это оружие, не прощающее промахов. Р-99 эти промахи прощает, да и эффективнее миротворца на средней дистанции. Рашат они в упор противника с миротворцем и жалуются...
4. Опять же, 80-90 урона если попасть. Да, баллистики нет, зато есть оповещение о том, что в вас стреляют. Прячьтесь в укрытие, уворачивайтесь. Можно подумать со сквадом на других снайперках, засевших в удобной позиции, проблем меньше будет. Не лезьте в лоб, если остались еще сквады то постарайтесь сделать так, что-бы этот засевший оказался между вами. Ведь двигаться они оттуда врятли будут. А там с нескольких сторон на них и нападете. Пользуйтесь укрытиями и абилками персонажей, гранатами.
5. Р-99 уже нерфили. РЕ-45 оружие для стартовых замесов, не более. Именно поэтому они разбросаны повсюду, а тот же Р-99 нужно еще найти.
6. Так игра как раз про то, что на оружие необходимо ставить модули. И правильный прицел является одним из самых важных.
7. 1-1.5 часа дается именно если вы ливнули несколько раз. Это для вас 5-10 раз мало, для меня это много. Я вот не понимаю, зачем вы доводите себя до того состояния, что хотите удалить игру? Пробовали закрыть ее до того, как это состояние настанет? Если вы сгораете настолько часто, то может надо что-то с этим делать? Или для того, что-бы вы сгорели вашему тиммейту достаточно 1 раз промазать? Я просто не вижу другого объяснения такому частому сгоранию.
8. Читать правила нужно. Использовали уязвимость - получили заслуженный бан. Особо запомнились сообщения на форуме за пару дней до волны банов "Юзайте алт-ф4 я сам постоянно так выхожу".
9. Ситуативные != бесполезные.
Крипто должен использовать своего дрона как разведку, а не как боевую единицу. Я стараюсь оставлять его в одном из проходов в скалах - он оповестит, что там прошли противники. Что довольно важно. Также для активации ульты необязательно находиться в дроне. Если вы увидели подходящих к вам противников, то можете спрятать дрона где-то внизу за укрытием и, как только противники появятся, активировать его. Это сильно дезориентирует противника не увидевшего дрона и получившего ЭМИ. А ваш отряд не потеряет бойца, обычно этим дроном управляющего.
Бладхаунд позволяет просветить дом и засевших там противников не заходя внутрь. Откуда вы можете делать вывод, сколько их там, есть ли ловушки и прочее. Также он может читать следы и давать информацию о том, как давно и куда направились противники. А его ульт я считаю лучшим ультом в игре для боя.
10. Эту тему на форуме уже довольно много изжевали, не хочу к ней возвращаться.
11. Баланс оружия очень разнится от типа карты. Оружие ближней дистанции будет менее эффективно, если вы не сможете пройти к противнику вплотную и будете вынуждены стрелять на средней. Аналогично со снайперками, если на карте просто нет мест, где для стрельбы будет достаточное открытое пространство. Также, как показали все эти ситуации с ливами, есть высокая вероятность, что игроки просто бы ливали с непонравившейся им карты.
12. Смысл временных режимов именно в том, что они временные. Игроки пробуют что-то новое на уже знакомых местах. Но чем дольше существует временный режим, тем меньше от него смысла и больше вреда. Основным режимом должен быть один. Под него делаются карты, балансятся персонажи и оружие. Я тоже хотел соло режим, но по факту я в нем разочаровался. Нужно было проверять каждый дом на предмет засевшего там игрока. Иначе он всадит тебе очередь в спину, а прикрыть тебя на отхиле некому.
13. А зачем? Рейтинг показывает ваш уровень игры. И умение взаимодействовать со своей командой напрямую влияет на этот уровень. Соответственно не вижу проблем, ведь собранная заранее пати уже выше, чем была бы если бы играли по одному. Но вот время для подбора, особенно для собранных групп на высоких рангах, это увеличит сильно. Да и остаются дуо, которые без одиночек в матч не запустить.
Про первый пункт. Левел != скилл, так же как и ранкед лига != скилл (кроме предаторов мб). С таким количеством твинков как сейчас вы себе представляете как играет новичок, который уже вытерпел часов 5 унижений в квиках? Он заходит в бронзу 4 и его там рашат даймонды/предаторы с новых акков избивая ногами. А сами рп в лигах интересно построены, что никого не убивая вы по статистике поднимитесь минимум до голды, т.е. новичок который никого не может убить апается в рейте.
А если подбирать команды по "килы/смерти"? Предаторы и алмазы - явно больше единицы, новички и криворукие(как я) - явно меньше.
3. Не знаю, почему ты так защищаешь миротворца и не можешь принять факт того, что его действительно слишком сильно апнули.
В подтверждение моей позиции вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=Sr2pJZyVW-A&t=34s
Сам aceu пишет о том, что ПК полом, а затем приходит ответный твит от команды респавн о том что его в скором времени понерфят.
Опять же в продолжение дискуссии, что мешает респавн посмотреть статистику и увидеть, что L-Star вообще никто не использует как и ре-45 и немного хотя бы апнуть эти оружия.
А от комьюнити этой игры я ожидаю трезвого взгляда на ситуации с косяками респавн и поддержку в вопросах, которые реально стоило бы решить что бы сделать нашу игру лучше, а не советовать новичкам 10 лвл, идти в рейтинг что бы поиграть с равными себе, для новичком дейсвительно необходимы отдельные лобби.
Есть и другие моменты на которые стоит обратить внимание респавн, а привлечь внимание можно только через комьюнити этой игры, которое как я понимаю находится на этом форуме.
Это конец апекс.
Серьезно из-за SBMM на уровне даймон и выше после первого круга остается всего 5-6 сквадов.
Челики лендят в самое пекло нокаются и сразу ливаю из матча.
Люди не хотят играть паблик на уровне предотора или даймонда, они просто ливают с матча как только нокнутся.
Я не против SBMM, но в таком виде он просто сломан.
Я все еще придерживаюсь своего мнения что для паблика необходимо всего лишь разделение по лвлу и все.
1-50 лвл первый тир играков (новички)
50-100 (второй тир играков) (среднее)
100 + (третий тир играков) (ветераны)
И пускай каждый играет в своем тире не важно сколько кого кд и какой рейтинг и сколько убийств.
Я считаю это было бы оптимально.
Один ютубер даже проводил опрос о том положительно ли влияет текущая система SBMM на игру или нет и больше 70% опрошеных проголосовали что негативно влияет на игру нынешняя система, включая новичков.
Короче вы задолбали ливать с паблика на даймонде и предаторе все.
@von292929 если проект высерный то что вы тут еще делаете? Найдите хороший и играйте в свое удовольствие. Вас заставляют? Пытают?