@DProGaming_YT написал (-а):
@Pro100S3MАйПишник твоего провайдера практически всегда постоянный, двухфакторка обязательно, взламывают акки для буста других, по сколку я очень тесно связан с правоохранительными органами скажу нет ни какой анонимности и конфиденциальности, если надо то найдут.
Айпишишник провайдера? Ну ты сказал конечно. А как это? Весь пул адресов арендованный им? Да, один из них ты можешь использовать, но какой тебе даст сервер ты не можешь знать, есть диапазон из сотен или тысяч адресов, и из этого пула тебе выдадут какой то для текущей сессии, если мы не говорим о провайдере где то в деревне с 2 клиентами. А еще бывают ситуации когда несколько человек и компьютеров используют один адрес. Ну и что мешает пользователю попросить провайдера изменить его адрес?
Что препятствует в данный момент создавать новые аккаунты и бустить с новых аков? Я слишком много раз видел челов 30+ур бустящих раков до алмаза которые даже в платину не способны зайти... взолм, и двухфакторная авторизация не решает этих проблем. Возможно заставить всех пользователей использовать аутентификатор, но я снова таки против. Меня раздражает каждый раз брать телефон и проходить авторизацию... или тратить на это свое время. Моя цифровая безопасность в моей голове. А если человек не соображает ничего, то ему и это не поможет. Или ты предлагаешь ограничить право на создание или количество учетных записей которые может создать или использовать пользователь? Зачем компании создавать барьеры между деньгами потребителя и счетом компании... отталкивать сложными и строгими условиями использования услуг. Не вижу никакой логики в том что бы ломать кого то, для того что бы поиграть с читами или бустить кого то. Скорее всего те случаи котоыре ты видел, это не что иное как случай, когда нарушитель, читер, оправдывается, и делает вид что его взломали и клянчит что бы разбранили. Не отрицаю что такое происходит, но как по мне то это абсурд какойто. С учетом того как легко восстановить доступ, или звонком в поддержку ограничить доступ к учетной записи при выявлении взлома.
Не вопрос в том есть анонимность или нет, это и так давно понятно, но зачем усугублять положение? Меня к примеру это не устраивает, и тех кто будет против огромное количество. Часть таких пользователей не станет клиентами и пользователями услуг компании. Кому это нужно? Для кого то это может не иметь значения или безразлично. Я не нарушаю законов, не занимаюсь незаконной деятельностью, не прячусь от правительства, и хочу что бы моя личная информация оставалась конфиденциальной а не использовалась в иных целях, чем сейчас грешат многие... фейсбук первое что пришло на ум, ну т.д. я не хочу предъявлять свои данные только потому что хочу попробовать сыграть в какую то там игру, которую я не играл раньше, не знаю издателя и разработчика и даже не уверен понравится мне игра или нет. Это не решит вопрос читинга. Скорее просто снизит количество читеров на определённый %, как и прибыли компании. Ведь не во всех странах и по их законах могут или будут преследовать такого нарушителя. Это же компания ЕА должна подать иск, и не в свой суд, своей страны, иначе кто это должен делать? И все ради чего? Какого то мелкого школьника скачавшего чит из сети? Тогда не нужно пускать в интернет несовершенно летних. Ограничить на законодательном уровне во всех странах мира, а родителей обязать контролю? И если ребенок в тихаря зашел в инет а его там спалят то родаков осудят? Оштрафуют? Или провайдер или ЕА должны создавать каикте то программные решения для подобного рода ограничений, и тратиь на это средства? Или не предоставлять услуги пользователям тех стран где нет таких законов? Кому это нужно? Нужно отслеживать и ловить софтоделов. Что бы это было систематическим, светилось все время в прессе и вызывало опасения у тех кто хочет создавать и платно распространять читы. Но как максимум это просто приведет к подорожанию услуг.. На текущий момент, при условии анонимности которую предоставляют криптовалюты, в тени можно оставаться еще очень и очень долго. В добавок к тому о чем ты говоришь нужно еще легализовать или запретить криптовалюту и все те блокчейны которые занимаются финансовой и экономической деятельностью и предоставляют анонимность своим пользователям. Определить их юридический статус, разрешить регулятору производить сбор данных и контроль за обращением таких единиц и ценностей, создать систему/платформу посредством которой пользователи криптовалют будут использовать ее в обращении . Или ты полагаешь что правительства всех стран мира должны создавать и финансировать какие то службы, киберполиция "Античит"? Которые должны это делать, и ловить читаков в твоей стране? Даже если и будут привлекать к ответственности за такое, это же надо иметь и соответствующие доказательства такого правонарушения. Тебе то точно должно быть известно как дело может развалиться в суде. А иск это деньги. Кто будет все это оплачивать? Думаешь компания наймет и будет содержать армию юристов для этого? Или как ты себе представляешь деятельность и взаимодействие между компанией, пользователем и государственными структурами? Юридические и программные обходные пути все равно будут находится, и читерить не перестанут. Это слишком дорого и нужно только нам, обычным геймерам. ЕА не нужен античит для ореха, он нужен только нам. Компания не хочет тратить на это огромные средства и снижать свою прибыль. Но в целом бороться с этим вынуждена. Просто если с этим ничего не делать то пользователи разбегутся и никто не будет играть, соответственно приносить прибыль. Так что это скорее вынужденная мера, которая не сопровождается желанием или энтузиазмом со стороны руководства, инвесторов компании для их финансирования. Только если в дальнейшей перспективе это принесет прибыль, или позволит избежать убытков, тогда они начнут это делать. Ну и заставить всех предъявлять паспорт как ты говоришь, личность, ты не заставишь. Издержки возрастут, прибыль сократится... а оно им надо?